Подписка2022
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2022 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Дискуссия молочников
  • Инновационные технологии функциональных продуктов специализированного питания
  • Трансформационный менеджмент в молочной отрасли
  • Повышение качества напитков из молочной сыворотки

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    Российская конференция «Модернизация молочной отрасли»*

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Новые закваски Lactoferm для сметаны, творога и сыров

    12.05.2022
    Материал прочитан 523 раза и оценен
    5


    Компания «Током-Элит» – эксклюзивный дистрибьютор итальянского завода-производителя Biochem s.r.l. – представила на российском рынке сразу несколько новых видов заквасочных культур ТМ «Lactoferm»: серии «Cheese-Tek» для производства сыров и творога, серии «Yoghurt-Tec» – для выработки сметаны, а также культуры плесеней серии «Aroma-Tek».

    Культура «MSY-14» предназначена для выработки сыров российской и голландской групп, а также творога. В ее составе мезофильные и термофильные бактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

    Увеличенное содержание Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis гарантирует при использовании данной закваски насыщенный сливочный вкус в готовом продукте – сыре и твороге. При этом количество ароматобразующей микрофлоры в «MSY-14» подобрано таким образом, чтобы избежать проблем со вздутием упаковки по причине избыточного газообразования.

    Культура «MSY-20» отлично подойдет для производства сыров Гауда и Эдам.

    В ее составе мезофильные и термофильные бактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

    Благодаря оптимальному соотношению культур Lactococcus lactis subsp. lactis и Lactococcus lactis subsp. cremoris сыр, выработанный на данной закваске, обладает ярко выраженным сливочным вкусом.

    Культура «MSYH-14» предназначена для производства сыров российской и голландской групп ускоренного созревания.

    В ее составе мезофильные и термофильные бактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactobacillus helveticus и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

    Lactobacillus helveticus в составе закваски способствует формированию сбалансированного профиля вкуса сыра в процессе созревания. Также данная закваска будет особенно актуальна для предприятий, которые стремятся к увеличению температуры второго нагревания до 42–43 °С при производстве сыров российской и голландской групп.

    Культуры «MYE-22» и «MYE-32» разработаны для производства сметаны и сметанного продукта.

    В составе обеих заквасок мезофильные и термофильные микроорганизмы: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lastis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

    Готовый продукт при использовании данных культур будет иметь вязкий сгусток, хорошо выраженный сливочный аромат и очень слабое газообразование. Для такой сметаны или сметанного продукта подойдет любой вид упаковки, в том числе стакан с платинкой, так как можно не опасаться излишнего газообразования в процессе хранения.

    Культура плесени «PC» предназначена для получения мягких сыров типа Камамбер.

    В составе данной мезофильной культуры микроорганизм: Penicillium candidum.

    Она имеет слабую активность на первом этапе сквашивания.

    Результатом ее работы является образование белой плесени на поверхности сыра, протеолиз и липолиз сыра, формирование его вкуса и аромата, а также защита от нежелательных видов плесени.

    Культура плесени «RQ» идеально подойдет для производства голубых сыров, таких как Рокфор, Данаблю и др.

    Эта мезофильная культура состоит из чистого штамма Penicillium roqueforti.

    Культура обладает низкой окисляющей активностью во время первой стадии ферментации и способствует формированию характерного вкуса и аромата голубых сыров в процессе созревания.

    Получить образцы данных видов заквасочных культур и плесеней для апробации на производстве можно, обратившись к специалистам компании «Током-Элит».



     22.04.2022 >>>
    «Агропродмаш-2022». Актуализация партнерства


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013
    Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 г. № 67 принят Техническ...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    Продовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза РоссииПродовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза России
    Об актуальных вопросах Доктрины продовольственной безопасности, госпрограммы развития сельского хо...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11657


    RosUpack 2022

    Выставка АГРОПРОДМАШ-2022


    Международная молочная неделя*

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 24 May 2022 22:15:49