support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №7 2019 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Влияние технологических факторов производства на характеристики творожного продукта
  • ПЭТ-упаковка на взгляд химика-аналитика
  • Микробиологические риски, связанные с подбором кислотообразующих заквасочных микроорганизмов, используемых при производстве созревающих сыров
  • Международный опыт по сокращению потерь продовольствия и пищевых отходов (ПППО)

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Отбор липолитически активных штаммов микромицетов с новыми свойствами"

    Материал прочитан 1256 раз и оценен
    0

    Производство ферментных препаратов занимает одно из ведущих мест в современной биотехнологии и относится к отраслям, объем продукции которых постоянно растет, а сфера применения - расширяется. Использование ферментных препаратов помогло существенно усовершенствовать многие существующие технологии. Среди всего разнообразия известных ферментов лишь некоторые имеют такие перспективы в биотехнологической промышленности как липазы. Кроме значимой биологической роли липолитических ферментов, существует еще ряд причин, которые делают их изучение интересным и перспективным. В первую очередь, это касается их использования в медицине как терапевтического средства для лечения желудочно-кишечных заболеваний и в медицинской диагностике. Так, управление липолитической активностью играет важную роль в лечении нарушений жирового обмена, а также омоложении и восстановлении организма в целом.

    Липазы как гидролитические ферменты представляют большой интерес для многих отраслей хозяйства, где необходимо частичный или полный гидролиз жиров и масел, в частности, в пищевой промышленности. На сегодня активно внедряются в производство новые технологии, в основу которых заложены непрерывные процессы гетерогенного катализа, - как гидролиза, так и синтеза, с использованием иммобилизованных микробных липаз при производстве глицерина, жирных кислот, моноглицеридов, диглицеридов, в жироперерабатывающей промышленности. Не менее перспективным является внедрение термостабильных липаз в отечественное производство моющих средств; для очистки сточных вод от жиров, особенно канализационных коммуникаций, при переработке бытовых отходов.

    В настоящее время в Украине производство ферментов липолитического комплекса не налажено, поэтому создание конкурентоспособного отечественного производства липолитических ферментных препаратов является безусловно актуальным. Определяющим и сдерживающим фактором в производстве липолитических ферментов является отсутствие стабильных и высокопроизводительных микроорганизмов - продуцентов, которые можно было бы эффективно внедрять в производство.

    Мицелиальные грибы - перспективный источник получения ферментов промышленного значения. Поиск микромицетов-продуцентов термостабильных и щелочных липаз для очистительной отрасли и производства моющих средств являются безусловно актуальным вопросом на сегодняшний день.

    В отделе физиологии и систематики микромицетов ИМО НАН Украины проводится селекционная работа по созданию высокопродуктивных штаммов грибов-продуцентов экзолипазы. Отбор липолитически активных штаммов проводили среди 53 культур грибов разного систематического положения из разных мест выделения. Липолитическая активность (ЛА) определяли двумя методами: разработанным в отделе спектрофотометрическим методом по реакции с пара-нитрофенилпальмитатом (пНФП) и Титриметрический - с использованием оливкового масла.

    В результате проведенных исследований отобран новый штамм гриба Rhizopus sp. 2000 ФМ - активный продуцент экзолипазы. Изучены его морфолого-культуральные и физиолого-биохимические свойства. Исследованы особенности влияния различных источников углерода, азота и фосфора на рост и липолитическую активность микромицетов. Подобраны состав питательной среды и условия культивирования липолитически активного гриба Rhizopus sp. 2000 ФМ с максимальным выходом липазы. В результате оптимизации процесса культивирования гриба Rhizopus sp. 2000 ФМ удалось сократить продолжительность ферментации до 48 часов, а активность экзолипазы выросла в 7,5 раз.

    Исследованы некоторые физико-химические свойства экзолипазы гриба Rhizopus sp. 2000 ФМ, в частности влияние температуры и рН на ее активность. Штамм отличается высокой устойчивостью в широком диапазоне щелочных значений рН (7,0 - 11,0).

    Источник: Отбор липолитически активных штаммов микромицетов с новыми свойствами / Борисенко А.В., Айзенберг В.Л., Захарченко В.Л., Курченко І.Н., Капічон А.П., Антонюк М.М. // Біотехнологія. Наука. Освіта. Практика: тези доповідей IV Міжнародної науково-практичної конференції (Дніпропетровськ, 11 – 13 листопада 2008 р.) – Дніпропетровськ, 2008. – С. 11-12.


    Источник: bio-x.ru
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11280


    Агропродмаш-2019

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 27 мая 2018, 19:07
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 25 мая 2017, 11:42

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 1067
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:06
    Просмотров: 408
    Последнее сообщение: 16 марта, 11:04
    Просмотров: 355
    Последнее сообщение: 21 февраля, 09:04


    Пропротеин - 2019

    Intekprom - 2019

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 17 Jul 2019 04:30:49