ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

Каталог предприятий

Пищевые стабилизаторы
Просмотр выпуска
Выпуск №1 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Технологии обогащенных кисломолочных продуктов
  • Маркетинг молочных продуктов в Швейцарии
  • Напитки молочные с повышенным содержанием белка
  • Стратегические направления развития молочного скотоводства
  • Технология производства творога и оценка качества в условиях производства

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    Упаковка-2017

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Подписка 2017

    Троицкий маслосырзавод совместно с Сибирским НИИ сыроделия выпустил новый сорт сыра

    28.12.2016
    Материал прочитан 90 раз и оценен
    0


    Новый сорт сыра сейчас подписывают как «Российский». У этих сортов действительно есть что-то общее, но опытные дегустаторы отмечают более натуральный и насыщенный вкус нового сыра. Уникальный? Да. И это – тонкости технологии производства.

    Надежда Копанева, главный технолог группы компаний «Киприно»:

    - Видовой состав заквасок – он разный. Ни в одном продукте не было такого видового состава. Это формирует органолептические показатели совершенно другие. Вкус, цвет, консистенцию.

    Рецептура нового продукта в Сибирском НИИ сыроделия зрела долгих три года. А вот он сам готовится всего за один месяц – вдвое быстрее, чем аналогичные сорта. К тому же с каждой тонны молока выход сыра на 23 килограмма больше. Секрет в заквасках. А вернее, ферментах. Аналог самого известного, сычужного, алтайские ученые научились получать от специальных микроорганизмов.

    Александр Майоров, директор Сибирского научно-исследовательского института сыроделия:

    - Мы применяем современные, естественного происхождения, подчеркиваю, ферментные препараты которые позволяют не только сократить срок созревания сыра, но и продлить его срок годности. Это достижение, которое мы получили в последнее время, и это дает возможность варьировать время реализации сыра, производимого в летний период.

    Сыр на Алтае традиционно летом варят про запас: и молока больше, и качество у него выше. Насчёт нового сорта можно не переживать – до следующего сезона не испортится. Пока готова пробная партия – 2 тонны сыра. Теперь его нужно официально зарегистрировать и, главное, придумать название. Совсем скоро, возможно, его-то и будут искать на прилавках не только Алтайского края, но и всей страны.


    Источник новости: vesti22.tv

    Обсудить новость в форуме


    <<< 30.12.2016
    Danone подвела итоги сотрудничества с поставщиками молока за 2016 год
     26.12.2016 >>>
    В Калужской области открылись ещё две семейные животноводческие фермы


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Фасовка молока  на малом предприятииФасовка молока на малом предприятии
    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную пе...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    Молокосодержащие продукты  с пролонгироваными срокам и храненияМолокосодержащие продукты с пролонгироваными срокам и хранения
    Современный российский рынок отечественных и импортируемых пищевых продуктов в последнее десятил...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    Контроль сыворотки и продуктов  на ее основе в современных  условияхКонтроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях
    В настоящее время переработка сыворотки переживает новый виток развития. Государственные стандарты...
    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    Автоматизация производства

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11052

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10
    Сообщений: 3
    Последнее сообщение: 23 августа 2015, 12:30
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 17 июля 2015, 14:18
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 12 июля 2015, 23:56

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 24 Jan 2017 12:01:58