Пищевая нержавейка и нержавеющая арматура для переработки молока со складов компании СТАРИНОКС во всех регионах РФ
ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

Каталог предприятий

АГРОПРОДМАШ – 2016
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2016 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Точки роста молочного скотоводства
  • Молочная отрасль Алтайского края
  • Подтверждение соответствия продукции, не включенной в правовое поле ТР ТС
  • ПАВ, входящие в состав моющих средств, как элементы ингибирования микрофлоры молока
  • Традиции и инновации промышленной переработки молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации СКФУ

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: vedomost@yandex.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Семинар Викан

    Интервью с исполнительным директором Молочного союза России Людмилой Николаевной Маницкой

    20.02.2016

    Молочный союз России – организатор форума-выставки «Молочная и Мясная промышленность»


    – Людмила Николаевна, 29 февраля в Москве, в «Гостином дворе» откроется форум-выставка “Молочная и Мясная промышленность», организатором которого является Молочный союз России (РСПМО) при участии «Мега Экспо». Это новый проект Молочного союза?

    – Под названием «Молочная и Мясная Промышленность» форум проходит впервые, однако само мероприятие, организатором которого является Молочный союз России, проводится уже четырнадцатый год подряд.

    – Мероприятие организовано при поддержке Госдумы РФ и Министерства сельского хозяйства РФ, не так ли?

    – Это, действительно, так. главой оргкомитета Форума является Председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Николай Васильевич Панков. Министерства сельского хозяйства многих регионов Российской Федерации активно поддерживает, как и в прошлые годы, проведение нашего Форума. Свое участие в конференции уже подтвердили более 20 региональных министерств, а информацию о проведении данного мероприятия вывесили на своих сайтах практически все аграрные ведомства.

    – Какую программу конференции подготовил РСПМО? Какие темы обсудят участники конференции? Кто выступит в качестве докладчиков?

    – В рамках форума будет организовано несколько конференций: по техрегулированию, нормативной базе молочной и мясной отраслей, участники ознакомятся с новыми тенденциями в области упаковки и маркировки, продвижении готовой продукции, маркетинговых решений. Будут представлены актуальные исследования технологии производства молочных продуктов, анализ проблем внедрения инновационных разработок в молочной промышленности и многое другое. Таким образом, программа конференция охватывает практически все направления молочно-мясной отрасли и будет интересна всем – от госслужащих до предпринимателей и технологов.

    Приглашены докладчики из разных отраслевых направлений. На наши конференции мы приглашаем известных консультантов отрасли, директоров, руководителей специальных программ, научных работников, в том числе представителей лидирующих отраслевых предприятий, институтов и органов госрегулирования.

    – Судя по программе форума-выставки «Молочная и мясная промышленность», будет уделено большое внимание готовой молочной продукции. Вы считаете, ранее на подобных мероприятиях готовая продукция была несколько обделена вниманием организаторов?

    – Разумеется! В настоящее время вопрос качества готовой продукции является одним из самых актуальных в нашей стране. Именно поэтому программа Форума включает в себя выставку достижений молочной и мясной промышленности, животноводческих предприятий, компаний – операторов с предложениями отраслям технических и технологических решений; будет организован Центр закупок торговых сетей. Но, пожалуй, самым интересным в этом плане событием для посетителей станет дегустационный конкурс «Молочный Успех», который мы проводим много лет.

    – Расскажите, пожалуйста, о конкурсе «Молочный Успех-2016» подробнее.

    – Конкурс «Молочный Успех» проводится в первую очередь для оценки качества молочной продукции, производимой молокоперерабатывающими предприятиями России и импортируемой из других стран. Основными же целями конкурса являются повышение конкурентоспособности молочной продукции, разработка и внедрение в практику молочной промышленности инновационных технологий, способствующих увеличению объемов производства, расширению ассортимента, повышению качества и безопасности молочных продуктов.

    На конкурсе будут представлены молочные продукты по 19 номинациям, которые охватывают весь основной ассортимент молочной продукции, а участниками конкурса являются предприятия молочной промышленности Российской Федерации и других стран любой формы собственности.

    В состав конкурсной комиссии входят специалисты органов по сертификации и испытательных лабораторий, исполнительной дирекции Молочного союза России, молокоперерабатывающих предприятий РФ и ЕАЭС.

    Проходит «Молочный Успех» в несколько этапов: конкурсная комиссия принимает от предприятий и организаций образцы молочной продукции, оценивает правильность нанесения маркировки на потребительскую тару, проводит оценку оформления упаковок, этикеток, упаковочных материалов на предмет соответствия требованиям действующего законодательства России и ЕАЭС. Далее образцы зашифровываются, т.е. помещаются в одинаковые емкости под номерами, конкурсная комиссия проводит органолептическую оценку качества образцов, и по результатам оценки каждый член конкурсной комиссии заполняет дегустационный лист на каждый образец. На основании этих листов секретарь конкурсной комиссии оформляет протокол, отражающий результаты по каждой номинации продуктов. Победители и призеры награждаются Гран-при, медалями, дипломами лауреатов дегустационного конкурса. Всем предприятиям предоставляется право использования логотипа награды дегустационного конкурса при выпуске продукции, удостоенной награды.

    – Деловая программа форума-выставки «Молочная и мясная промышленность» включает Пленарное заседание. Какие темы будут обсуждаться?

    – В этом году пленарная сессия будет посвящена стратегии развития молочной отрасли в целях обеспечения продовольственной безопасности России и импортозамещения. Ее актуальными темами станут «Современное состояние молочной отрасли России»; «Меры государственной поддержки»; «Противодействие фальсификации молочной продукции»; «Импортозамещение на рынках России»; «Взаимоотношения производителей молока с переработчиками и молокопереработчиков и торговых сетей».

    – Что организаторы форума-выставки «Молочная и мясная промышленность» подготовили для фермеров?

    – В первую очередь, фермерам России будут интересны семинары, которые в рамках нашего форума впервые организует Институт молока. Будут рассмотрены такие важные вопросы как кормозаготовка, правильный рацион стада, роль генетики и воспроизводства в получении «большого» молока. Также фермерам будет крайне интересен семинар, посвященный антикризисному управлению и выбору тактики и стратегии управления фермой в современных условиях, который проведет директор Института молока Андрей Трифанов. Вообще, этот семинар носит сугубо практический характер, и тем он ценен. Среди докладчиков – практики. А это очень важно.

    – Молочный союз России организует в рамках форума-выставки студенческую конференцию. Можно сказать, что такая конференция является важной формой в подготовке кадров для молочной промышленности?

    – Безусловно, это так! Всероссийская конференция проводится впервые. И, надеюсь, ее продолжение станет доброй традицией. Прежде всего, Молочный союз России при поддержке Мин сельхоза России дает прекрасный шанс будущим ветеринарам, технологам и инженерам молочной и мясной отраслей получить опыт участия в масштабной конференции. Молодые специалисты смогут приобрести уникальные профессиональные знания, связи и, как следствие, – перспективу выгодного трудоустройства на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

    Студенческая конференция проводится на безвозмездной основе для студентов, преподавателей и аспирантов российских вузов. Помимо 3-дневной конференции состоятся мастер-классы, которые дадут владельцы и директора молочных ферм, холдингов, молокоперерабатывающих предприятий и торговых сетей России.

    Мы сформировали специальный студенческий пакет приглашения, который помимо посещения выставки, участия в самой конференции и мастер-классе включает в себя выдачу всем желающим и посетившим все три дня конференции Именное свидетельство о повышении квалификации в соответствии с гослицензией на образовательную деятельность.

    – Людмила Николаевна, что бы Вы хотели пожелать участникам форума-выставки «Молочная и мясная промышленность»?

    – Искренне желаю участникам и гостям выставки плодотворной и успешной работы, а также решения всех сопутствующих задач!

    Ждем всех старых и новых друзей, коллег на очередную встречу единомышленников. Вместе мы обеспечим продовольственное благополучие нашей страны!

    Форум-выставка «Молочная и Мясная промышленность» 29 февраля – 2 марта 2016 г. Москва, ВЦ «Гостиный Двор»

    www.mm-expo.ru
    www.dairymeat-expo.ru
    www.mm-expo.ru

    www.dairymeat-expo.ru


    Обсудить новость в форуме


    <<< 24.02.2016
    Россия получила право поставок молочной продукции в ОАЭ
     20.02.2016 >>>
    Международная конференция “Молочная индустрия мира и Российской Федерации”


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013
    Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 г. № 67 принят Техническ...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Кизельман. Мембраны

    Кельвион. Эксперты в теплообмене

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 10952


    Обзор рынка сыров за 2016 год
    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 15 января, 18:48
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 22 сентября 2015, 13:18
    Сообщений: 3
    Последнее сообщение: 23 августа 2015, 12:30

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 1265
    Последнее сообщение: 15 января, 18:48


    Российский cоюз предприятий молочной отрасли

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    © 2007-2016. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 30 Sep 2016 07:52:16