support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №3 2019 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Особенность контроля молочной продукции по показателям качества и безопасности
  • Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции
  • Совершенствование нормативно-правовой базы для идентификации эмульсионных продуктов на основе молока
  • Биофортификация молока сельскохозяйственных животных

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Томские врачи рассказали о последствиях отказа от молока

    10.01.2019
    Материал прочитан 160 раз и оценен
    0


    Известно, что молочные продукты богаты животным белком, кальцием и фосфором, а также являются ценным источником пробиотиков. Тем не менее, под влиянием множества слухов и мифов многие стараются сократить количество молочных продуктов в своем рационе или вовсе исключить их. Какие последствия вызывает необоснованный отказ от молока, а какие противопоказания к его употреблению действительно существуют, рассказала врач проекта «Томская область – лаборатория здоровья», который реализует СибГМУ, диетолог, эндокринолог Дарья Подчиненова.

    Полезно ли взрослым молоко?

    Бытует мнение, что молоко во взрослом возрасте не только не усваивается, но и приводит к вымыванию кальция из костей. Однако результаты многочисленных исследований свидетельствуют об обратном. Согласно им, каждая шестая женщина моложе 24 лет получает крайне малое количество кальция. Это связано в первую очередь с тем, что все больше молодых людей резко сокращают или вовсе убирают из своего рациона молочные продукты.

    Кроме того, в настоящее время дефицит кальция наблюдается не только у взрослых. 10-летний мониторинг питания детей в России, который проводился НИИ питания РАН, выявил дефицит поступления кальция в организм более чем у 80% детей. Главной причиной этого явилось низкое потребление молока и молочных продуктов (лишь 50% детей ежедневно получали молоко и молочные продукты).

    Вредные мифы о «молочке»

    Существует миф о том, что молочные продукты провоцируют возникновение камней в почках. Однако данные исследований опровергают его. Молочные продукты, и особенно кальций, напротив, снижают риск развития камней в почках за счет поддержания кальций-оксалатного баланса. В то время как низкое потребление кальция может приводить к более высокой концентрации оксалатов в моче и формированию камней в почках.

    В целом данные большого количества исследований не обнаруживают связи между употреблением кальция и формированием камней в почках, что применимо как для кальциевых препаратов, так и в случае поступления кальция с пищей.

    Также еще один распространенный миф о том, что казеин, входящий в состав молока, способствует возникновению рака, не имеет под собой достоверной доказательной базы. В чем разница между кефиром и йогуртом?

    Все кисломолочные продукты обладают рядом полезных свойств, благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и микробиоту кишечника. И йогурт, и кефир получают из молока при помощи добавления закваски.

    Для получения йогурта используют закваску из молочнокислых бактерий, а для кефира – закваску, которая содержит в себе кефирные грибки (сложный симбиоз, который включает около 22 видов микроорганизмов, основную часть которых составляют молочнокислые палочки, стрептококки, уксуснокислые бактерии и дрожжи).

    И кефир, и йогурт подходят для регулярного включения в рацион питания, так как являются источником важных микро- и макроэлементов, а также пробиотиков. Однако употребление кефира противопоказано при наличии гастрита или язвы желудка, энтерите, пищевых отравлениях. У натурального йогурта без вкусовых добавок таких противопоказаний нет.

    Молочные продукты и лишний вес

    При бесконтрольном употреблении молочные продукты, как и любые другие, могут приводить к отложению избытка калорий в виде жировых запасов. Однако это не значит, что, если вы любите «молочку», нужно выбирать исключительно обезжиренные продукты.

    Дело в том, что жиры обеспечивают вкус и «аппетитность» пищи, поэтому обезжиренные молочные продукты без добавок, как правило, безвкусны. В них часто добавляют большое количество сахара. Получается высококалорийный продукт с практически нулевой пищевой ценностью, так как кальций, белок и жирорастворимые витамины в отсутствии жиров организмом практически не усваиваются.

    Бороться с избытком калорий после употребления молочной продукции рекомендуется с помощью физической активности.

    В чем специфика домашнего молочка?

    Домашние сыр и молоко отличаются неконтролируемой жирностью, употребление которых при современном образе жизни (низкая двигательная активность, сидячая работа, высокоуглеводистая пища с большим количеством рафинированных жиров) может приводить к чрезмерному потреблению микронутриентов и избыточной массе тела.

    Также существует ряд инфекционных заболеваний, которыми можно заразиться при употреблении необработанных молочных продуктов. Например, возбудитель бруцеллеза, передается через необработанное молоко. Сальмонеллы могут передаваться через мягкие сорта сыра и сырое молоко. Кишечная палочка через молоко, мягкие сыры, творог.

    Сколько пить и есть «молочки» в день?

    Подчеркнем, что при отсутствии объективных противопоказаний (диагностированные аллергия на белки молока, непереносимость лактозы или лактозная недостаточность) отказываться от молочных продуктов не стоит. Молочные продукты – это важный источник хорошо усвояемого белка, кальция, пробиотиков, а также других микронутриентов, которые необходимы для поддержания здоровья в любом возрасте.

    Достаточным суточным потреблением кальция считается присутствие в рационе не менее трех порций молочных продуктов в день. К одной порции можно отнести 30 г. сыра, 100 г. творога, 150 г. йогурта, 200 мл молока.

    Источник новости: tvtomsk.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 10.01.2019
    Минсельхоз РФ разработал правила ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока
     10.01.2019 >>>
    Как искусственный интеллект внедряют в Новосибирских агрокомплексах


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции
    Редакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применений требований ТР в молочном производ...
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    Новые функциональные  продукты на основе  козьего молокаНовые функциональные продукты на основе козьего молока
    Продукты на основе козьего молока вырабатываются из смеси козьего молока, оливкового масла, рыбье...
    От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!
    Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз», директор козьей фермы «Лукоз Саба» Тарас К...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Упаковочные решения TREPKO

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11226


    «Молочные сессии в 2019 году»

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 27 мая 2018, 19:07
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая 2017, 11:42

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 225
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Просмотров: 98
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Просмотров: 27
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04


    InterFood St. Petersburg 2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 19 Mar 2019 05:39:30