www.milkbranch.ru >> Форумы >> Поговорим?.. >>

Падение качества молочных продуктов

(Архив)
(тема полностью)

levushka 28.06.2008 12:35

Скажите, есть молочные заводы на Руси, работающие по старым добрым технологиям?
У нас в области качество молочных продуктов с каждым годом только ухудшается. На одном из основных молочных заводов молоко при термообоработке не образует всем известной пенки, другие просто имеют запах химических средств. Я уж не говорю про вкусовые качества, ни мороженное, ни сыры нельзя сравнить с теми, что были ранее. Все "молоко" делают только из сухого непонятного сырья. Неужели нельзя в наше время делать все как надо?
Предлагаю объединить усилия и работать над созданием качественных продуктов, а не этого заменителя с консервантами и добавками по "современным" технологиям. Приглашаю инвестора для создания производства достойной молочной продукции.
Очень много интересного пишут, рассказывают про новые направления в развитии отрасли, но на практике этого практически нет. Все лишь сводится к тому, чтобы, в первую очередь, увеличить сроки хранения продукции. Это необходимо, но не за счет утраты полезных качеств, а иногда и вовсе добавления сомнительных компонентов.
Знаю, что в начале 2000-х годов таких уникальных заводов, работающих по "правильным" технологиям было не больше десятка, сколько их сейчас в стране?
Есть регионы, где с этим все в порядке или такая ситуация не только у нас?

newmilk 28.06.2008 19:00

levushka

Прежде чем, делать молочную продукцию "как надо", для начала, надо иметь сырьё-молоко хорошего качества.Сегодня ЭТО проблема для всех регионов.Мой опыт работы(> 15 лет) в с/х, наглядно позволяет лицезреть полную деградацию с ЭТИМ вопросом .Дальше деклараций и пустых заверений о производстве молока самого высокого качества даже на современных ,"свежих" фермах, не соответсвуют действительности. При простом элементарном углублении в в лаборат.исследовании молока-сырья по основным показателям качества и безопасности становится понятно,что супер-современной фильтрацией и передовой технологией переработки и упаковки желаемого результата НЕ достичь! и ещё долго НЕ будет на прилавках качественных молочных продуктов. Потому как до внесения в продукцию консервантов ,стабилизаторов,ароматизаторов и прочей химии ,в молоке УЖЕ присутствуют в большом количестве токсины(продукты жизнедеятельности от зашкаливающей микробной обсеменённости), антибиотики и химиотерапевтические препараты от несоблюдения элементарных карантинных сроков выведения после лечения ж-х.Всё ЭТО в купе создаёт мощную гремучую смесь - естественно без "пенки" ,но с наличием химических реагентов.

new 01.07.2008 17:10

Работая без консервантов, производители потерпят убытки...поэтому, на мой взгляд, "правильное" молоко, только у бабушки в деревне

levushka 10.07.2008 20:18

new,
пусть лучше терпят убытки производители, чем мы убыток здоровья!

newmilk 11.07.2008 04:46

levushka

В реальности ,пока потребитель втч и дети, медленно и целенаправленно подтачивают своё здоровье, а переработчики тем временем подсчитывают ПРИБЫЛЬ....

ACB 11.07.2008 07:49

levushka, это вы так считаете со стороны потребителя. а производители, конечно не все, чихали на ваше здоровье, им главное денег заработать.

всем. вчера купил стер. мол. очень известного бренда М.Д.Ж. 6%. и что я вижу в пакете. отстой сливок причем очень шороший отстой. если б знал сделал бы масло самостоятельно.

newmilk 11.07.2008 21:53

ACB

Потребитель у нас дремучий и далёкий ,поэтому и делают его "как хотят" и "куда хотят".

Pegas 16.07.2008 17:17

newmilk, Ну не скажите...некоторые потребители в вопросах о своих правах подкованы так, что дадут любому фору

newmilk 16.07.2008 18:28

Pegas

О своих правах, да , возможно и подкованы, а вот в вопросах внутреннего содержимого "молочки" , которую они покупают уверен - НИЧЕГО НЕ знают.

Pegas 28.07.2008 17:08

newmilk, Да про это содержимое им и не надо знать..а то покупать не будут ничего

newmilk 28.07.2008 18:40

= Pegas =

Может быть и НЕ надо знать.....,только вот молоко и молочку дети потребляют, а в некоторых случаях им взрослые дяди и тёти впаривают это самое молочко в виде школьной принудиловки.

Думаю,что Вы прекрасно понимаете ,что последствия употребления такого "пойла" неминуемо есть и будут ,они и сейчас проявляются ....,медики фиксируют.

ACB 29.07.2008 07:57

newmilk, а то что детям в школу "пойло" постовляют виноваты надзорные оргонизации. а то они начинают действовать только после того как что нибудь случится.

newmilk 29.07.2008 08:10

= ACB =

Подозреваю, что наши надзорные структуры в курсе того КАКАЯ молочка выпускается и если запрещать ,то однозначно 100% , по схеме Украинских контролёров, ещё неизвестно чем у НИХ ВСЁ ЭТО закончится.
Мы же не знаем реакцию потребителей на последние события с разоблачением качества молочки в Украине.

Pegas 31.07.2008 16:39

newmilk, Последнее время идет тотальное разоблачение почти всех украинских продуктов...не только молочных...

newmilk 31.07.2008 18:37

= Pegas =

В прессе засветилась молочка , кондитерка, (в ней тоже присутствует молоко....)

Pegas 05.08.2008 17:39

newmilk, О растительном масле (украинском) тоже очень много говорят

newmilk 05.08.2008 18:54

= Pegas =

Растит.масло - это конечно не к теме "Падение качества молочных продуктов" , раз уж задели, будьте добры расшифруйте подробнее...(или ссылку прикрепите), интересно.....

LM 06.08.2008 17:55

newmilk, Извиниете, что вмешиваюсь...недели две. наверное, назад, все СМИ только об этом и говорили, якобы в украинском растительном масле что-то нашли..какие-то нефтяные продукты...не помню уже точно

newmilk 06.08.2008 19:39

= LM =

Форум для того и есть ,чтобы вмешиваться.

Может быть ездил позагорать и искупнуться ,выключился на несколько дней ,возможно поэтому НЕ в растительно-масляной теме .

2vkb 25.09.2008 13:04

Чтобы качество молочных продуктов соответствовало стандартам необходимо ввести видео контроль на предприятии: за приемкой молока, лабраторных анализов, переработки, фасовки, передачи на склад и отпуск потребителям. В этом случае все подозрения с производителя молочной продукции будут сняты, видеозапись должна хранится на предприятии и предоставлятся контролиующим органам до истечения сроков годности выпускаемой продукции в данной смене.

newmilk 25.09.2008 14:11

=2vkb=

Да, ВСЁ правильно.......

И объявить молочные заводы "режимными предприятиями", что кстати сейчас очень хорошо исполняется.

Для начала не помешало бы на ВСЕХ молочных заводах в обязательном порядке проводить исследования на соматическуюи бактериальную плотность принимаемого молока.
До сегодняшнего дня , есть и такие м/з , которые капают в луночку с молоком мастоприм и на глаз определяют и решают помиловать или казнить с/х предприятие.
А про бактериальную плотность ......вообще ничего НЕ слышали (даже на крупных предприятиях "НЕ вьзжают" о чём речь и зачем ??)

ACB 25.09.2008 16:40

ХОРОШО установить видио наблюдение. за чей счет? и сколько это будет стоить. еще одного инспектора на завод. а может еще 10 инспекторов. А?


Всего записей: 22 | Показаны: [1 - 22]