support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Конференция «Модернизация молочной отрасли»
Мембранные установки и технологии
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2021 г.


Архив номеров | Подписка
ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
  Карта сайта
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Некоторые аспекты в технологии упаковывания фасованных сыров
  • Агрохолдинг ООО «Казьминский молочный комбинат» прорыв года
  • Тенденции в изменении потребительского спроса в 2020 г.
  • Новые технологии и продукты для поддержания здорового микробиома

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Выставка СЕЙМАРТЕК

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ВИВАЛИТ: Заквасочные культуры. Защитные компоненты

    Просмотр темы


    Форумы >> Поговорим?.. >>

    Использование консервантов

    (Архив)               Распечатать тему, страницу

    Сообщение Использование консервантов

    Есть нетоксичные консерванты нового поколения, которые позволяют исключить раннюю порчу молочных продуктов. Фишка в том, что культура закваски остается живой, все остальное бьется на раз два. Жаль что в результате такой избирательности в молоке невозможно применить, все равно в простоквашу превратится. В Саратове экспериментировали и вот что получили: В опытах, проведённых с продуктами на основе плавленого сыра, порча товара была при температуре 37°C при концентрации «Униконса» 1 мл/кг. Частичное подавление оказалось возможным при соотношении «Униконса» 0,25 мл/кг, в то время как контрольные образцы без «Униконса» оказались совершенно испорченными. В обработанном плавленом сыре наличие «Униконса» в количестве 0,5 мл/кг и больше оказывается эффективным для отсрочки или предотвращении роста и последующего образования ботулинистического токсина, вызванного по-павшими спорами C. botulinum. Другие виды микроорганизмов также контролируются при содержании «Униконса» 0,5-1 мг/кг.
    Тесты, проведённые с шоколадным молочным десертом, показали, что его срок годности составляет 20 дней при температуре 28°C при наличии «Униконса» 0,5 мл/кг, в то время как то же содержание «Униконса» увеличи-ло срок годности сливочного карамельного десерта на 30 дней при температуре 12°C.
    Великолепные результаты были получены при добавлении Униконса в творожные десерты. При температуре хранения 36оС (термостате), сладкий творожок оставался годным к употреблению 21 день.
    Добавление «Униконса» в молоко и сливки, при изготовлении сметаны или кефира позволяет значительно увеличить срок годности продукта, как минимум в три раза
    Йогурт. При добавлении Униконса в молоко вместе с заквасочной культурой (0,5 мл/л.), препарат не влияет на образование йогуртного сгустка, но при этом уничтожает все "попутные" бактерии и грибки. В лабораторных опытах живой йогурт оставался пригодным к употреблению 7 суток, при температуре хранения 28оС.(без холодильника)
    Добавление «Униконса» в пост-производственный период, одновре-менно с взбиванием, позволяет уничтожить патологические бактерии и гриб-ки. При этом возможно вести более щадящую обработку продукта. Типич-ный уровень добавки в данном случае составляет 0,5 - 1 мл/кг.
    При внесении Униконса в молоко в месте с закваской YO-MIX 495 LYO 100 DCU (фирмы DANISCO) бактерии никак не прореагировали на наличие консерванта. Сгусток образовался точно такой-же как и в контрольной емкости. Однако срок годности живого йогурта значительно увеличился (с 3 до 7 суток при температуре 28 градусов).
    Кому интересно вот ссылка на сайт ссылка Наше предприятие в течение 3-х месяцев использует униконс и думаю в жаркий летний период мы сократим кол-во возвратов процентов на 30-40%


    unikons @

    12.04.2013 12:36


    Всего записей: 1 | Показаны: [1 - 1]

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 13 Apr 2021 04:38:51