support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Жирнокислотный состав молочного жира коров разных пород
  • Линейка продуктов «Бета-ОН» функциональной направленности
  • Производственные закваски

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Словарь

    Чтобы добавить термин, необходимо зарегистрироваться
    Поиск:

    C   F   L   O   T   А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я   «   

    Всего записей: 773, показаны: 541-555

    Горгонзола маскарпоне
    Горгонзола Маскарпоне - итальянский мягкий голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока.
    В сыре чередуются слои "сладкой" Горгонзолы и сыра Маскарпоне. Итенсивный и резкий вкус Горгонзолы сдерживается мягким кремовым вкусом Маскарпоне. А в нежном аромате присуствует острый запах голубой плесени. Цена сыра выше чем цена сыра Горгонзолы и чем Маскарпоне
    «inaru.co.il»
    Бле-де-кос
    Бле-де-Кос — французский сыр (с плеснью) из коровьевого молока от различных пород. Его часто называют 'рокфором из коровьего молока'
    «ya-koroleva.ru»
    Натура
    Натура - шведский полутвердый сыр из коровьего молока со сливочным вкусом. Производится часто с наполнителями - луком, укропом, чесноком.
    «kulina.ru»
    Маскарпоне
    Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов, без него нельзя сделать настоящий торт 'Тирамису'. Традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%. Сливки получают из молока коров, которых специально для Маскарпоне кормят смесью свежих трав и цветов для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса. Маскарпоне используется в национальных блюдах Ломбарди (Lombardy, Италия). Своим внешним видом Маскарпоне представляет молочно-белые густые сливки, которые легко взбиваются, а запах Маскарпоне - запах свежего молока или сливок. Часто используют вместо сливочного масла. Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам и должен быть использован сразу после изготовления. Но в замороженном виде хранится до одной недели.

    При приготовлении блюд на основе Маскарпоне. Сыр может быть заменён смесью:


    (1) 8 унций нежного сливочног. Сыра и 1/4 стакана сметаны;

    (2) 8 унций нежного сливочног. Сыра и 1 ст. л. сливок, масла или молока;

    (3) 6 унций нежного сливочног. Сыра, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок.


    Жирность Маскарпоне составляет 47%, а калорийность - 453 ккал на 100 г.
    Сладкосливочны. Сыр Маскарпоне отлично сочетается с фруктами и кофейным ликёром.
    «kulina.ru»
    Бле де бресс
    Бле де Бресс - французский мягкий "голубой сыр" (с плеснью).


    Сыр один из "новых" сыров - разработан в середине прошлого века. Идея соеденить сыр типа Бри с голубой плесенью Penicillium roqueforti дала в результате совершенно новый сыр. Этот вид сыра с сочетанием нежного вкуса мякоти, резкого вкуса плесени и пикантного вкуса корочки сразу получил признание. И сыр Бле де Бресс принадлежит к таким сырам.
    Изготавливается из пастеризованного молока от различных пород коров.


    Сыр выпускается в виде цилиндра c белой корочкой, обладающей пикантным вкусом. Срок созревания всего две - четыре недели.


    Вес головки сыра 0.5 кГ. Содержание жира до 50 %. Цвет сыра нежно-кремовый, консистенция маслянистая мягкая.


    Вкус пикантный, прянный, гораздо более мягкий и не такой острый, как у известных подобных сыров (Рокфор).


    Бле де Бресс выпускается и в США под названием Вresse blеu и вкус у него еще более мягкий.


    «inaru.co.il»
    Блю кастелло
    Блю Кастелло - датский мягкий "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока .
    Блю Кастелло принадлежит к "новым" сырам и был разработан в 60 - ых гг. прошлого века. Сыр в форме небольшого низкого цилиндра с корочкой, покрытой плесенью, созревает не менее шести недель. Консистенция мягкая, маслянистая с прожилками голубой плесени.
    Вкус сливочный, нежный, пряный контрастный со вкусом голубой плесени. Аромат мягкий с запахом грибов.
    Этот сыр выпускается и в Германии.
    «inaru.co.il»
    Блю дель монченисио
    Блю дель Монченисио - итальянский мягкий "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока .
    Созревает два месяца. Нежная, эластичная консистенция бледно-желтого цвета, довольно острый полный вкус и характерный аромат позволяют этому сыру, без сомнения, принадлежать к элитной семье "голубых" сыров.
    «inaru.co.il»
    Качкаваль
    Качкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр с твердой съедобной коркой, который изготавливается из коровьего молока.
    После содержания несколько суток в рассоле, сыр созревает в течении месяца и более в подвешенном состоянии, что и обусловило его такую оригинальную форму.
    В зависимости от области, где сыр изготовили Качкаваль может иметь грушевидную или цилиндрическую форму, а также форму шара. Все виды этого сыра имеют характерную углубленную канавку, где проходила веревку, за которую сыр подвешивали для созревания.
    Консистенция сыра пластичная, волокнистая с частыми глазками небольшого размера, вес до 10 кГ. Содержание жира: 45 %, 50 % и 60 %. Вкус сыра нежный солоноватый с легким ароматом аниса.
    Качкаваль произведенный в областях Италии Калабрия, Кампания, и Апулия, а также некоторые сорта сыра Качкаваль, произведенные в Румынии имеют статус PDO.
    Качкаваль выпускают в балканских странах в Турции и Канаде.
    «inaru.co.il»
    Грана падано
    Грана падано - итальянский твердый терочный сыр изготавливаемый из сырого молока.
    Головка сыра в виде цилиндра диаметром от 35 сМ. до 45 сМ и высотой от 18 сМ. до 25 сМ, весом до от 24 кГ. до 40 кГ. Срок созревания от 8 месяцев до 2 лет.
    Сыр покрыт толстой золотисто - желтой коркой. Консистенция плотная, зернистая. Цвет от белого до соломенного.
    Содержание жира не менее 28 %. Вкус нежный, сладковатый, аромат прянный и сильный.
    На корке сыра рельефное изображение знака Консорциума сыра "Грана Падано". Также на корку наносятся название провинции, номер сыродельного завода, и дата изготовления. По всей боковой поверхности выдавлены ромбики с названием сыра - "Грана Падано".
    Сыру присвоен статус PDO.
    «inaru.co.il»
    Хусхолсост
    Хусхолcocт - шведский полутвердый сыр из цельного молока.
    Головка сыра в виде низкого цилиндра, созревает от одного до трех месяцев, содержание жира 45 %. Консистенция гладкая, эластичная с мелкими глазками, бледно-соломенного цвета. Вкус мягкий, сливочный, со свежим, лимонным привкусом и несильным ароматом.
    «inaru.co.il»
    Чеширский
    Чеширский - английский сыр изготавливается из непастеризованного или пастеризованного коровьего молока.
    Головка сыра в форме бруска или низкого цилиндра весом до 30 кГ. выпускается трех видов: "Белый Чешир", "Красный Чешир" и "Голубой Чешир".
    "Красный Чешир" отличается от "Белого" только внесенным в сырную массу природным красителем. Цвет сыра бледно-желтый ("Белого") или насыщенный желтый ближе к оранжевому ("Красного").
    Созревает сыр от двух до девяти месяцев. "Старый" Чешир продается как "Фермерский" или "Сельский" Чешир. Консистенция сыра плотная, сливочная. Вкус чуть солоноватый с кислинкой, полный и богатый. Аромат мягкий. У "старого" Чешира вкус насыщенный, прянный, пикантный.
    Производятся и специальный "Чешир для праздников" с фруктовыми наполнителями и фруктовым ароматом.
    "Голубой Чешир" сыр с голубой плесенью. Вкус у него мягче, чем например у Стилтона и аромат не такой резкий.
    «inaru.co.il»
    Шропшир блю
    Шропшир Блю - английский полутвердый голубой сыр (с плесенью) из пастеризованного коровьего молока.
    Головка сыра с темно-оранжевой корочкой, в виде цилиндра диаметром 20 сМ. высотой 30 сМ. и весом 8 кГ. Содержание жира 48 %.
    Консистенция сыра кремовая, пронизанная сине-зелеными прожилками плесени, оранжевого цвета из-за введенного натурального красителя (англичане любят подкрашивать сыр).
    Созревает сыр Шропшир Блю от трех до шести месяцев. Вкус сливочный где-то между Голубым Чеширом и Стилтоном. Более старый сыр (который созревал полгода) обладает полным и богатым вкусом. Аромат не острый, сравнительно мягкий и тонкий.
    «inaru.co.il»
    Робиола
    Робиола - итальянский мягкий белый сыр.
    «allcheese.ru»
    Аперифэ
    Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой.
    «allcheese.ru»
    Асиаго
    Асиаго - итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Сыр выпускается двух видов. Свежий и выдержанный. Свежий созревает в течение 20-30 дней. Срок созревания выдержанного от месяца (средний) до года и более (старый).

    Консистенция свежего сыра упругая, белого цвета с желтоватым оттенком. Вкус слегка фруктовый, аромат несильный.

    Выдержанный сыр имеет плотную, зернистую консистенцию с небольшим количеством маленьких глазков. Цвет светло - соломенный.

    Вкус выдержанного сыра сладкий, фруктовый чуть резкий, полный. С возрастом вкус становится насыщенным, а аромат интенсивным.

    На головку сыра наносится наименование провинции, номер завода и дата. По всей боковой поверхности, вертикально выдавлено наименование сыра - "ASIAGO". Сыр имеет статус PDO.
    «inaru.co.il»
    Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
    1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 52
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Как упаковать молоко ?Как упаковать молоко ?
    Какие бы новые упаковочные решения, материалы ни появлялись на рынке молочных продуктов, они обязат...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    Превращение отходов  в деньгиПревращение отходов в деньги
    Очистка образующихся в производстве напитков сточных вод с помощью биогазового оборудования может с...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11873


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 20 Apr 2024 10:48:02