levushka 28.06.2008 12:35 Скажите, есть молочные заводы на Руси, работающие по старым добрым технологиям? У нас в области качество молочных продуктов с каждым годом только ухудшается. На одном из основных молочных заводов молоко при термообоработке не образует всем известной пенки, другие просто имеют запах химических средств. Я уж не говорю про вкусовые качества, ни мороженное, ни сыры нельзя сравнить с теми, что были ранее. Все "молоко" делают только из сухого непонятного сырья. Неужели нельзя в наше время делать все как надо? Предлагаю объединить усилия и работать над созданием качественных продуктов, а не этого заменителя с консервантами и добавками по "современным" технологиям. Приглашаю инвестора для создания производства достойной молочной продукции. Очень много интересного пишут, рассказывают про новые направления в развитии отрасли, но на практике этого практически нет. Все лишь сводится к тому, чтобы, в первую очередь, увеличить сроки хранения продукции. Это необходимо, но не за счет утраты полезных качеств, а иногда и вовсе добавления сомнительных компонентов. Знаю, что в начале 2000-х годов таких уникальных заводов, работающих по "правильным" технологиям было не больше десятка, сколько их сейчас в стране? Есть регионы, где с этим все в порядке или такая ситуация не только у нас? | |
newmilk 28.06.2008 19:00 levushka Прежде чем, делать молочную продукцию "как надо", для начала, надо иметь сырьё-молоко хорошего качества.Сегодня ЭТО проблема для всех регионов.Мой опыт работы(> 15 лет) в с/х, наглядно позволяет лицезреть полную деградацию с ЭТИМ вопросом .Дальше деклараций и пустых заверений о производстве молока самого высокого качества даже на современных ,"свежих" фермах, не соответсвуют действительности. При простом элементарном углублении в в лаборат.исследовании молока-сырья по основным показателям качества и безопасности становится понятно,что супер-современной фильтрацией и передовой технологией переработки и упаковки желаемого результата НЕ достичь! и ещё долго НЕ будет на прилавках качественных молочных продуктов. Потому как до внесения в продукцию консервантов ,стабилизаторов,ароматизаторов и прочей химии ,в молоке УЖЕ присутствуют в большом количестве токсины(продукты жизнедеятельности от зашкаливающей микробной обсеменённости), антибиотики и химиотерапевтические препараты от несоблюдения элементарных карантинных сроков выведения после лечения ж-х.Всё ЭТО в купе создаёт мощную гремучую смесь - естественно без "пенки" ,но с наличием химических реагентов. | |
new 01.07.2008 17:10 Работая без консервантов, производители потерпят убытки...поэтому, на мой взгляд, "правильное" молоко, только у бабушки в деревне | |
levushka 10.07.2008 20:18 new, пусть лучше терпят убытки производители, чем мы убыток здоровья! | |
newmilk 11.07.2008 04:46 levushka В реальности ,пока потребитель втч и дети, медленно и целенаправленно подтачивают своё здоровье, а переработчики тем временем подсчитывают ПРИБЫЛЬ.... | |
ACB 11.07.2008 07:49 levushka, это вы так считаете со стороны потребителя. а производители, конечно не все, чихали на ваше здоровье, им главное денег заработать. всем. вчера купил стер. мол. очень известного бренда М.Д.Ж. 6%. и что я вижу в пакете. отстой сливок причем очень шороший отстой. если б знал сделал бы масло самостоятельно. | |
newmilk 11.07.2008 21:53 ACB Потребитель у нас дремучий и далёкий ,поэтому и делают его "как хотят" и "куда хотят". | |
Pegas 16.07.2008 17:17 newmilk, Ну не скажите...некоторые потребители в вопросах о своих правах подкованы так, что дадут любому фору | |
newmilk 16.07.2008 18:28 Pegas О своих правах, да , возможно и подкованы, а вот в вопросах внутреннего содержимого "молочки" , которую они покупают уверен - НИЧЕГО НЕ знают. | |
Pegas 28.07.2008 17:08 newmilk, Да про это содержимое им и не надо знать..а то покупать не будут ничего | |
newmilk 28.07.2008 18:40 = Pegas = Может быть и НЕ надо знать.....,только вот молоко и молочку дети потребляют, а в некоторых случаях им взрослые дяди и тёти впаривают это самое молочко в виде школьной принудиловки. Думаю,что Вы прекрасно понимаете ,что последствия употребления такого "пойла" неминуемо есть и будут ,они и сейчас проявляются ....,медики фиксируют. | |
ACB 29.07.2008 07:57 newmilk, а то что детям в школу "пойло" постовляют виноваты надзорные оргонизации. а то они начинают действовать только после того как что нибудь случится. | |
newmilk 29.07.2008 08:10 = ACB = Подозреваю, что наши надзорные структуры в курсе того КАКАЯ молочка выпускается и если запрещать ,то однозначно 100% , по схеме Украинских контролёров, ещё неизвестно чем у НИХ ВСЁ ЭТО закончится. Мы же не знаем реакцию потребителей на последние события с разоблачением качества молочки в Украине. | |
Pegas 31.07.2008 16:39 newmilk, Последнее время идет тотальное разоблачение почти всех украинских продуктов...не только молочных... | |
newmilk 31.07.2008 18:37 = Pegas = В прессе засветилась молочка , кондитерка, (в ней тоже присутствует молоко....) | |
Pegas 05.08.2008 17:39 newmilk, О растительном масле (украинском) тоже очень много говорят | |
newmilk 05.08.2008 18:54 = Pegas = Растит.масло - это конечно не к теме "Падение качества молочных продуктов" , раз уж задели, будьте добры расшифруйте подробнее...(или ссылку прикрепите), интересно..... | |
LM 06.08.2008 17:55 newmilk, Извиниете, что вмешиваюсь...недели две. наверное, назад, все СМИ только об этом и говорили, якобы в украинском растительном масле что-то нашли..какие-то нефтяные продукты...не помню уже точно | |
newmilk 06.08.2008 19:39 = LM = Форум для того и есть ,чтобы вмешиваться. Может быть ездил позагорать и искупнуться ,выключился на несколько дней ,возможно поэтому НЕ в растительно-масляной теме . | |
2vkb 25.09.2008 13:04 Чтобы качество молочных продуктов соответствовало стандартам необходимо ввести видео контроль на предприятии: за приемкой молока, лабраторных анализов, переработки, фасовки, передачи на склад и отпуск потребителям. В этом случае все подозрения с производителя молочной продукции будут сняты, видеозапись должна хранится на предприятии и предоставлятся контролиующим органам до истечения сроков годности выпускаемой продукции в данной смене. | |
newmilk 25.09.2008 14:11 =2vkb= Да, ВСЁ правильно....... И объявить молочные заводы "режимными предприятиями", что кстати сейчас очень хорошо исполняется. Для начала не помешало бы на ВСЕХ молочных заводах в обязательном порядке проводить исследования на соматическуюи бактериальную плотность принимаемого молока. До сегодняшнего дня , есть и такие м/з , которые капают в луночку с молоком мастоприм и на глаз определяют и решают помиловать или казнить с/х предприятие. А про бактериальную плотность ......вообще ничего НЕ слышали (даже на крупных предприятиях "НЕ вьзжают" о чём речь и зачем ??) | |
ACB 25.09.2008 16:40 ХОРОШО установить видио наблюдение. за чей счет? и сколько это будет стоить. еще одного инспектора на завод. а может еще 10 инспекторов. А? | |