support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ЭКОКОМ

Ингредиенты МАКСИМУМ
kriofrost.academy
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2023 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Про глобальные тренды 2023 в молочной категории
  • Проблемы идентификации и прослеживаемости продукции в свете изменений ТР ТС 033/2013
  • Почему нам важно понимать потребителя и говорить с ним на одном языке
  • Система прослеживаемости пищевой безопасности: кейсы и типичные ошибки построения

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Волгоградцам рассказали, как выбрать сыр с плесенью

    16.03.2023
    Материал прочитан 540 раз и оценен
    0


    Волгоградское Управление Роспотребнадзора 15 марта опубликовало памятку о том, на что обратить внимание при покупке деликатеса.

    Сыры с плесенью производства РФ пользуются все большей популярностью у покупателей. Но многие еще сомневаются – не опасно ли для здоровья есть продукт, который имеет, казалось бы, классические признаки порчи.

    На самом деле плесень, покрывающая сыры, не имеет ничего общего с видами плесени, которые появляются при нарушении хранения. Называют плесень благородной не зря – она обладает антибактериальными свойствами, как раз препятствуя настоящей порче продукта.

    Голубая плесень (пеницилл – Penicillium) живет на сырах горгонзола и рокфор.
    Белая плесень (дрожжеподобные грибки Geotrichum candidum) живет на бри и камамбере.

    Где покупать? Приобретать такие сыры надо в магазинах или супермаркетах, сорта сыра с голубой плесенью видны в разрезе, а для сыра с белой плесенью подобного требования нет.

    Запах. Продукт с белой плесенью издает грибной аромат, а запах аммиака появляется лишь у просроченного продукта. Сыр с голубой плесенью имеет выраженный запах с резким грибным оттенком.

    Состав. Приобретайте сыр, в составе которого свежее или кислое молоко, ферменты (молочнокислый и сычужный), соль, плеснеобразующие бактерии. Консервантов и красителей быть не должно.

    Вкус. У сыра должен быть чистый, с нотами сливок или свежего сливочного масла вкус.

    Текстура. Должна быть однородная, кремовая, нежная, без плотных включений и полостей. Сыр должен быть упругим. Многочисленные отверстия – это показатель некачественного продукта.

    Плесень. Голубая плесень – голубые, бирюзовые, зеленоватые вкрапления, они равномерно распределяются внутри сырной массы. Белая плесень – это нежный белоснежный, цвета слоновой кости пушок, корочка. Сыр с нарушенной корочкой лучше не брать.

    Однако надо помнить, что сыр с плесенью может представлять и опасность. Речь идет о заражении листериозом при использовании непастеризованного молока. В России ежегодно случается до 40 случаев листериоза. Симптомы – рвота, боль в мышцах, температура, желтуха. Не стоит увлекаться сырами с плесенью и людям с заболеваниями мочевыделительной системы, ожирением, артериальной гипертензией. Потребление сыра должно составлять 6 кг в год на человека (115 г в неделю). Температура хранения сыров с плесенью должна быть +1… +6°С, они должны быть упакованы в бумагу, фольгу и храниться отдельно от других продуктов.


    Источник новости: vlg-media.ru


    <<< 17.03.2023
    Животноводческий комплекс ООО «Рея» Карачаево-Черкесии увеличил поголовье крупного рогатого скота
     16.03.2023 >>>
    «Дмитрогорский молочный завод» запустит переработку сыворотки


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Перспективы молочных интервенцийПерспективы молочных интервенций
    Начало 2016 г. для молочной отрасли РФ стало многообещающим. Многочисленные участники рынка говорят ...
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    Тренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМТренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМ
    Сегодня в российской молочной индустрии происходят тектонические сдвиги как в производстве проду...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    XII Международная научно-практическая конференция «Пищевая безопасность 2023»

    Выставка «Ингредиенты 2023»

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11741


    Международный форум «Модернизация молочной отрасли»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2023. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 29 Mar 2023 16:14:27