II Международный форум
22 апреля 2021
|
Отель Ренессанс Москва Монарх Центр
|
Москва

Seymartec milk. Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства и переработки молока — 2021

Докладчики

Фалькова Евгения Геннадьевна
Danone Россия, Директор по корпоративным отношениям в регионе Запад
«Выбрасывать нельзя переработать: экологические практики и инициативы компании Danone в управлении отходами»
Дю Игорь Сан-Сенович
ООО "Галактика", соучредитель
"Развитие органического животноводства в России"
Кузьмина Юлия
Центр развития перспективных технологий ("Честный знак"), руководитель проекта товарной группы молоко
"Основные изменения в маркировке молочной продукции"
Юрий Емельянов
Молвест, аналитик
«Цифровые инструменты на службе молочной фермы»
Перова Наталья Альвиановна
Дивизион эффективных кормов ЭФКО, Директор Центра компетенций молочного животноводства
"Пути развития стандартнов эффективности молочного животноводства."
Бойко Сергей
БАСФ, менеджер по продажам и технической поддержке направления
"Профилактика микотоксикозов в молочном животноводстве. Определение афлатоксина в молоке"
Ширинкин Александр Иванович
Тульский молочный комбинат, председатель совета директоров
"Итоги эксперимента по внедрению маркировки молочной продукции"
Уильям Хэни
Центр передового опыта в области с/х исследований "Agroscope" при Федеральном Управлении сельского хозяйства Швейцарской Конфедерации (Agroscope), научный руководитель
"Менеджмент биологических рисков при работе с сырами на основе сырого молока"
Тино Хохмут
Консультант по кормлению с/х животных
"Метаболическое программирование телят – мода или необходимость?"
Анна Собянина
A.STUDIO, управляющий партнер
"Региональный бренд - это тренд. Стратегический маркетинг для предприятий молочной отрасли (на примере реальных кейсов)"
Евгений Норов
Руководитель инновационных проектов, АО «ЭР-Телеком Холдинг»
"IoT в животноводстве"
Йоанна Добкович Дорота
генеральный директор "ГАЙЯ"
"Переработка органики для молочных ферм"
Алексей Груздев
"Streda Consulting", генеральный директор
"Как изменится рынок сырого молока в 2021 году: Цены. Тенденции. Возможности роста."
Елена Александровна Головащенко
собственник КФХ Былинкино
Андрей Ветров
Кемин, руководитель технической поддержки (КРС) компании "Кемин" по России и СНГ
"Пути снижения стоимости кормов в структуре себестоимости молока, рекомендации Компании Кемин"
Копко Роман Николаевич
ООО «ПСМ Рус», технико-коммерческий инженер по направлению общепромышленное и пищевое оборудование
«Сокращение потерь при производстве молочных продуктов. Автоматизированные высокоточные системы дозирования»
Кучин Иван Владимирович
"Lallemand Animal Nutrition", Россия, технический консультант по животноводству, кандидат сельскохозяйственных наук
"Экономика кормопроизводства - тратить или зарабатывать?"
Владимир Мартышкин
ООО «Верумбио», практикующий ветеринарный врач, эксперт компании «Верумбио»
"Эффективное воспроизводство как инструмент увеличения рентабельности - ранняя диагностика стельности, способы и возможности"
Кашурин Сергей Юрьевич
руководитель НИИЦИР, изобретатель, автор более 80 внедренных изобретений и патентов
"Частичная сублимация парного молока под вакуумом как прорывная технология в производстве молока"
Гришина Мария Александровна
ООО Компания Павлов, исполнительный директор
"Традиционная форма – новое содержание: перспективные решения для кисломолочной продукции"
Кузьмин Андрей Анатольевич
Курский электроаппаратный завод, руководитель управления проектных продаж
"Оптимизация затрат на системах электроснабжения. Надежное электроснабжение от российского электротехнического завода"
СОКОЛОВА ОЛЬГА ВЯЧЕСЛАВОВНА
ООО “АТЛ”, ведущий научный специалист ООО “АТЛ”, кандидат технических наук
“Современные и инновационные подходы к контролю показателей качества и безопасности молока”
Командиров Алексей
АО "СИЛД ЭЙР КАУСТИК", эксперт по системам для упаковки сыра
"Инновационные и экологичные упаковочные материалы и оборудование для решения актуальных задач производителей. Технологические и маркетинговые аспекты, нанесение маркировки "Честный Знак"
Барских Алексей Евгеньевич
ROLT RENT, генеральный директор
Энергосервисный контракт от ROLT RENT - снижение затрат предприятия на энергоснабжение (кВт*ч – до 30%, Гкал*ч – до 50%) без капитальных вложений со стороны заказчика
Алексей Серебренников, Алексей Грибакин
Schneider Electric, менеджер по развитию бизнеса, ProLeit Group, менеджер по продажам
"Комплексная цифровизация молочной промышленности"
Худякова Елена Викторовна, Кушнарева Марина Николаевна
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, профессор, заведующий кафедрой прикладной информатики, доцент кафедры прикладной информатики
"Определение оптимальных сроков заготовки кормов на основе данных дистанционного зондирования Земли" (на основе кейса Агрофирма "Дмитрова Гора")

Если вы хотите встретиться с какими то конкретными компаниями, отправьте нам запрос, мы пригласим их.
И оповестим вас, как только они будут зарегистрированы.

Программа

Зал Nº1

Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства

Секция 1. Пленарное заседание

  • Варианты получения субсидий в рамках федеральных и региональных программ.
  • Инвестиции в молочное животноводство и продукты кредитования.
  • Риски и новые возможности. Анализ рынка. Стратегия развития.
  • Нововведения в электронной ветеринарной сертификации.

Секция 2. Цифровизация, роботизация, модернизация молочной фермы

  • Программы управления стадом, идентификация, big data management, машинное прогнозирование, Smart-Farm, IoT на службе у современного фермера.
  • Проектирование ферм, системы поддержания микроклимата и вентиляция
  • Доильное оборудование и организация доильных залов
  • Переработка отходов животноводства, безотходное производство

Секция 3. Умное кормление и кормозаготовка

  • Подбор рациона направленного на увеличение продуктивности животного
  • Кормовые добавки направленные на здоровье животного
  • Оборудование для автоматизированного кормления
  • Эффективные технологии кормозаготовки и кормозаготовительная техника

Секция 4. Экономика молока и кадры

  • Система управления рисками в молочном животноводстве, увеличение рентабельности и инструменты снижения затрат
  • Экономика молокоматов и бюджетные решения по собственной переработке
  • Подготовка и переподготовка кадров в молочном животноводстве, работа с молодежью, популяризация имиджа и статуса работы в сельском хозяйстве

Зал Nº2

Экономическая эффективность переработки молока и технологические инновации

Секция 1. Пленарное заседание

  • Аналитика рынка молочной продукции, стоимость сырья, прогнозы
  • Ключевые изменения в системе маркировки молочной продукции
  • Ключевые экономические вызовы для переработчиков молока в 2021
  • Инвестиции в молочную переработку и продукты кредитования.

Секция 2. Модернизация молочного производства

  • ERP, MES, АСУ ТП в молочной переработке
  • Проектирование, принципы подбора оборудования, стратегическая модернизация
  • Энергоэффективность производства молочной продукции
  • Наилучшие доступные технологии в очистных сооружениях
  • Переработка отходов молочной переработки, безотходное производство
  • Нейросеть и машинное зрение: внедрение IT технологий в бизнес-процессы

Секция 3. Маркетинг, упаковка, инновационные продукты

  • Тренды и предпочтения потребителя молочной продукции в 2021
  • Успешные кейсы вывода новых торговых марок на рынок
  • Современная упаковка и высокотехнологичные упаковочные решения
  • Инновационные продукты, ингредиенты и рецептуры

Секция 4. Экспорт молочной продукции

  • Программы господдержки экспорта с/х продукции
  • Обзор и аналитика перспективных рынков экспорта молочной продукции, особенности логистики, примеры реализации (Китай, Ближний Восток, Африка, Европа, США)
  • Нетворкинг и обмен производственным опытом

План-схема конференции

Информационные партнеры
Место и время
22 апреля 2021 | Отель Ренессанс Москва Монарх Центр | Москва
Москва, отель Ренессанс Москва Монарх Центр, Ленинградский пр-т, д. 31, лит. А, стр. 1