Компанией ООО «Генезис» разработан, на научно производственных площадях, ведущего химического концерна Foodchem (Китай) стабилизатор молочного белка Genfos DM, для производства стерилизованного, пастеризованного и сгущенного молока, эффективный при малых дозах внесения.
Известно, что при производстве молочных продуктов под воздействием температурной обработки, вся коллоидная система подвергается высокой нагрузке, в результате которой возможна коагуляция белка и выпадение осадка. Исходя из этого при производстве молочных продуктов необходимо предъявлять особые требования к термоустойчивости молочного белка.
Для этого применяются фосфатные соли-стабилизаторы и их смеси.
Важнейшим свойством фосфатов является достижение необходимого уровня рН и стабилизации молока, т.е. предотвращается коагуляция или загустение в процессе хранения.
Преимущества использования Genfos DM:
- хорошо растворим, не образует комков.
- не дает посторонних привкусов в готовом продукте;
- увеличивает срок хранения продукта;
- способствует повышению буферности молока и снижению скорости изменения рН
при нагревании;
- после пастеризации (стерилизации) молоко, в которое внесен Genfos DM,
ведет себя стабильно; при дальнейшей обработке
(заквашивание, сквашивание, формирование сгустка и т.д.)
технологическое время не изменяется;