ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

Пищевые стабилизаторы

Бассон
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Перспективы производства блочных сыров
  • Состояние рынка упаковочных средств в России
  • Обзор патентованных разработок в российском сыроделии за год
  • Мембранные методы водоподготовки в производстве восстановленных молочных продуктов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    RosUpack-2017

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Интервью с исполнительным директором Молочного союза России Людмилой Николаевной Маницкой

    20.02.2016
    Материал прочитан 148 раз и оценен
    0


    Молочный союз России – организатор форума-выставки «Молочная и Мясная промышленность»


    – Людмила Николаевна, 29 февраля в Москве, в «Гостином дворе» откроется форум-выставка “Молочная и Мясная промышленность», организатором которого является Молочный союз России (РСПМО) при участии «Мега Экспо». Это новый проект Молочного союза?

    – Под названием «Молочная и Мясная Промышленность» форум проходит впервые, однако само мероприятие, организатором которого является Молочный союз России, проводится уже четырнадцатый год подряд.

    – Мероприятие организовано при поддержке Госдумы РФ и Министерства сельского хозяйства РФ, не так ли?

    – Это, действительно, так. главой оргкомитета Форума является Председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Николай Васильевич Панков. Министерства сельского хозяйства многих регионов Российской Федерации активно поддерживает, как и в прошлые годы, проведение нашего Форума. Свое участие в конференции уже подтвердили более 20 региональных министерств, а информацию о проведении данного мероприятия вывесили на своих сайтах практически все аграрные ведомства.

    – Какую программу конференции подготовил РСПМО? Какие темы обсудят участники конференции? Кто выступит в качестве докладчиков?

    – В рамках форума будет организовано несколько конференций: по техрегулированию, нормативной базе молочной и мясной отраслей, участники ознакомятся с новыми тенденциями в области упаковки и маркировки, продвижении готовой продукции, маркетинговых решений. Будут представлены актуальные исследования технологии производства молочных продуктов, анализ проблем внедрения инновационных разработок в молочной промышленности и многое другое. Таким образом, программа конференция охватывает практически все направления молочно-мясной отрасли и будет интересна всем – от госслужащих до предпринимателей и технологов.

    Приглашены докладчики из разных отраслевых направлений. На наши конференции мы приглашаем известных консультантов отрасли, директоров, руководителей специальных программ, научных работников, в том числе представителей лидирующих отраслевых предприятий, институтов и органов госрегулирования.

    – Судя по программе форума-выставки «Молочная и мясная промышленность», будет уделено большое внимание готовой молочной продукции. Вы считаете, ранее на подобных мероприятиях готовая продукция была несколько обделена вниманием организаторов?

    – Разумеется! В настоящее время вопрос качества готовой продукции является одним из самых актуальных в нашей стране. Именно поэтому программа Форума включает в себя выставку достижений молочной и мясной промышленности, животноводческих предприятий, компаний – операторов с предложениями отраслям технических и технологических решений; будет организован Центр закупок торговых сетей. Но, пожалуй, самым интересным в этом плане событием для посетителей станет дегустационный конкурс «Молочный Успех», который мы проводим много лет.

    – Расскажите, пожалуйста, о конкурсе «Молочный Успех-2016» подробнее.

    – Конкурс «Молочный Успех» проводится в первую очередь для оценки качества молочной продукции, производимой молокоперерабатывающими предприятиями России и импортируемой из других стран. Основными же целями конкурса являются повышение конкурентоспособности молочной продукции, разработка и внедрение в практику молочной промышленности инновационных технологий, способствующих увеличению объемов производства, расширению ассортимента, повышению качества и безопасности молочных продуктов.

    На конкурсе будут представлены молочные продукты по 19 номинациям, которые охватывают весь основной ассортимент молочной продукции, а участниками конкурса являются предприятия молочной промышленности Российской Федерации и других стран любой формы собственности.

    В состав конкурсной комиссии входят специалисты органов по сертификации и испытательных лабораторий, исполнительной дирекции Молочного союза России, молокоперерабатывающих предприятий РФ и ЕАЭС.

    Проходит «Молочный Успех» в несколько этапов: конкурсная комиссия принимает от предприятий и организаций образцы молочной продукции, оценивает правильность нанесения маркировки на потребительскую тару, проводит оценку оформления упаковок, этикеток, упаковочных материалов на предмет соответствия требованиям действующего законодательства России и ЕАЭС. Далее образцы зашифровываются, т.е. помещаются в одинаковые емкости под номерами, конкурсная комиссия проводит органолептическую оценку качества образцов, и по результатам оценки каждый член конкурсной комиссии заполняет дегустационный лист на каждый образец. На основании этих листов секретарь конкурсной комиссии оформляет протокол, отражающий результаты по каждой номинации продуктов. Победители и призеры награждаются Гран-при, медалями, дипломами лауреатов дегустационного конкурса. Всем предприятиям предоставляется право использования логотипа награды дегустационного конкурса при выпуске продукции, удостоенной награды.

    – Деловая программа форума-выставки «Молочная и мясная промышленность» включает Пленарное заседание. Какие темы будут обсуждаться?

    – В этом году пленарная сессия будет посвящена стратегии развития молочной отрасли в целях обеспечения продовольственной безопасности России и импортозамещения. Ее актуальными темами станут «Современное состояние молочной отрасли России»; «Меры государственной поддержки»; «Противодействие фальсификации молочной продукции»; «Импортозамещение на рынках России»; «Взаимоотношения производителей молока с переработчиками и молокопереработчиков и торговых сетей».

    – Что организаторы форума-выставки «Молочная и мясная промышленность» подготовили для фермеров?

    – В первую очередь, фермерам России будут интересны семинары, которые в рамках нашего форума впервые организует Институт молока. Будут рассмотрены такие важные вопросы как кормозаготовка, правильный рацион стада, роль генетики и воспроизводства в получении «большого» молока. Также фермерам будет крайне интересен семинар, посвященный антикризисному управлению и выбору тактики и стратегии управления фермой в современных условиях, который проведет директор Института молока Андрей Трифанов. Вообще, этот семинар носит сугубо практический характер, и тем он ценен. Среди докладчиков – практики. А это очень важно.

    – Молочный союз России организует в рамках форума-выставки студенческую конференцию. Можно сказать, что такая конференция является важной формой в подготовке кадров для молочной промышленности?

    – Безусловно, это так! Всероссийская конференция проводится впервые. И, надеюсь, ее продолжение станет доброй традицией. Прежде всего, Молочный союз России при поддержке Мин сельхоза России дает прекрасный шанс будущим ветеринарам, технологам и инженерам молочной и мясной отраслей получить опыт участия в масштабной конференции. Молодые специалисты смогут приобрести уникальные профессиональные знания, связи и, как следствие, – перспективу выгодного трудоустройства на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

    Студенческая конференция проводится на безвозмездной основе для студентов, преподавателей и аспирантов российских вузов. Помимо 3-дневной конференции состоятся мастер-классы, которые дадут владельцы и директора молочных ферм, холдингов, молокоперерабатывающих предприятий и торговых сетей России.

    Мы сформировали специальный студенческий пакет приглашения, который помимо посещения выставки, участия в самой конференции и мастер-классе включает в себя выдачу всем желающим и посетившим все три дня конференции Именное свидетельство о повышении квалификации в соответствии с гослицензией на образовательную деятельность.

    – Людмила Николаевна, что бы Вы хотели пожелать участникам форума-выставки «Молочная и мясная промышленность»?

    – Искренне желаю участникам и гостям выставки плодотворной и успешной работы, а также решения всех сопутствующих задач!

    Ждем всех старых и новых друзей, коллег на очередную встречу единомышленников. Вместе мы обеспечим продовольственное благополучие нашей страны!

    Форум-выставка «Молочная и Мясная промышленность» 29 февраля – 2 марта 2016 г. Москва, ВЦ «Гостиный Двор»

    www.mm-expo.ru
    www.dairymeat-expo.ru
    www.mm-expo.ru

    www.dairymeat-expo.ru


    Обсудить новость в форуме


    <<< 24.02.2016
    Россия получила право поставок молочной продукции в ОАЭ
     20.02.2016 >>>
    Международная конференция “Молочная индустрия мира и Российской Федерации”


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Перспективы молочных интервенцийПерспективы молочных интервенций
    Начало 2016 г. для молочной отрасли РФ стало многообещающим. Многочисленные участники рынка говорят ...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    Русавтоматизация

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11124

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 29 сентября 2015, 15:10
    Сообщений: 3
    Последнее сообщение: 23 августа 2015, 12:30
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 17 июля 2015, 14:18

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 36
    Последнее сообщение: 24 марта, 15:12

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 30 Mar 2017 19:28:26