Атлантис-Пак
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №8 2020 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Ответы на вопросы специалистов отрасли
  • Племзавод «Ладожский»: качество молочной продукции во главе угла
  • Вкус молока
  • Контроль подлинности масла какао в молочной продукции

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Подписка

    Предотвращение загрязнений в процессе упаковывания пищевых продуктов

    14.07.2020
    Материал прочитан 162 раза и оценен
    5


    В данной статье подробнее остановимся на возможных причинах загрязнения и наиболее актуальных процедурах их предотвращения на таких этапах как:

    Производственная площадка

    Действия операторов оборудования

    Пищевая упаковка

    Гигиена автоматов розлива

    Чтобы получить упакованный продукт, безопасный для потребителя и соответствующий всем нормам, обязательны несколько факторов:

    • Качественное исходное сырье
    • Процесс пастеризации
    • Высокие гигиенические характеристики автомата розлива
    • Соблюдение правил гигиены во время технологического процесса

    ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЛОЩАДКА

    При проектировании и строительстве зон розлива и прилегающего пространства, все должно быть продумано так, чтобы уменьшить наличие бактерий и плесени, способствующих загрязнению продукта:

    • Поверхности должны быть чистыми и удобными для мытья (потолки, полы, стены)
    • Люди и необходимые материалы могут беспрепятственно перемещаться внутри рабочего пространства
    • Вода, циркулирующая в оборудовании, должна быть питьевой, с низкой бактериальной нагрузкой
    • Нахождение зоны хранения отходов вне производственного помещения – очевидно

    Важно планировать производственное помещение с учетом технологических процессов, чтобы избежать ситуаций, способствующих загрязнению-например, коробки с бумажной высечкой не могут находиться открытыми во влажных производственных помещениях или вблизи сквозняков.

    Как еще можно предотвратить загрязнение в помещении?

    • Неукоснительно соблюдать нормы гигиены
    • Грамотно обучать операторов, тк. они отвечают за оборудование розлива
    • Держать закрытыми двери в помещение, где идет розлив продукта, чтобы избежать грязных воздушных потоков
    • Проводить регулярную обработку от вредителей (насекомых, грызунов)

     Именно систематические действия имеют решающее значение при предотвращении загрязнения конечного продукта.

    МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ОПЕРАТОРОВ АВТОМАТОВ РОЗЛИВА

    Операторам автоматов розлива, специалистам по техническому обслуживанию и всем сотрудникам, участвующим в производственном процессе, необходимо пройти специальную подготовку по гигиеническим стандартам, применяемым в упаковочной отрасли

    Сотрудники могут «пропагандировать безопасность пищевых продуктов» и одновременно становиться источником загрязнения на предприятии.  В такой ситуации важны знания и обучение.

    Благодаря обучению гигиеническим и санитарным стандартам упаковывания пищевых продуктов, а также специальным плакатам на производстве, операторы могут поддерживать высокие стандарты в любой операции в течение всего производственного процесса.

    Чтобы снизить риск заражения от человека, в автоматах розлива Galdi многие операции автоматизированы и оптимизированы:

    • Автоматизированы циклы очистки и гигиены (CIP, SIP)
    • Все кнопки управления располагаются на внешнем дисплее, чтобы избежать открывания дверей
    • Упрощен процесс замены деталей при техническом обслуживании
    • Поддерживаются высокие стандарты гигиены

    ПИЩЕВАЯ УПАКОВКА

    Картонная упаковка, в которую фасуется продукт, может также являться источником загрязнения.

    Если упаковка неправильно хранится, уровень микробов может значительно увеличиваться, что приводит к попаданию патогенных или токсичных микроорганизмов в упакованные продукты.

    Предварительная проверка высечки, отбраковка поврежденной во время транспортировки и хранения упаковки, позволяет предотвратить проблемы загрязнения продукта.

    Как должна храниться упаковка:

    • В помещении с контролем режима температуры и влаги
    • Отдельно от моющих средств и химических реагентов, чтобы пары, способные изменить вкус пищи, не попали на упаковку
    • Складское помещение должно быть чистым, сухим, хорошо проветриваемым, защищенным от прямых солнечных лучей, без плесени и посторонних запахов.

    ГИГИЕНА АВТОМАТОВ РОЗЛИВА

    Автоматы розлива спроектированы в соответствии с гигиеническими требованиями, процесс мойки оптимизирован, это позволяет предохранять детали оборудования, и особенно части, контактирующие с продуктом, чтобы они сами не становились источником загрязнения продукта.

    Необходимо строго следовать инструкциям производителя при мойке и дезинфекции автоматов розлива:

    • Важно, тщательно удалять органические остатки, чтобы предотвратить развитие микроорганизмов внутри упаковочного оборудования
    • Регулярно проводить визуальный контроль
    • Дезинфицировать поверхности, согласно установленного графика
    • Проводить тест АТФ

    В худшем случае размножение микрофлоры на поверхностях может привести к образованию своеобразной пленки, состоящей из клеток микробов, которая становится источником загрязнения и может:

    • представлять опасность для здоровья человека из-за потенциального присутствия патогенных микроорганизмов
    • повреждать производственное оборудование, вызывая биологические наросты на оборудовании, что снижает производительность

    И еще раз повторим, что регулярные профилактические меры имеют решающее значение при предотвращении загрязнений продукта на производстве.


    Обсудить новость в форуме


    <<< 03.08.2020
    "Пестравка" добавила фрукты в ряженку
     06.07.2020 >>>
    Создание напитков на растительной основе с combismile


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013
    Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 г. № 67 принят Техническ...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11428


    Вакуум выпарные аппараты и сушилки для молочной промышленности

    ncfu.ru

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 4 августа, 21:43
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 4 августа, 21:40
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 ноября 2019, 13:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 сентября 2019, 14:59
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 27 августа 2019, 20:24

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 405
    Последнее сообщение: 4 августа, 21:43
    Просмотров: 39
    Последнее сообщение: 4 августа, 21:40

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 11 Aug 2020 04:16:54