Оборудование и технологии для молочной промышленности
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №2 2022 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Биотехнология молочного десертного продукта с функциональными ингредиентами
  • Оборудование розлива для жидких молочных продуктов: инвестиционные риски и возможности
  • Оболочка жировых шариков молока – источник компонентов, укрепляющих здоровье человека
  • Особенности очистки стоков пищевой промышленности
  • Формирование заданных показателей качества и безопасности и функциональных свойств сыров для пиццы

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Синтетические смазочные материалы высшего качества с пищевым допуском H1

    Израильский стартап создал "настоящее коровье молоко" без участия коров

    11.01.2022
    Материал прочитан 83 раза и оценен
    0


    Израильский стартап Remilk, работающий в области пищевых технологий, провел очередной раунд мобилизации капитала, мобилизовав 120 миллионов долларов у группы инвесторов, ведомой венчурным фондом Hanaco Ventures.

    Об этом написало издание The Times of Israel.

    Remilk надеется стать первой в мире компанией, поставляющей на рынок настоящие молочные продукты, из производства которых полностью исключены коровы.

    Авив Вольф, один из основателей стартапа, уверен, что при производстве продуктов питания нельзя больше делать ставку на животных. "Последствия животноводства для нашей планеты разрушительны", - говорит он.

    Технология, разработанная Вольфом и его научным партнером Ори Кохави, позволяет производить молочные белки, "химически идентичные" тем, что содержатся в коровьем молоке.

    "Конечный продукт на сто процентов похож на "настоящее молоко", только в нем нет лактозы, холестерина, гормонов роста и антибиотиков", - сказал The Times of Israel Авив Вольф.

    Перед тем, как начать работу, предприниматели создали "карту" химического состава молока, оценив содержание жиров, лактозы и сахара, а также определив, что ключевым элементом является белок.

    Молочный белок получается посредством встраивания в одноклеточный микроб гена, отвечающего за его производство. Процесс микробной ферментации - является масштабируемым и позволяет увеличивать производство молочного белка, который затем высушивается и превращается в порошок.

    По словам создателей, новая модель производства продуктов питания по сравнению с существующей молочной промышленностью будет в сто раз более рациональной с точки зрения использования ресурсов, в 25 раз более эффективная в отношении сырья и в 10 раз более рациональная с точки зрения потребления воды.


    Источник новости: newsru.co.il


    <<< 11.01.2022
    В Коми "Усть-Куломская МТС" модернизирует молочный цех
     11.01.2022 >>>
    Спрос на молочную продукцию может снизиться


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    Маркировка по-европейскиМаркировка по-европейски
    В начале октября 2009 г. в Брюсселе состоялась презентация «Qualigeo Atlas» – первого иллюстрированн...
    Фасовка молока  на малом предприятииФасовка молока на малом предприятии
    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную пе...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013
    Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 9 октября 2013 г. № 67 принят Техническ...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11623

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 25 Jan 2022 22:07:43