Технологии и оборудование для переработки молока и молочной сыворотки
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №2 2021 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Развитие ассортимента молочных продуктов для здорового питания
  • К вопросу о санитарном благополучии на предприятиях молочной отрасли
  • Конкурс «Московское качество»: цели, итоги, перспективы

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    dairytech-expo.ru

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ВИВАЛИТ: Заквасочные культуры. Защитные компоненты

    В Роскачестве рассказали, как выбрать сыр «Тильзитер»

    11.01.2021
    Материал прочитан 133 раза и оценен
    0


    Тильзитер – популярный сорт сыра не только в России, но и во всем мире. О том, как правильно выбрать этот ароматный полутвердый сыр рассказывают специалисты Роскачества.

    Итак, натуральный цвет «Тильзитера» – белый или светло-желтый. Однако в продаже часто встречаются желтые оттенки различной интенсивности. Таким образом производители стремятся придать «Тильзитеру» из пастеризованного молока «благородный» оттенок одноименного швейцарского сыра. Желтизну обеспечивает натуральный краситель из экстракта растения аннато или β-каротин, получаемый из моркови, красного перца, других овощей и фруктов. Код красителя – Е160а. Он считается безвредным и разрешен во многих странах.

    В любом случае цвет должен быть в промежутке между белым и желтым, однородным по всей поверхности и не серым. В противном случае при его изготовлении или хранении имелись нарушения.

    На срезе сыр должен быть со множественными глазками неправильной и угловатой формы по всей массе. На ощупь он упругий и плотный, при нажатии тут же восстанавливает форму. Не должен напоминать пластилин и размазываться по ножу при резке. Края куска сыра должны быть ровными. Если они оплывшие, значит, были нарушены температурные режимы хранения сыра. Кусок «Тильзитера» должен быть сухим.

    Проверка документов

    Изучая этикетку «Тильзитера», удостоверьтесь, что в его состав входят: пастеризованное коровье молоко, поваренная пищевая соль, мезофильные/термофильные молочнокислые микроорганизмы, сычужный фермент (молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения).

    Валентина Мордвинова, кандидат технических наук, руководитель направления исследований по технологии сыроделия ВНИИМС – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, отмечает, что некоторые производители указывают в составе продукта уплотнитель (Е509). Действительно, в молоко после пастеризации и перед тем, как внести бактериальную закваску и молокосвертывающий фермент, добавляют хлористый кальций. Это делают везде, за рубежом тоже – ничего плохого в этом нет.

    «Дело в том, что при пастеризации молоко теряет часть растворимых солей кальция, а определенное их содержание необходимо для дальнейшего получения плотного молочного сгустка. Если в молоке кальция будет не хватать, то сгусток будет дряблым, и готовый сыр будет иметь повышенную влажность. Вот и вносят «потерянное» количество кальция, но в количествах, восполняющих его потери, не больше», − говорит Валентина Мордвинова.

    Жирность сыра

    Жирность сорта составляет от 30 до 60%. Чем жирнее «Тильзитер», тем он дороже. Вот только жир должен быть сугубо молочным. Недобросовестные производители добавляют в сыр растительные жиры. Однако сегодня в России ведется суровая борьба с фальсификатом, и наткнуться на бессовестную подделку непросто. Смотрите внимательно, чтобы на этикетке в составе сыра не значились растительные жиры. Тревожным звоночком, свидетельствующим о возможном присутствии растительного жира, служит низкая цена сыра.

    Срок годности

    Срок годности правильного «Тильзитера» – не больше месяца. Если вы увидели на упаковке больший срок, значит, без лишних химических консервантов не обошлось. Срок годности фасованной продукции входит в общий срок годности.


    Источник новости: milknet.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 12.01.2021
    Запланированные изменения в пищевом законодательстве на 2021-2022 год
     11.01.2021 >>>
    Ученые: производство молока из дрожжей возможно в промышленных масштабах


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Производство заквасок в РоссииПроизводство заквасок в России
    Производство и разработку кисломолочных продуктов, включая продукцию нового поколения и с функциона...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    Кто такие Лидеры и где их взятьКто такие Лидеры и где их взять
    Личность руководителя, его опыт, деловые и характерологические особенности играют ведущую роль в уп...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!
    Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз», директор козьей фермы «Лукоз Саба» Тарас К...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Выставка АГРОС

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11497

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 октября 2020, 12:57
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 сентября 2019, 14:59
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 27 августа 2019, 20:24
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта 2019, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля 2019, 09:06

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 26 Jan 2021 12:17:39