Атлантис-Пак
ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале


Просмотр выпуска
Выпуск №8 2017 г.


Архив номеров | Подписка
ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
  Карта сайта
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Санитарно-гигиенический контроль в молочной промышленности
  • Технологии микропартикуляции – новые перспективы производства
  • Хроматография в контроля контаминантов в пищевой продукции
  • Применения баромембранных процессов в молочной промышленности
  • Ресурсы вторичного сырья для создания инновационной продукции

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    Агропродмаш-2017

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    ПРОДЭКСПО-2018

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Просмотр темы


    Форумы >> Обменяемся опытом >>

    Пенообразование при разбавлении сухого молока

    (Архив)               Распечатать тему, страницу

    Сообщение Пенообразование при разбавлении сухого молока

    Добрый день!
    Возникла такая проблема. Закупили партию СОМ у нового производителя, не у того, с кем обычно работаем.
    Физ-химия сырья в норме. Соотношение белков в норме. Микробиология в норме. Все параметры тех. процесса без отклонений.
    При выработке сметаны на этом молоке происходило сильное пенообразование. (в процессе наведения сливочной смеси). В итоге и сметана получилась жидкой и вся ушла в брак.
    Пробовали вырабатывать на нем же творог-та же история. Пена и слабая консистенция.
    Вот теперь необходимо выяснить, что может давать такую пену. Может ли молоко быть фальсифицированным? Проводим служебное расследование.
    Поделитесь опытом, пожалуйста!
    Заранее большое спасибо за внимание.


    Tilpanka @

    25.07.2015 12:31

    Сообщение RE: Пенообразование при разбавлении сухого молока

    Tilpanka,
    Нужно смотреть состав белковой фракции.
    Вы чем белок сделали, надеюсь не Кьельдалем?


    kot @

    27.07.2015 06:28

    Сообщение RE: Пенообразование при разбавлении сухого молока

    Здравствуйте!
    Ну как раз белок Кьельдалем и определяли.


    Tilpanka @

    23.08.2015 12:30


    Всего записей: 3 | Показаны: [1 - 3]


    © 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 24 Aug 2017 02:02:38