Продам молочно-товарную ферму
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2018 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Жирнокислотный состав молочного жира коров разных пород
  • Линейка продуктов «Бета-ОН» функциональной направленности
  • Производственные закваски

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Особенности технологии высокобелковых концентратов из молочной сыворотки"
    Вернуться к содержанию выпуска

    Технология
    И.А. Евдокимов, В.Д. Харитонов, Павел Мертин, М.С. Золоторева, А.С. Гридин, А.Н. Киреев
    Доступным источником сывороточных белков является молочная сыворотка, вопросы утилизации которой для современных молокоперерабатывающих предприятий все время остаются актуальными. Белковый состав сыворотки разнообразен и зависит от ряда факторов, например от качества молока-сырья, вида основного белкового продукта и способа его получения [1]. В любом случае белки сыворотки представлены биологически полноценными и сбалансированными по аминокислотному составу фракциями: β-лактоглобулина, α-лактальбумина, альбумина сыворотки крови, иммуноглобулинов и минорных белковых компонентов (пептиды, гликопротеины и др.). Подсырная сыворотка, образующаяся в процессе изготовления сычужных сыров, характеризуется минимальным воздействием на сывороточные белки и имеет невысокую кислотность, что приближает ее к безказеиновой фазе обезжиренного молока, упрощает ее технологическую обработку и делает ее оптимальным сырьем для производства белковых сывороточных ингредиентов, таких как высокобелковые сывороточные концентраты (содержание белка в сухом веществе 80 % – КСБ 80, и более) и изоляты (содержание белка более 90 % – ИСБ). В чем интерес переработчиков молока к этим ингредиентам?

    Согласно данным аналитиков [2] по состоянию на 2015 г., на мировом рынке высокобелковые сывороточные концентраты и изоляты сывороточных белков характеризуются наибольшим среднегодовым ростом как производства, так и спроса (9–13 %) среди всех сывороточных ингредиентов. Основными производителями сывороточных белковых концентратов и изолятов являются США и страны ЕС, они же и основные потребители. В стоимостном выражении в 2015 г. рынок сывороточных белковых концентратов оценивался примерно в 3 млрд долл., к 2025 г. прогнозируется рост примерно в 2 раза [3].


    Чтобы добавить статью, необходимо зарегистрироваться

    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    Профессиональные молоко-цистерны из Вологды

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11862

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 29 Mar 2024 14:41:25