Конференция по органическим отходам
ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

АСБК

Просмотр выпуска
Выпуск №11 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Молодой руководитель Тарас Кожанов – молодо, но не зелено!
  • Особенности производства органических продуктов
  • Сыр Адыгейский: исключительные или равные права?
  • Действие дезинфицирующих веществ на молочнокислую заквасочную микрофлору

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    Молочная и мясная индустрия-2018

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молочные сессии

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Ферментируем молоко пробиотиками

    Разработчики ГК «ЭФКО» рассказали о мировых тенденциях производства масложировой продукции без транс-изомеров

    04.05.2017
    Материал прочитан 350 раз и оценен
    0


    ГК «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, в рамках международной научной конференции «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука» представила анализ мировых тенденций по ограничению употребления транс-изомеров. Мероприятие прошло 11-12 апреля в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства сельского хозяйства России.


    Начальник отдела по контролю производства специализированных жиров и маргаринов ГК «ЭФКО» Павел Меньшиков представил собравшимся доклад о мировом и российском опыте по ограничению содержания трансжиров в продуктах питания как одной из важных составляющих обеспечения продовольственной безопасности.

    В своем выступлении он отметил, что, к сожалению, сегодня во всем мире наблюдается устойчивая тенденция к увеличению смертности от неинфекционных заболеваний И в этой связи необходимо все больше внимания уделять организации здорового питания, информировать население о том, как правильно составлять свой ежедневный рацион и какие продукты следует из него исключить. В такой ситуации особенно остро вопрос встает государственного регулирования содержания транс-изомеров в продуктах питания. 


    - Еще в 2003 году ВОЗ рекомендовала сократить уровень потребления транс-изомеров до 1% от общей калорийности рациона. Это рекомендация была основана на целом ряде масштабных проспективных исследований, которые проводились по всему миру, - констатировал Павел Меньшиков.

    В частности, ученые отмечали, что при употреблении в пищу трансжиров значительно повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые исследования напрямую связывали употребление в пищу транс-изомеров с развитием онкологии и диабета второго типа.

    При этом мировой опыт показал, что существенное снижение потребления трансжиров возможно лишь при жестком ограничении их содержания в продуктах питания и обязательном вынесении информации об их процентном содержании на упаковку товара. Среди стран, которые уже ввели такие меры Меньшиков назвал США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Индию, а также страны Персидского залива.

    В России законодательное ограничение на содержание транс-изомеров впервые появилось в 2013 году. На сегодняшний день в мягких жирах и маргаринах содержание трансжиров не должно превышать 8 %, в твердых маргаринах и жирах специального назначения – 20 %. С 1 января 2018 года этот показатель должен быть снижен до 2%, что соответствует уровню, установленному в ЕС, Америке и ряде других стран.

    - Транс-изомеры в большом количестве образуются в процессе частичной гидрогенизации – промышленной технологии отверждения жидких растительных масел, - подчеркнул Меньшиков. – Это наиболее распространённая в России технология переработки растительных масел. Но с 2018 года для соблюдения законодательного ограничения на трансжиры производители жиров и маргаринов должны будут использовать более высокотехнологичные методы модификации –переэтерификацию и фракционирование.

    Компания «ЭФКО» еще в 2003 освоила самый экологичный способ производства масложировой продукции – «сухое» фракционирование, и до сих пор остается единственным отечественным производителем, который выпускает жиры этим высокотехнологичным методом в промышленных масштабах. Применение передовых технологий и постоянные инвестиции в НИОКР позволили компании еще в 2003-2004 годах разработать и внедрить в производство фактически первые российские жиры с минимальным содержанием транс-изомеров. Все последующие годы «ЭФКО» продолжала исследования и разработки в этой области на базе собственного Центра прикладных исследований, а также с привлечением ведущих мировых ученых. Это позволило компании стать лидером масложировой отрасли страны и привело к снижению доли импортных жиров на отечественном рынке с 49% до 9%.

    Сегодня Группа предлагает своим клиентам самый широкий в России ассортимент специализированных жиров и маргаринов, которые соответствуют как российским, так и международным стандартам, и постоянно расширяет линейку своей продукции. Только в 2016-м году было разработано 11 новых видов жиров и маргаринов с минимальным содержанием транс-изомеров. В планах компании – сфокусировать дополнительное внимание на разработке продуктов питания с новыми полезными свойствами, употребление которых улучшает здоровье человека.

    Справка:

    Группа Компаний «ЭФКО»
    — крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира, а производственные активы расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан.

    Источник: http://efko.ru


    Обсудить новость в форуме


    <<< 10.05.2017
    Джамбулат Хатуов посетил крупнейший завод по изготовлению пластиковой оболочки
     04.05.2017 >>>
    Компания «ЭФКО» представила в Новосибирске «идеальный для потребителей» масложировой продукт


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции
    Редакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применений требований ТР в молочном производ...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Кто такие Лидеры и где их взятьКто такие Лидеры и где их взять
    Личность руководителя, его опыт, деловые и характерологические особенности играют ведущую роль в уп...
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    Маркировка по-европейскиМаркировка по-европейски
    В начале октября 2009 г. в Брюсселе состоялась презентация «Qualigeo Atlas» – первого иллюстрированн...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

    ДМП

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11297


    Получить ознакомительный номер «Экологии производства»

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 1419
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Просмотров: 1064
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Просмотров: 822
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 23 Nov 2017 19:26:42