Атлантис-Пак
ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале


Просмотр выпуска
Выпуск №8 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Санитарно-гигиенический контроль в молочной промышленности
  • Технологии микропартикуляции – новые перспективы производства
  • Хроматография в контроля контаминантов в пищевой продукции
  • Применения баромембранных процессов в молочной промышленности
  • Ресурсы вторичного сырья для создания инновационной продукции

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    Агропродмаш-2017

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    ПРОДЭКСПО-2018

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Тульский молочный комбинат выпустил сливочное масло с 65%-й жирностью

    18.07.2017
    Материал прочитан 109 раз и оценен
    0
    | Новость прислал moloko12

    Комбинат до определенного времени выпускал сливочное масло с жирностью только 72,5%, соблюдая при этом самый главный принцип – полное соответствие содержания составу, указанному на упаковке. Никаких растительных жиров в Тульском сливочном масле! Это подтверждают многочисленные экспертизы, проведённые как в Туле, так и в других регионах. Тульское масло делается исключительно из нормализованных сливок, снятых с коровьего молока.

    В 2017 году на ТМК было принято решение запустить производство сливочного масла с жирностью 65%. Технология его приготовления точно такая же, как и для масла более высокой жирности. С помощью сепаратора из молока отделяются сливки, затем их пастеризуют и снова сепарируют, чтобы получить насыщенное жирное сырье. Жирные сливки нормализуют до консистенции масла и охлаждают. На выходе на конвейер попадают ровные прямоугольные бруски сливочного масла с нежным молочным ароматом.

    Масло – крайне ценный продукт для организма человека, в нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины А и D. Оно является источником фосфолипидов – микроэлементов, создающих внутренний покров клетки. Также они служат растворителем холестерина, восстанавливают поврежденные стенки клеток, очищают печень от токсинов, способствуют правильному сворачиванию крови и имеют массу других полезных свойств.

    Суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет от 10 г в зависимости от состояния организма. Однако при низком уровне спортивной нагрузки очень важно не допускать излишнего содержания жира в рационе. Если это ценное питательное вещество не превратится в энергию, то оно может стать балластом в организме. Поэтому сливочное масло Тульское 65% поможет вам несколько снизить калорийность рациона, но наслаждаться вкусом и нежной тающей во рту консистенцией вы будете ничуть не меньше.

    Пачку этого масла украшает изображение относительно новой скульптуры «Тульское чаепитие», расположенной в сквере возле храма Сергия Радонежского в Заречье. На обратной стороне этикетки – интересная история о появлении памятника в Туле и его особенностях. Сливочное масло производства Тульского молочного комбината стало победителем престижного конкурса качества в рамках Международной молочной недели, прошедшей в Угличе, лето 2017. Эксперты ВНИИ «Институт маслоделия и сыроделия» выделили тульское масло среди 120 представленных образцов. Масло сливочное «Тульское» 65,0% завоевало золотую медаль.

    Источник новости: tulamilk.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 02.08.2017
    Чемпионами по росту цен стали глазированные сырки, мороженое и масло
     13.07.2017 >>>
    Камышинский «Любимый город» запустил новую линию по производству творога


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырьяРесурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья
    Проблема рационального использования сырья и расширения сырьевой базы отрасли за счет более полного...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Превращение отходов  в деньгиПревращение отходов в деньги
    Очистка образующихся в производстве напитков сточных вод с помощью биогазового оборудования может с...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11236


    Получить ознакомительный номер «Экологии производства»

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 715
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Просмотров: 565
    Последнее сообщение: 12 мая, 04:49
    Просмотров: 356
    Последнее сообщение: 25 мая, 11:42


    Молочные сессии

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 24 Aug 2017 02:14:23