support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Жирнокислотный состав молочного жира коров разных пород
  • Линейка продуктов «Бета-ОН» функциональной направленности
  • Производственные закваски

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    День любителей сыра: как выбрать качественный продукт?

    20.01.2023
    Материал прочитан 10527 раз и оценен
    0


    Всемирный день любителей сыра отмечается 20 января. Сыр – древнейший кисломолочный продукт, который кроме пользы и насыщения способен приносить гастрономическое удовольствие.

    Процесс изготовления сыра трудоёмкий и сложный, требует строгого соблюдения технологии производства. Учитываются качество и происхождение молока, используемых ферментов, необходимы определенные условия для созревания.

    Натуральные сыры по старинным рецептам компания «Золотые луга» производит на протяжении уже более 10 лет. Новолоктинский сыродельный завод в Ишимском районе (филиал АО «Золотые луга») выпускает четыре вида сыра – «Голландский», «Пошехонский», «Гауда» и «Эдам». Они изготавливаются исключительно из молока высшего сорта и не содержат растительных жиров и консервантов.

    Производственный цикл проходит в несколько этапов. Сначала ведётся тщательный отбор сырья. Молоко проверятся на сыропригодность в течение трёх суток. Переработка сырья проводится по классической (советской) технологии в соответствии с требованиями стандарта.

    Полученным сырьем наполняют ванны для варки, этот процесс продолжается до формирования сырного зерна. Далее сырное зерно прессуется в пласт, который нарезается и укладывается в формы. Формы помещают под пресс и опускают в солильные бассейны.

    На следующем этапе формы сушатся и перемещаются в специальные помещения. При изготовлении сыра используется традиционная методика: созревание продукта в течение месяца в особых температурных условиях, влажности и света. Все это время за ним наблюдают и ухаживают специалисты предприятия.

    После созревания сыр взвешивают, наносят специальное покрытие и отправляют на склад готовой продукции, а уже оттуда сыр перемещается в филиалы продаж.

    Каждый вид сыра торговой марки «Золотые луга» имеет свои вкусовые особенности. Выраженный, кисловатый и слегка пряный вкус «пошехонского» сыра отлично сочетается в различных сэндвичах. «Эдам» отличается сладковатым вкусом с ореховыми нотками и пикантной остротой. Его часто можно увидеть на сырной тарелке в сопровождении орехов, винограда.

    Сыр «Гауда» более легкий, с нежным и кремовым вкусом. Бутерброды с ним получаются особенно сливочными. Голландский сыр – один из наиболее популярных и универсальных, имеет классический сладковато-солоноватый привкус.

    «Наши сыры готовятся по проверенным временем технологиям, с любовью, заботой и трепетным отношением к качеству. Поэтому их очень любят потребители: на продовольственных ярмарках, выставках и дегустациях сыры пользуются неизменной популярностью. Эксперты также высоко ценят натуральный продукт. В 2022 году, например, все четыре вида сыра ТМ «Золотые луга» завоевали золотые медали в рамках Международной молочной недели в Угличе, которая проходила на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия», - отметила начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

    Кстати, убедиться в качестве и натуральности сыра можно благодаря специальной маркировке, нанесённой на упаковку. Для этого нужно отсканировать код в мобильном приложении «Честный знак».

    А вот несколько интересных фактов о сыре в честь праздника любимого продукта:

    - Многие считают, что мыши обожают сыр. На самом деле грызуны не любят продукты с сильным запахом, к которым относится сыр, а с удовольствием лакомятся зерном и фруктами.

    - В Швейцарии производится 2400 сортов сыра, но все это многообразие можно свести к 8 основным видам: сычужные, твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, сывороточные, копченые и с использованием плесени.

    - В разных уголках Земли установлены памятники сыру. В том числе, на территории России. Например, в Москве персонажи басни Крылова — лисица и ворона — держат гигантский сырок «Дружба».


    Источник новости: zolotie-luga.ru


    <<< 23.01.2023
    В Оренбуржье начала работу новая молочная ферма с современным оборудованием
     20.01.2023 >>>
    Алтайская сметана признана лучшей во всероссийском исследовании Роскачества


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Молокосодержащие продукты  с пролонгироваными срокам и храненияМолокосодержащие продукты с пролонгироваными срокам и хранения
    Современный российский рынок отечественных и импортируемых пищевых продуктов в последнее десятил...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11872

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 16 Apr 2024 18:43:02