Атлантис-Пак
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №9 2019 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Оценка качества и хранимоспособности молочных продуктов функциональной направленности
  • Молочные консервы и не только …
  • Обзор нормативной документации для производства молочных консервов
  • Дизайн упаковки: ключевые параметры На что смотреть?

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    Агро Юг - 2019

    Молочный конгресс – Россия 2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Стартовал сбор материалов в номер к выставке «Агропродмаш-2019»

    Французские сыроделы борются против промышленного производства камамбера

    27.03.2019
    Материал прочитан 114 раз и оценен
    0


    Производители французского сыра камамбер протестуют против того, чтобы продукт был разрешен к массовому производству из пастеризованного молока, а переработчики получили право использовать знак защищенного места наименования.

    Участники кампании уверены, что такое решение станет угрозой для культурного и гастрономического наследия страны, пишет milknews.ru.

    Нормандский камамбер, Camembert de Normandie, производится специальным способом с использованием определенных ингредиентов, в том числе непастеризованного молока, половина из которого должна быть получена от нормандских коров, выращенных в определенной области провинции. Это один из наиболее популярных в мире мягких сыров, который следует выдерживать 21 день в помещении перед продажей, некоторые производители доводят сыр до созревания в течение как минимум 2 месяцев. Оригинальный продукт обладает сильным запахом, который сложно перепутать с другими сортами сыра.

    Каждый год в Нормандии производится только 5 тыс. тонн оригинального камамбера, который получает специальных знак защищенного наименования места происхождения, принятый на общеевропейском уровне. Обычный камамбер, не из Нормандии и без знака, не является защищенным продуктом, каждый год его выпускают в объеме 60 тыс. тонн, сыр можно легко найти почти в любом супермаркете.

    Как рассказали протестующие, в прошлом году промышленные производители получили право на использование знака защищенного наименования места происхождения, начиная с 2021 года. При этом на новое правило допускает производство сыра из пастеризованного молока, только 30% сырья должно идти от нормандских животных.

    В ассоциации, вставшей на защиту оригинального сыра, Association Fromages de Terroirs, утверждают, что разрешение заводам производить сыр в промышленных масштабах при использовании знака защищенного наименования места происхождения будет «открытием ящика Пандоры». «Система защиты места наименования продукта была разработана для того, чтобы предотвратить копирование продукта, — сказала президент ассоциации Вероник Рише-Леруаж. — Речь идет о традициях, наследии, имидже, камамбер со знаком места происхождения и камамбер, произведенный в Нормандии, — это разные вещи.» В качестве акции протеста участники союза оставили в почтовых ящиках членов французского правительства по упаковке камамбера.

    По словам Рише-Леруаж, тот факт, что переработчики получили право использовать знак, означает победу так называемого «продовольственного лобби», а также «разрастающуюся паранойю, связанную с использование сырого молока в производстве». Президент ассоциации надеется привлечь к кампании британского принца Чарльза, который высказывался в защиту сыра, произведенного из непастеризованного молока, на Конференции по изменению климата в Париже в 2015 году. После его слов во Франции провели исследование, которое показало, что только 10% от всего произведенного сыра в стране, выпускается из непастеризованного молока, его потребление каждый год сокращается на 4%.

    Президент Национального комитета французских производителей сыров Патрис Шассар, который вынес спорное решение, разрешившие массовое производство камамбера, заявил, что такой шаг благотворно скажется на уровне производства молока в провинции. «Это вернет нормандских коров на пастбища Нормандии», — заявлял он год назад.

    Однако, по мнению президента Association Fromages de Terroirs Вероник Рише-Леруаж, решение выдавать знак промышленным производителям приведет к снижению качества конечного продукта, сделав его «среднестатистическим». «Камамбер из Нормандии — это символ нашей страны и всего сыроделия, и он будет уничтожен, если мы позволим пастеризовать молоко с 2021, 9 из 10 сыров со знаком защиты будут производиться из обработанного молока и в промышленном масштабе, это сделает сыр неоригинальным», — сказала Вероник Рише-Леруаж.

    Источник новости: produkt.by

    Обсудить новость в форуме


    <<< 27.03.2019
    Удмуртия начинает поставки молочной продукции и мороженого в Китай
     27.03.2019 >>>
    Милонов предложил избавить общепит от трансжиров


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    О Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Первые подзаконные акты принятыО Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Первые подзаконные акты приняты
    Федеральный закон № 458-ФЗ ≪О внесении изменений в Федеральный закон ≪Об отходах произ...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!
    Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз», директор козьей фермы «Лукоз Саба» Тарас К...
    Фасовка молока  на малом предприятииФасовка молока на малом предприятии
    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную пе...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Упаковочные решения TREPKO

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11294


    Агропродмаш-2019

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 18 августа, 18:58
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 27 мая 2018, 19:07

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 1283
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Просмотров: 491
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04
    Просмотров: 456
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Просмотров: 20
    Последнее сообщение: 18 августа, 18:58


    Пропротеин - 2019

    Intekprom - 2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 22 Aug 2019 06:47:29