СЕРИЯ K - NEW
КЕФИРНЫЕ КУЛЬТУРЫ НИЗКОЙ СТЕПЕНИ ГАЗООБРАЗОВАНИЯ
Продукты
►K-10 ►K-12
Видовой состав
Lасtococcus lactis sp. lactis
Laсtococcus lactis sp. cremoris
Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis
Saccharomyces unisporus
Streptococcus salivarius sp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
Описание
►Концентрированные лиофилизированные культуры на базе оригинальных кефирных грибков
►Штаммы не модифицированы генетически
►Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010 КОЕ/г
►Особеностью культуры является низкая степень образования СО2
Применение
►Культура используется при производстве кефира
►Характеристика конечного продукта: средняя вязкость, умеренная кислотность, низкая постферментативная кислотообразующая деятельность, традиционный вкус и аромат.
Упаковка
►Пакетики из трехслойной пленки для прямого внесения на 500 л и 1 000 л.
Условия хранения
►Культуры следует хранить при температуре от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуры можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.
Кривые сквашивания
►Используемая питательная среда: обезжиренное восстановленное молоко с 10% содержанием сухого вещества, выдерживаемое в течение 45 минут в температуре 99ºС. Нормализация до рН 6,5.
►Вносимая доза культур: 1 пакетик бакконцентрат K-10 для кефира прямого внесения на 1 000 л (2,0÷2,5 u/100 л).
►Ферментация: 8 ÷ 9 часов до рН 4,6 ± 0,1 при 32± 1 ºС
►Ферментация: 6 ÷ 7 часов до рН 4,6 ± 0,1 при 36± 1 ºС
►Содержащаяся здесь информация изготовлена на базе лабораторных экспериментов и она приблизительна для производственных условии.
Бактериальная чистота
Coliforms отсуствует в 1 г ISO 5541-1/2
Staphylococcus aureus отсуствует в 25 г ISO 6888
Listeria monocytogenes отсуствует в 25 г NF V 08-055
Salmonellae отсуствует в 25 г EN 12824
Дрожжи и плесени < 5/г IDF 94 B