Атлантис-Пак
ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

Просмотр выпуска
Выпуск №6 2018 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Цифровая цветометрия в контроле качества молочной продукции
  • Разработка технологии кисломолочного продукта, обогащенного белками и растительными полифенолами
  • К вопросу о фальсификации сухих молочных продуктов
  • Модернизация оборудования для производства сухих молочных консервов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    Агропродмаш-2018

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ДМП

    Руководство Союзмолоко приняло участие во Всероссийском форуме сельхозпроизводителей

    13.03.2018
    Материал прочитан 131 раз и оценен
    0


    11-12 марта в Краснодаре проходит Всероссийский форум сельхозпроизводителей, в котором приняли участие президент России Владимир Путин и министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

    В рамках форума состоялась тематическая секция на тему «Стратегия развития животноводства: достижения и задачи на 2018 год». Ее модератором выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. В ходе секции эксперты обсудили состояние и перспективы развития животноводства, ситуацию на рынке молока в России, развитие селекционно-генетической базы животноводства, стратегию экспорта в животноводстве и пути открытия рынков. «Сегодня Россия входит в пятерку ведущих производителей мяса и молока в мире. Только за последние 3 года производство мяса всех видов в живом весе увеличилось на 1,7 млн тонн, молока в промышленном секторе – на 1,3 млн тонн, яиц – на 2,9 млрд штук», - заявил Харон Амерханов.

    Средний надой молока на 1 корову в сельхозорганизациях по итогам прошлого года составил 5700 кг. Всего по итогам 2017 года произведено порядка 31 млн тонн молока, однако на рынке ещё имеется дефицит в 7-8 млн тонн молока для полного обеспечения показателя Доктрины продовольственной безопасности. Глава профильного Департамента подчеркнул, что резервы повышения молочной продуктивности в том числе заложены в более эффективном использовании генетического потенциала скота (сегодня потенциал используется лишь на 52%). Кроме того, необходимо проводить качественную селекционно-племенную работу.

    Директор Департамента экономики и инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко проинформировал участников совещания о мерах господдержки отрасли в последние годы. Он заверил, что меры господдержки молочного скотоводства в текущем году будет сохранены. «Регулирование рынка в молочной отрасли - наш приоритет. Общими усилиями мы должны повысить товарность молока. Прошу тщательно контролировать ситуацию на молочном рынке и пресекать недобросовестную конкуренцию на местах, в регионах», - подчеркнул Анатолий Куценко.

    Эту тему поддержал и первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Он отметил, что меры государственной поддержки молочного скотоводства в текущем году будут не только сохранены, но и по мере возможности увеличены. «Особо прошу обратить внимание, что балансы производства, потребления, переработки и перемещения произведённого молока в регионах должны быть предметом вашего пристального контроля», - обратился первый замминистра к представителям региональных органов управления АПК. Кроме того, Джамбулат Хатуов заявил о том, что в течение года будет создан реестр добропорядочных производителей и переработчиков молока.

    В работе тематической секции приняли участие генеральный директор ООО «Агрофирма «ТРИО» Евгения Уваркина, Председатель Правления союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко, генеральный директор ООО «ЭкоНиваАгро» Штефан Дюрр.

    Состоялась также тематическая секция «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности», в рамках которой выступил исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов. Джамбулат Хатуов указал на то, что многоотраслевая промышленность должна быть готова к вызовам, которые диктует новый этап развития российского АПК, к экспортному рывку, который позволит кратно увеличить присутствие российской продукции на внешних рынках к 2025 году.

    «Минсельхоз России способствует развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, разрабатывая программы стратегической поддержки внутреннего спроса и экспорта. Мы расширяем доступ переработчиков к льготным кредитам, и в ближайшее время их смогут получить мукомольные предприятия. Одно из приоритетных направлений - развитие логистической инфраструктуры, которая должна обеспечить экспортный рывок. Кроме того, необходимо кратно увеличить внутреннее потребление сельхозпродукции, а для этого, в частности, мы должны всемерно поддержать добросовестных производителей молочной продукции», - сказал Джамбулат Хатуов.

    Модератором секции выступил директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев. Он отметил, что на сегодняшний день отрасль занимает одно из ведущих мест в промышленном производстве России с долей в 16,1%. «По предварительным оценкам, выручка организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, включая напитки и табак, в 2017 году составила около 7 трлн рублей. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, составил 105,6%. При этом рентабельность производства сохраняется на уровне около 7,6%», - сообщил во вступительной речи Евгений Ахпашев.

    Таким образом, в последние годы наблюдается положительная динамика развития отрасли в целом. Однако у каждой из подотраслей пищевой промышленности есть особенности развития, которые необходимо учитывать. Об этом говорили спикеры секции – руководители ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, отраслевых союзов.

    Артем Белов отметил, что Россия входит в число крупнейших производителей и импортеров молочной продукции, имеет высокий потенциал роста ее потребления молока на душу населения. Последние 4 года в отрасли отмечена серьезная позитивная динамика, закупочные цены на сырье выросли на 60-70%. Производство товарного молока выросло на 10% (2 млн тонн), отмечен рост производства всех основных категорий молочной продукции: сыры и сырные продукты, сливочное масло, сухое молоко, цельномолочная продукция. Доля импорта снизилась с 35 до 25% в пересчете на товарное молоко. Экспорт составляет около 300 млн долларов. Потенциал – увеличение в несколько раз в ближайшие годы.

    Тем не менее существует ряд проблем, которые требуют внимания со стороны бизнеса и государства, как то: снижение спроса и его стимуляция, проблема фальсификации молочной продукции, особенно в сеглменте социальных закупок, проблема реэкспорта из стран, имеющих запрет на поставки.

    Источник новости: souzmoloko.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 13.03.2018
    Вологодская академия предложила делать мороженое из наноконцентрата молочной сыворотки
     13.03.2018 >>>
    Омская область в 2017 году более чем на четверть увеличила экспорт продуктов питания


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    Производство мягких сыров – это перспективноПроизводство мягких сыров – это перспективно
    Узкий ассортимент многих сыродельных заводов зачастую превращает конкурентную борьбу на рынке сыро...
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Основные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФОсновные отличия требований ТП ТС от национального законодательства РФ
    В настоящее время требования к маркировке молочной продукции в странах – членах Таможенного союза: Р...
    Продовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза РоссииПродовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза России
    Об актуальных вопросах Доктрины продовольственной безопасности, госпрограммы развития сельского хо...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Наше оборудование создает лучшие продукты

    Упаковочные решения TREPKO

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11048

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 27 мая, 19:07
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая 2017, 11:42
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 12 мая 2017, 04:49
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 24 марта 2017, 15:12
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 2 ноября 2015, 08:45

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 131
    Последнее сообщение: 27 мая, 19:07

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    © 2007-2018. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 25 Jun 2018 20:47:38