www.milkbranch.ru >> Форумы >> Обменяемся опытом >>

Вопрос к DANONE , информация на упаковке для потребителей, хитрости терминологии.

(Архив)
(тема полностью)

newmilk 03.10.2008 20:29

Держу в руках два продукта от DANONE :

Активиа творожная 130г(классическая) содержание в 100г белка 5,9 г
в составе : концентрат молочных белков........

Активиа йогурт 150г(классический) содержание в 100г белка 4,5г
в составе : концентрат молочных белков - НЕ значится , почему ????????????

Почему в информации для потребителей на одном продукте концентрат молочных белков есть, а на упаковке другого, НЕТ ?

Что это за "концентрат молочных белков" ?, очень похоже ,что на DANONE решили растительный белок(соевый) выдать за молочный.

Откровенным ФАЛЬСИФИКАТОМ отдаёт , за ЭТО и к ответственности могут привлечь...., и чем скорее ,тем лучше.

Белок в молоке-сырье в Московской и Самарской области не превышает 3,0-3,1 всё, как не тужтесь больше его нет.

newmilk 04.10.2008 07:25

,,,,,,,,, если это сывороточный белок, то ЕГО наличие НЕ отражено на этикетке ???????.

Совершенно очевидно и то,что сывороточный белок НЕЛЬЗЯ скрывать и выдавать за молочный белок.

По своему составу и полезности для организма человека, эти два белка ,как "белое и чёрное" и по цене тоже....

Кстати ,цена Активиа йогурт 150г(классический) около 12 руб и даёт основания заподозрить наличие соевого белка(самогого доступного по цене)

Вопросы,вопросы ......на которые нужно ответить.

DairyBoy 04.10.2008 23:30

Концентрат молочного белка, по-английски MPC - очень распространенный функциональный ингредиент. Делается из сырого молока, но акцент при производстве делается на извлечение и концентрацию белков, а не жира. Это товар, абсолютно идентичный СОМу, за исключением показателя по белку. Самые распространенные уровни концентрации: 56%, 70%, 85%. При концентрации белка свыше 90%, товар уже называется изолятом белка (MPI)

Удачи!

newmilk 05.10.2008 13:22

=DairyBoy=

"Концентрат молочного белка, по-английски MPC очень распространенный функциональный ингредиент."

Если МРС такой распространённый ингредиент , то почему во ВСЕЙ нашей молочке белка ничтожно мало 2,8 ? ,если всё так просто ,то почему его не используют рядовые молочные заводы для обогащения своей продукции белком ?, детское молочное питание ,тоже выпускается с белком 2,8 ?????????

В России МРС производят ?, при катастрофически низком белке в молоке-сырье .

Сколько нужно "засушить" молока ,чтобы получить 1000кг МРС ?

Цена вопроса ????????????

Если DANONE использует МРС производства ЕС(есть большие сомнения на этот счёт, вряд ли ОНИ нам будут продавать ЭТОТ ингредиент, вот масло сливочное,неликвид, всегда пожалуйста, а белок ОНИ сами слопают без нашей помощи), то вопросы по-прежнему остаются ..........

ACB 06.10.2008 09:26

newmilk, Активиа йогурт 150г(классический) содержание в 100г белка 4,5г
в составе : концентрат молочных белков - НЕ значится , почему ????????????

Хороший вопрос, но прежде чем его задать нужно изучить нехнология производства йогуртов (не питьевых).

йогурт: Кисломолочный продукт с нарушенным или ненарушенным сгустком, повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, вырабатываемый из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке, путем сквашивания их протосимбиотической смесью чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка (Streptococcus thermophilus) и молочнокислой болгарской палочки (Lactobacillus delbruecki subsp. bulgaricus), концентрация которых в живом состоянии в готовом продукте на конец срока годности должна составлять не менее чем 10 КОЕ в 1 г продукта, с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок;

Определение взято из ГОСТа Р 51331

Нормализуют его СОМО.

Так что не вижу ни какой ошибки.

newmilk 06.10.2008 11:45

=ACB=
Спасибо конечно за "разъяснения" , Вы внимательно и вдумчиво прочитайте мои посты и вникните в тему и предмет вопроса и НЕ торопитесь с ответом.

Тема моего вопроса и суть проблемы выходит за рамки ГОСТа 51331....

Жду профессионального ответа от DANONE.

newmilk 09.10.2008 08:41

Сегодня Роспотребнадзор распространил чёрный список продуктов в которых может присутствовать меламин, в который попали NESTLE, DANONE, кстати региональные отделения Роспотребнадзора уже приступили к "работе".

В этой связи, мои предположения (о4.10.2008г) в части нормализации по белку продукции DANONE ,соевым белком ,ТЕПЕРЬ выглядят "безобидными детскими шалостями".

Продолжаем молчать......, молчание ЕСТЬ согласие, возразить видимо DANONE - нечем.

newmilk 09.10.2008 08:44

.....ХИТРОСТИ терминологии плавно переходят в ХИТРОСТИ технологии.

Pegas 10.10.2008 13:12

Пользователь newmilk написал(а) 06.10.2008 11:45


Жду профессионального ответа от DANONE.


А вы официально делали запрос в DANONE? Чтобы ждать от них ответа-то...

newmilk 10.10.2008 21:37

=Pegas=

А мы с Вами находимся на страницах форума специализированного журнала "ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА" ,а не на страницах журнала для детей "ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ".

Поэтому DANONE здесь, просто обязан быть.

Несколько раньше я делал запросы на официальном сайте DANONE по другим вопросам, ответы были таковы, что вот их и можно было переправить в "ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ" детям.

newmilk 21.10.2008 09:36

Откуда взялся такой "хороший" белок в продукции DANONE ,видимо тайна за семью замками......

Есть ещё НЕ менее интересный вопрос к тому же DANONE.

В Москве в беседе с Василием Рединым (начальник группы качества молока ДАНОН Россия) на мой вопрос на каком качестве сырья-молока работает ДАНОН ? (Тольяти-ДАНОН) ,без раздумий последовал ответ 70% Е-класса, проглотив подозрительную информацию и по приезду домой, связался с МСХ Самарской области, из уст которого получил статист-отчётную цифру: за 2007 год в Самарской обл. произведено(закуплено молока-сырья) в/с- 24,6% , 1-го сорта -70% (втч с отчётом ДАНОНА)

Что собственно скрывать и зачем ?

А скрывать есть что, бренд DANONE несовместим с молоком-сырьём в/с и 1-го сорта, для них ЭТО кость в горле и каждое упоминание или напоминание об ЭТОМ коробит и содрогает менеджмент французской компании DANONE.

Во Франции Вы производите тот же ассортимент продукции , с той лишь разницей ,что критерии качества и безопасности там несоизмеримо выше чем в России и производить продукцию из молока-сырья 1-го сорта во Франции, Вам НИКТО НЕ позволит..... ФАКТ !!!!!

Может быть на этот вопрос последует разьяснение ДАНОНА ?

newmilk 01.11.2008 15:59

Одни продолжают молчать, другие продолжают настойчиво задавать вопросы, ДА продолжаем….., вопросы - принципиальны и для потребителей и для профессионалов.

Возможно следующего вопроса не возникло , если на предыдущие были бы получены разъяснения и ответы.
Ниже цитирую в оригинале ответ ДАНОНа на мой вопрос о наличии сертификатов HACCP на продукцию ДАНОН., далее ответ , с датой 2006г.
===
Здравствуйте!
Мы искренне признательны Вам за внимание к продукции марки "Данон".
Хотим проинформировать Вас, что ГОСТ по маркировке продукции не требует написания информации о сертификации системы качества и безопасности по НАССР и ИСО 9001.
Все сертификаты у нашей продукции имеются.
С уважением,
Информационная служба для потребителей,
Тел.: 8-800-200-55-56
(495) 777-90-40, доб.14-30,
Факс: (+7 495) 777-90-41;
e-mail: consumer.line@danone.com
Forwarded by Consumer LINE/Bolshevik/RU/BS/DANONE on 19.06.2006 11:46
===
Каким образом DANONE умудрился сертифицировать свою продукцию в России по системе качества HACCP ещё в 2006году ?, или ВСЁ было сделано только в сегменте “переработка”в отрыве от “производства” и качества молока-сырья ?. ЭТО нонсенс, – такого, специалисты HACCP просто НЕ могли сделать. Не понятно, как эксперты HACCP могли НЕ заметить, что качество молока-сырья и в 2006г и сегодня в 2008г НЕ соответствует ВСЕМ регламентам HACCP. Что ?, на этапе производства молока ,нормативы и условия GMP и GHP соблюдены ?, тогда почему на “гора” стабильно выдаётся производителями Самарской обл.и проглатывается ДАНОНом молоко 1-го сорта ,а не Е-класса ?(декларируется ).Риски микробиологической и соматической плотности молока 1-го сорта вообще НЕ подлежат никакой коррекции (исправлению) по директивам HACCP ,такое молоко НЕ подлежит переработке!!!.
А химические реакции с “синтезом” белка ,непонятного происхождения – ЭТО ,что эксперты HACCP тоже зафиксировали в технологических картах и подписались под ЭТИМ ?, с_о_м_н_е_в_а_ю_с_ь……..
ЭТОТ вопиющий прецедент подрывает уважение и растаптывает доверие к безупречной репутации системы качества HACCP.(специалистам и экспертам из ЕС) Если ЭТОТ сертификат состряпал корпоративный междусобойчик ДАНОНа, тогда это вдвойне преступная халатность и преднамеренная безответственность перед российскими потребителями.

Какая организация, агентство проводили аудит и сертификацию ?, кто сегодня проводит плановые ревизии системы HACCP на ДАНОНе ?

Для меня, факт очевиден , окончательно растоптан последний островок доверия к ассортименту молочной продукции, детского питания (импорт) , где невзирая на требования (нашего)ГОСТа, всё-таки указывалось и указывается по сей день “продукт соответствует требованиям качества и безопасности HACCP”.

Итог всей ЭТОЙ истории с вопросами в “пустоту”, - два продукта от DANONE , купленные мною месяц назад, были последними продуктами этой компании.
Кредит доверия – исчерпан.окончательно.

Все остальные читатели этого топика, возможно… задумаются над расхождениями в “полезной” PR- рекламе” и фактического состояния качества молочной продукции бренда…….

newmilk 15.11.2008 10:29

Концентрат молочного белка, по-английски MPC и изолят белка (MPI)
Проштудировал ежегодник 2008г ,МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ МИРА И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Не выделен отдельной строчкой в мире и России этот самый концентрат молочных белков.

В пояснении к таблицам по СОМу ,тоже нет ни слова....

Раз нет, значит скорее всего ЭТО намёк на виртуальное происхождение данного ингредиента или его количество настолько мизерно, что не отражается в статистических цифрах.

newmilk 11.01.2009 13:42

Разговор в "никуда" ,меня подтолклул к размещению этой темы на нескольких специлизированных и неспециализированных интернет-сайтах, так что теперь тема очень хорошо индексируется и ранжируется в интернете.

newmilk 26.02.2009 14:45

По концентрату молочного белка ,кто даст инфу ,где всё-таки его производят ?


Всего записей: 15 | Показаны: [1 - 15]