ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

Пищевые стабилизаторы

АСБК
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Запах как критерий качества продукции
  • Тренды российского рынка сыров
  • Возможности повышения бактерицидных свойств катионных биоцидов
  • Транспортная упаковка из гофрокартона: используем все возможности

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    RosUpack-2017

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Международная молочная неделя

    Разработчики ГК «ЭФКО» рассказали о мировых тенденциях производства масложировой продукции без транс-изомеров

    04.05.2017
    Материал прочитан 152 раза и оценен
    0


    ГК «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, в рамках международной научной конференции «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука» представила анализ мировых тенденций по ограничению употребления транс-изомеров. Мероприятие прошло 11-12 апреля в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства сельского хозяйства России.


    Начальник отдела по контролю производства специализированных жиров и маргаринов ГК «ЭФКО» Павел Меньшиков представил собравшимся доклад о мировом и российском опыте по ограничению содержания трансжиров в продуктах питания как одной из важных составляющих обеспечения продовольственной безопасности.

    В своем выступлении он отметил, что, к сожалению, сегодня во всем мире наблюдается устойчивая тенденция к увеличению смертности от неинфекционных заболеваний И в этой связи необходимо все больше внимания уделять организации здорового питания, информировать население о том, как правильно составлять свой ежедневный рацион и какие продукты следует из него исключить. В такой ситуации особенно остро вопрос встает государственного регулирования содержания транс-изомеров в продуктах питания. 


    - Еще в 2003 году ВОЗ рекомендовала сократить уровень потребления транс-изомеров до 1% от общей калорийности рациона. Это рекомендация была основана на целом ряде масштабных проспективных исследований, которые проводились по всему миру, - констатировал Павел Меньшиков.

    В частности, ученые отмечали, что при употреблении в пищу трансжиров значительно повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые исследования напрямую связывали употребление в пищу транс-изомеров с развитием онкологии и диабета второго типа.

    При этом мировой опыт показал, что существенное снижение потребления трансжиров возможно лишь при жестком ограничении их содержания в продуктах питания и обязательном вынесении информации об их процентном содержании на упаковку товара. Среди стран, которые уже ввели такие меры Меньшиков назвал США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Индию, а также страны Персидского залива.

    В России законодательное ограничение на содержание транс-изомеров впервые появилось в 2013 году. На сегодняшний день в мягких жирах и маргаринах содержание трансжиров не должно превышать 8 %, в твердых маргаринах и жирах специального назначения – 20 %. С 1 января 2018 года этот показатель должен быть снижен до 2%, что соответствует уровню, установленному в ЕС, Америке и ряде других стран.

    - Транс-изомеры в большом количестве образуются в процессе частичной гидрогенизации – промышленной технологии отверждения жидких растительных масел, - подчеркнул Меньшиков. – Это наиболее распространённая в России технология переработки растительных масел. Но с 2018 года для соблюдения законодательного ограничения на трансжиры производители жиров и маргаринов должны будут использовать более высокотехнологичные методы модификации –переэтерификацию и фракционирование.

    Компания «ЭФКО» еще в 2003 освоила самый экологичный способ производства масложировой продукции – «сухое» фракционирование, и до сих пор остается единственным отечественным производителем, который выпускает жиры этим высокотехнологичным методом в промышленных масштабах. Применение передовых технологий и постоянные инвестиции в НИОКР позволили компании еще в 2003-2004 годах разработать и внедрить в производство фактически первые российские жиры с минимальным содержанием транс-изомеров. Все последующие годы «ЭФКО» продолжала исследования и разработки в этой области на базе собственного Центра прикладных исследований, а также с привлечением ведущих мировых ученых. Это позволило компании стать лидером масложировой отрасли страны и привело к снижению доли импортных жиров на отечественном рынке с 49% до 9%.

    Сегодня Группа предлагает своим клиентам самый широкий в России ассортимент специализированных жиров и маргаринов, которые соответствуют как российским, так и международным стандартам, и постоянно расширяет линейку своей продукции. Только в 2016-м году было разработано 11 новых видов жиров и маргаринов с минимальным содержанием транс-изомеров. В планах компании – сфокусировать дополнительное внимание на разработке продуктов питания с новыми полезными свойствами, употребление которых улучшает здоровье человека.

    Справка:

    Группа Компаний «ЭФКО»
    — крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира, а производственные активы расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан.

    Источник: http://efko.ru


    Обсудить новость в форуме


    <<< 10.05.2017
    Джамбулат Хатуов посетил крупнейший завод по изготовлению пластиковой оболочки
     04.05.2017 >>>
    Компания «ЭФКО» представила в Новосибирске «идеальный для потребителей» масложировой продукт


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Поражение заквасочной  микрофлоры бактериофагамиПоражение заквасочной микрофлоры бактериофагами
    Развитие рыночных отношений в нашей стране, перспективы вступления во ВТО все более настойчиво ста...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    Молокосодержащие продукты  с пролонгироваными срокам и храненияМолокосодержащие продукты с пролонгироваными срокам и хранения
    Современный российский рынок отечественных и импортируемых пищевых продуктов в последнее десятил...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11185

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 342
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Просмотров: 254
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Просмотров: 77
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 29 May 2017 01:14:58