support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №3 2020 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • «Благородный» вкус Кубани с французским акцентом
  • Упаковка из гофрокартона: как меняются маркетинговые функции
  • Региональные бренды – как дополнительная возможность продвижения молочной продукции на внутренние и внешние рынки
  • Разработка жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения
  • Контрафактные тест-наборы – нарушение законодательства ТС и выпуск небезопасной молочной продукции в отношении антибиотиков

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Подписка на журнал на 2020 г.

    Правительство утвердило стратегию развития АПК до 2030 года

    20.03.2020
    Материал прочитан 407 раз и оценен
    0


    Премьер-министр Михаил Мишустин, предваряя доклад главы агроведомства, отметил, что стратегия должна стать основой долгосрочного развития сельскохозяйственного и рыбохозяйственного комплексов, ее приоритеты увязаны с национальными целями, которые определены президентом.

    Необходимо создавать условия для инвестиций в отрасль, поскольку от этого зависит благополучие миллионов людей и позиции России на мировом аграрном рынке, акцентировал он.

    Чтобы агросектор и дальше успешно развивался, нужно адекватно реагировать на существующие вызовы, отметил Мишустин. Среди них премьер-министр назвал санкции, колебания рыночной конъюнктуры, разнообразные чрезвычайные ситуации, такие как пандемия коронавируса, которая уже серьезно влияет на экспорт товаров и услуг. «Есть ряд барьеров и на внутреннем рынке, в том числе недостаточный уровень развития сельских территорий», − добавил он.

    «Сельское хозяйство − это основа нашей безопасности, − сказал Мишустин. − И не только продовольственной, но и экономической, социальной. Мы это наглядно видим сейчас, когда во многих европейских странах возник ажиотажный спрос на продукты из-за распространения коронавирусной инфекции». В нашей стране продуктов питания достаточно, в очередной раз заверил глава кабмина. Также он сообщил, что правительство будет делать все, чтобы агросектор не только обеспечивал продовольствием внутренний рынок, но и приносил солидную прибыль от поставок на экспорт.

    Текущая ситуация требует от каждого сектора экономики грамотного и взвешенного подхода, а также продуманных действий, и утверждение стратегии агроотрасли на 10 лет позволит обеспечить слаженную координацию на всех уровнях, уверен Патрушев.

    Первая цель новой стратегии − повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений на селе по программе комплексного развития сельских территорий. Основным механизмом достижения цели является льготная сельская ипотека. «Мы видим в буквальном смысле сверхпопулярность данного инструмента и его актуальность на долгосрочную перспективу», − сказал министр, уточнив, что с начала года в банки уже поступило более 30 тыс. заявок на сумму свыше 62 млрд руб.

    Вторая стратегическая цель − повышение уровня соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств. «Задачу планируем решать по двум направлениям. Первое − повышать уровень занятости среди сельских граждан. Второе − мы продолжим готовить и увеличивать количество высококвалифицированных и высокооплачиваемых специалистов для работы в отрасли», — рассказал Патрушев.

    Третья цель стратегии − увеличение произведенной добавленной стоимости в АПК. В этом направлении перспективы связаны с технической и технологической модернизацией, развитием мелиорации и повышением эффективности сельхозпроизводства, пояснил глава агроведомства. Эти задачи будут решаться за счет использования ресурсосберегающих технологий и высокопроизводительной техники, а также за счет эффективного вовлечения в оборот сельхозземель, повышения плодородия почв. Также стратегия развития АПК предполагает расширение мощностей для хранения и переработки сельхозсырья для увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Следующее мероприятие — использование высокопродуктивных сортов агрокультур и пород животных. В том числе за счет этого Минсельхоз рассчитывает достичь значения произведенной добавленной стоимости в сельском хозяйстве на уровне 7 трлн руб.

    Четвертая стратегическая цель − повышение научно-технологического уровня АПК за счет развития селекции и генетики. «Мы понимаем, что здесь предстоит масштабная работа. Текущий уровень инновационной активности организаций, занимающихся селекцией, генетикой и семеноводством, весьма невысокий, − признал Патрушев. − В том числе это связано с определенным наследием, а также с тем, что аграрная наука находится в отрыве от развития АПК». Предстоит работа по улучшению генетического потенциала в животноводстве, развитию селекции и семеноводства, разработке и внедрению технологий производства кормов и кормовых добавок для животных. «Подчеркну, что данная стратегическая цель также будет влиять на выполнение ориентиров Доктрины продовольственной безопасности. В частности, доля отечественных семян должна достичь 75% от общего объема», − добавил министр.

    Пятая цель стратегии − цифровая трансформация АПК, которая коррелирует с национальной целью по ускорению внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Основные планы Минсельхоз связывает с созданием платформы «Цифровое сельское хозяйство». Министерство только начинает работу по этому направлению, однако, согласно стратегии, к 2024 году 75% операций по предоставлению господдержки аграриям будет осуществляться в цифровом виде. Также к 2030 году в единой системе должна быть собрана информация о всей площади сельхозземли в России, аккумулирована аналитика по 100 тыс. показателей. Кроме того, до конца 2020 года Минсельхоз создаст систему «единое окно» для предоставления оперативной отраслевой информации, необходимой для принятия обоснованных управленческих решений, пообещал Патрушев.

    Шестая стратегическая цель − увеличение физического объема инвестиций в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах. По словам министра, работа по привлечению капитала будет продолжена, в частности за счет обеспечения доступности льготных кредитов, лизинга, налоговых преференций и нефинансовых мер.

    Еще две цели стратегии − увеличение экспорта сельхозсырья и продовольствия до $45 млрд и обеспечение продовольственной безопасности страны. Для развития внешних продаж Минсельхоз сконцентрируется на увеличении производства продукции, в том числе с высокой добавленной стоимостью, также особое внимание будет уделяться открытию новых рынков, устранению торговых барьеров, проработке логистических цепочек, перечислил глава агроведомства. Также он подчеркнул, что безусловным приоритетом должна оставаться стабильность внутреннего рынка и самообеспеченность в долгосрочной перспективе.

    Завершая доклад, Патрушев обратил внимание, что достижение стратегических целей напрямую связано с не уменьшением финансирования агроотрасли, в том числе уже действующих государственных программ. Также он отметил, что реализация стратегии будет проходить в непростых макроэкономических условиях, и на выполнение показателей будут влиять серьезные риски.

    Источник новости: mcx.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 23.03.2020
    Роскачество обнаружило кишечную палочку в молоке
     20.03.2020 >>>
    Заводы «ЭКОНИВЫ» могут начать работать в две смены


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделияСтандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия
    Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетво...
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Упаковочные решения TREPKO

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11368


    vniims.info

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 ноября 2019, 13:41
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 сентября 2019, 14:59
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 27 августа 2019, 20:24
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта 2019, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля 2019, 09:06

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ


    Пищевка 3D - 2020

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 30 Mar 2020 01:29:06