www.milkbranch.ru >> Форумы >> Поговорим?.. >>

Мол завод

(Архив)
(тема полностью)

ACB 25.01.2008 11:45

С чего начать? Что производить первым? Чего не хватает на нашем рынке?

ACB 25.01.2008 12:52

мы собираемся производить творог, молоко, кефир, сметана, сливки. По вашему мнения какое оборудование лучше. Марки, производители?

alexey 25.01.2008 16:18

ACB, неужели выгодно начинать молочный бизнес??? я так понимаю с нуля??? маленькие заводы сильно снизили выпуск своей продукции потому что не выгодно.гиганты молочной индустрии демпингуют а закупочная цена молока(сырого) постоянно растет.а производить будете стирилку?? или разлив???

ACB 28.01.2008 14:59

alexey, а зачем закупать когда есть свое молоко, около 15 т в сутки. Пастеризованое. С 0. оснавным продуктом будет творог.

ACB 28.01.2008 15:02

alexey, хорошо сказал. только кто представитель их в россии? На складе они? если нет то через сколько вудет?

alexey 28.01.2008 15:14

ACB, в каком городе вы хотите все организовать?? просто меня все это удивляет по моему сейчас гораздо выгоднее перепрадовать. в нашей области каждый месяц идет повышение цен на закупку, а цены на продукцию не будут расти до марта. очень многие работают в убыток и это крупные заводы а 15 тонн очень маленький объем. какя себестоимость?? хотя может я не прав

ACB 28.01.2008 15:24

alexey, У нас всего в облости один комвинат. и около 4 - 5 нармальных мол заводов. от меня самый ближайший (не считая городского завода (гг)) 45 км и в радиусе 50 км больше не чего. потом опять же нац проэкт (еже не принета, но наша облость и еще какие то будет эксперементальной площадкой) срок окупаемости точно не помню около 24 месяцев. а да и у нас будет без отходное производство. так что есть смысл

alexey 28.01.2008 15:36

ACB, вы расчитываете ворваться на рынок с новым продуктом который будут брать на расхват и будет ли он стоить как аналогичные товары????и все таки что за область???

alexey 28.01.2008 15:38

ACB, у вас не перекупят ваше хозяйство ??? 50км это очень близкоо

ACB 29.01.2008 12:13

alexey, хозяйство не перекупят. не чего новога. как всегда молоко, к/м, творог, масло, сметана. и переработка сыворотки.

ACB 05.03.2008 13:57

и что дольше никто, ни чего не знает?

kaust 05.03.2008 18:02

Знает. Но, для ответа на Ваш вопросы нужны более точные исходные данные:
1. Планируемый бюджет проекта,
2. Наличие готовой площадки с сервис средами (пар или газ, эл. энергия, вода, канализация, воздух, холод),
3. Планируемые сроки хранения продукции и.т.д.
4. Что Вы подразумеваете под безотходной технологии по сыворотке?
Хотите подробнее пишите, пообщаемся.

ACB 06.03.2008 08:08

kaust, бюджет для меня не столь важен. газ и пар свой. так же есть своя тепушка(как правильно не знаю). есть модуль, т.е. выстровозвадимая металлоконструкция. конализация.
по сыворотки - будем сгущать.

LM 06.03.2008 15:30

ACB, Если бюджет не важен, тогда какие могут быть проблемы?

kaust 06.03.2008 15:34

1. Сколько пара и какой пар ?
2. Есть ли лимит на газ (или у Вас печное топливо)?
3. Что значит есть канализация (септик при количестве стоков более 1м3 в сутки не подходит) сбрасывать на прямую в городской коллектор без очистных -дорого(придеться платить кешем во избижании штафных санкций).
4. Ангар должен иметь кислотоустойчивые полы, стены облицованны плиткой или другим разрешенным СЭС материалом.
5. При объеме переработки молока 15 т. кол-во сыворотки от творога будет не более 11.25 т. Сгущать такой объем сыворотки экономически не целесообразно (нужено около 200т. сыворотки, кроме того творожная сыворотка кислая, а это означает проблемы при сгущении).
6. Какую разрешенную мощность имеет ТП?
7. Если с деньгами проблем нет так может быть имеет смысл говорить о производстве большей мощности?

ACB 06.03.2008 15:56

LM, бюджет мне не важен. есть люди которые об этом думают. мое дело предложить.

ACB 06.03.2008 16:04

kaust,
по расчетам хватает пара. но если что есть место для размещения еще одной газовой турвины.
у нас сей час сброс вольшой(а от завода вудет капля в море)
одлицовка предусмотрена плитка на 2.4 метра (кажется так)
про какое ты сгущение говориш? (оборудование)
ТП мы платим штраф за то что используем малые мощности(большой лимит)
на счет большого производства, мы совираемся перерабатывать восновном свое молоко.
лучше посоветуйте что нибудь.

kaust 06.03.2008 17:26

Что касаеться сгущения сыворотки я знаю только два варианта:
1. С использованием вакуум выпарных установок.
2. С использованием мембран для ультрофильтрации (подсгущение).
Что касаеться "подскажи" до сих пор не понял суть идеи.
У Вас уже есть какое-то действующее производство куда планируеться добавить молочный цех?
Оставьте контакт пообщаемся поподробнее вне форума.

ACB 07.03.2008 08:29

kaust, есть еще роторно - пленочный испоритель. размещается на малых площедях. перерабатывает от 200 - 250 л/ч (мощьность одной секции) можно делать несколько секционный. цель общения вне форума? tcb22@yandex.ru

ACB 11.03.2008 12:15

kaust, у меня еще вопрос по анализаторам:
1. какой анализатор посоветуете на приемке молока (до 30 т в сутки)

2. есть ли какие то датчики показывающие кислотность молочных продуктов.(он - лайн)


Pegas 11.03.2008 14:04

Пользователь ACB написал(а) 11.03.2008 12:15
kaust, у меня еще вопрос по анализаторам:
1. какой анализатор посоветуете на приемке молока



"Лактан 1-4"

ACB 11.03.2008 14:21

Pegas, какая практическая погрешность при работе?

ACB 25.07.2008 08:15

не пнрвый раз вижу что в теме добавленно сообщение. но когда заходишь в тему его нет. что это такое?


Всего записей: 23 | Показаны: [1 - 23]