support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Гигиеническое оборудование ITEC
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2021 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Стевия и стевиозиды – применение в молочной продукции
  • Оборудование розлива для жидких молочных продуктов: инвестиционные риски и возможности: Розлив в картонную упаковку
  • Система учета выбросов парниковых газов на территории Российской Федерации
  • О лактозе и ее производных

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Конференция «Энергоэффективные технологии и средства автоматизации в пищевой промышленности»

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ВИВАЛИТ: Заквасочные культуры. Защитные компоненты

    ECOS group – комплексные пищевые добавки и моноингредиенты для мясной и  молочной отраслей

    Натуральный творог незаменим в рационе взрослых и детей

    12.10.2021
    Материал прочитан 304 раза и оценен
    0


    Творог – один из самых популярных молочных продуктов. Он является источником белка и кальция, содержит витамины, аминокислоты и другие ценные микроэлементы, входит в рекомендации по питанию для детей и взрослых, а также используется для приготовления различных блюд: завтраков, десертов, выпечки.

    В составе творога много минералов — кальций, фосфор, железо, калий, цинк, селен, магний и натрий. А главное — легкоусвояемый белок, который воспринимается нашим организмом даже лучше, чем белок в рыбе и мясе.

    Однако пользу для организма принесёт лишь продукт без добавок и консервантов, изготовленный из отборного молока. Это значит, что творог натуральный. Именно такой производит АО «Золотые луга». На предприятии соблюдают необходимые нормативы и ГОСТы, традиционную рецептуру, используя при этом современные технологии.

    Раньше, по советской технологии, творог изготавливали в ваннах, перемешивая вручную. Из-за этого вкус и качество продукта во многом зависели от специалиста или смены. На заводе «Ситниковский» (филиал АО «Золотые луга») функционирует автоматизированная линия по производству творога. Процесс абсолютно закрытый: творог варят в специальных танках, без контакта с окружающей средой. Автоматизация позволяет добиться однородного качества, постоянных физико-химических и микробиологических показателей продукта. Контроль качества осуществляется на всех этапах, от отбора молока-сырья до упаковки и транспортировки.

    Творог торговой марки «Золотые луга» выпускается жирностью 0%, 5% и 9%, в разных упаковках. Особенно потребителям нравится творог в «ванночке» или контейнере, такой продукт удобно хранить, а также брать с собой и использовать в качестве перекуса. Помимо традиционного творога в такой упаковке представлен обезжиренный творог со сметанкой, он полностью готов к употреблению: достаточно перемешать, можно добавить по вкусу джем, ягоды. В одной порции – 250 граммов творога, изготовленного из натурального молока по проверенной рецептуре.

    Как отмечают эндокринологи, творог лучше всего есть с продуктами, содержащими медленные углеводы. К таким относятся овощи и зерновой хлеб. Благодаря такому выбору перекус превращается в полноценный прием пищи, который не спровоцирует чувство голода. А вот со сладкими добавками следует быть аккуратнее, особенно людям на диете или с противопоказаниями.

    Продукт можно есть как свежим, так и приготовленным. Оптимально - два раза в неделю. Лучше употреблять творог до 17:00, так он хорошо усвоится. А вот на ночь его кушать не стоит, так как он создаст дополнительную нагрузку для поджелудочной железы. Тем, кто активно тренируется или приводит себя в форму, стоит включить творог в рацион на этапе набора мышечной массы, причем не как монопродукт, а как дополнение к другому блюду.

    Перед употреблением необходимо убедиться в свежести творога. Для этого оцените цвет продукта: любой оттенок от жёлтого до серого может говорить о добавках или неправильном хранении. Творог должен иметь приятный кисломолочный запах, не вызывающий отторжения. Если сильно отдаёт кислым – лучше не рисковать.

    Творог, как и любой натуральный кисломолочный продукт, важно правильно хранить. Не стоит надолго оставлять его при комнатной температуре или на солнце. Вскрытую упаковку также следует употребить как можно быстрее.


    Обсудить новость в форуме


    <<< 13.10.2021
    Объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 1,8%
     12.10.2021 >>>
    Русмолко» нарастила поголовье КРС на 25%


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!
    Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз», директор козьей фермы «Лукоз Саба» Тарас К...
    Производство мягких сыров – это перспективноПроизводство мягких сыров – это перспективно
    Узкий ассортимент многих сыродельных заводов зачастую превращает конкурентную борьбу на рынке сыро...
    Перспективы молочных интервенцийПерспективы молочных интервенций
    Начало 2016 г. для молочной отрасли РФ стало многообещающим. Многочисленные участники рынка говорят ...
    Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырьяРесурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья
    Проблема рационального использования сырья и расширения сырьевой базы отрасли за счет более полного...
    Новая натуральная добавка –  бетулиносодержащий  экстракт берестыНовая натуральная добавка – бетулиносодержащий экстракт бересты
    Бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ) (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23....
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    trepko.com

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11588

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 20 августа, 10:06
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 8 июня, 00:55
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 октября 2020, 12:57
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 сентября 2019, 14:59
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 27 августа 2019, 20:24

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 1137
    Последнее сообщение: 8 июня, 00:55
    Просмотров: 298
    Последнее сообщение: 20 августа, 10:06

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 21 Oct 2021 17:34:08