ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

Пищевые стабилизаторы

Бассон
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Перспективы производства блочных сыров
  • Состояние рынка упаковочных средств в России
  • Обзор патентованных разработок в российском сыроделии за год
  • Мембранные методы водоподготовки в производстве восстановленных молочных продуктов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    RosUpack-2017

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    В Алтайском крае работают над производством нового вида сыра

    09.01.2017
    Материал прочитан 123 раза и оценен
    0


    На заводе "Троицкий маслосыродел" состоялось заседание дегустационной комиссии по определению органолептических показателей нового вида сыра, который разработали ученые Сибирского научно-исследовательского института сыроделия. Он оказался непохожим ни на один из известных видов. Сыр может стать визитной карточной Алтая наравне с "Советским".

    Новый сыр с массовой долей жира в сухом веществе 55% относится к группе полутвердых сыров. По сообщению управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, сыр вырабатывают из коровьего молока. Отличительной особенностью технологии производства этого вида по сравнению с аналогичными сырами стало использование дополнительно ферментного препарата "Липаза" для интенсификации процесса созревания, улучшения вкуса и аромата продукта. Все ферментные препараты, используемые при выработке сыра, производят на Барнаульской биофабрике и биофабрике Углича. Это является еще одним отличием этой технологии.

    "За основу взяли технологию сыра по типу "Российский". Произвели две варки. 17 ноября выработали около 1012 килограммов продукта. По органолептическим показателям: вкус хороший, сливочный, чистый, выраженный аромат, консистенция пластичная, рисунок кружевной, характерный для данного вида сыров. Вторая варка состоялась на Третьяковском маслосырзаводе 13 декабря, объем выработанного продукта составил около 1020 килограммов. Сыр находится на созревании", - информируют в управлении.

    На промышленной апробации ученые Сибирского научно-исследовательского института сыроделия дали ряд рекомендаций по усовершенствованию производственного процесса на предприятии. При этом заключили соглашение о передаче прав на производство нового вида сыра сроком на три года.


    Источник новости: advis.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 12.01.2017
    Липецкое "Лебедяньмолоко" после модернизации за 300 млн рублей увеличило производство на 20%
     30.12.2016 >>>
    Danone подвела итоги сотрудничества с поставщиками молока за 2016 год


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Фасовка молока  на малом предприятииФасовка молока на малом предприятии
    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную пе...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    Русавтоматизация

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11124

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10
    Сообщений: 3
    Последнее сообщение: 23 августа 2015, 12:30
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 17 июля 2015, 14:18

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 36
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 30 Mar 2017 19:34:24