Продам молочно-товарную ферму
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Кефир «Молочная Легенда» и определение его микробного состава
  • Ресурсосберегающие технологии мороженого с усовершенствованным белково-углеводным составом
  • Новые направления использования молочных белков

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Фасовка молока на малом предприятии"

    Материал прочитан 16425 раз и оценен
    2
    Андрей Белов, руководитель отдела маркетинга и сбыта «ИПК Промбиофит»

    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную переработку. Однако, чтобы привлечь потребителя, сегодня продукция наряду с высокими качественными показателями должна иметь привлекательную, качественную, удобную упаковку.

    Крестьянские и фермерские хозяйства вполне могут самостоятельно разливать и упаковывать молоко. Для этого надо иметь производственное помещение с несколькими отделениями. В одном из них будет производиться приемка и первичная переработка молока, в другом (площадью около 40–50 м2) – его розлив и упаковка. Кроме того, необходимо иметь и другие помещения – склад сырья и расходных материалов, склад готовой продукции, а также помещения хозяйственно- бытового назначения. Площади помещений и их количество зависят от мощности производства и вида упаковки молока.

    В целях экономии первоначальных вложений мощность производства на начальном этапе целесообразно иметь небольшую – от 1,5 до 3,5 т/ смену – с перспективой ее увеличения по мере развития производства и сбыта готовой продукции. Для организации выпуска упакованного молока необходимы только начальный капитал в размере от 300 до 600 тыс. руб., производственное помещение и, конечно, горячее желание и вера в успех. Для организации фасовки и упаковки молока необходимо сначала решить, какой вид упаковки будет наиболее подходящим для упаковки молока на вашем предприятии. На рынке представлено молоко в разных видах упаковки: стеклянные бутылки, закрытые алюминиевым колпачком или пивной («кронен») пробкой; коробки из ламинированного картона; пакеты из пластиковой пленки типа «подушка»; пакеты из пленки типа «кувшинчик»; ПЭТ-бутылки. Каждый из данных видов упаковки имеет свои преимущества и недостатки для использования на предприятиях малого и среднего бизнеса. Рассмотрим более подробно упаковку в ПЭТ-бутылки. Этот вид упаковки молока появился сравнительно недавно и быстро получил широкое распространение, в том числе, на предприятиях малой и средней мощности. ПЭТ-бутылки сочетают в себе прочность стеклобутылок и легкость пластиковой пленки. Их можно изго- тавливать из специальных заготовок (преформ) непосредственно на малом предприятии на достаточно несложном полуавтоматическом оборудовании. Это более выгодно, чем закупать ПЭТ-бутылки, т. к. избавляет от перевозки воздуха, что неизбежно при перевозке пустых бутылок. Рассмотрим организацию розлива молока в ПЭТ- бутылки более подробно.

    Молоко нужно разливать в чистые продезинфицированные ПЭТ-бутылки. При мойке и дезинфекции в бутылках не должен оставаться дезинфектант, добиться этого без значительного увеличения расхода воды при мойке можно следующим образом: ПЭТ-бутылки сначала ополаскивают изнутри раствором перекиси водорода – дезинфектантом без запаха, а затем питьевой горячей водой. Под действием горячей воды остатки перекиси в бутылках бесследно разлагаются на кислород и воду. После такой обработки бутылки можно заполнять молоком и герметично укупоривать. Для дезобработки ПЭТ-бутылок удобно использовать двухстадийный ополаскиватель тары ОТ-2 (ООО «ИПК Промбиофит»). В состав ополаскивателя входят 200-литровая пластиковая емкость для раствора перекиси водорода, двухсекционная моечная ванна со специальными моечными головками и насос для подачи перекиси в одну из головок. Другая головка подсоединяется к системе горячего водоснабжения. При отсутствии горячего водоснабжения ополаскиватель ОТ-2 комплектуется водонагревателем, системой фильтров и устройством для бактерицидной обработки воды. Производительность ополаскивателя до 700–800 бут./ч.

    Фасовка молока производится на настольной самовсасывающей двухканальной установке УД-2, которая позволяет разливать молоко в ПЭТ- бутылки разного объема – от 50 до 500 мл с производительностью 800– 1000 бут./ч. Укупорка крышками производится с помощью специального устройства укупорки УУ-3. В помещении фасовки молока желательно установить УФ-обеззараживатель воздуха и устройство для истребления насекомых. Наполненные молоком и укупо- ренные ПЭТ-бутылки поступают на следующую операцию – нанесение этикетки. На ПЭТ-бутылки можно наносить как бумажные, так и самоклеящиеся этикетки. Самоклеящиеся этикетки несколько дороже клеевых, но вид у них более привлекательный, чем у клеевых, и наносить их на упаковку проще. При производительности до 1000 ПЭТ-бут./ч, нанесение этикеток можно проводить и вручную. Для нанесения даты выпуска на этикетках часто предусматривается специальное «окно». Наиболее оптимально использовать для этого настольные штемпельные принтеры или термопринтеры.

    После нанесения этикетки ПЭТ- бутылки с молоком либо укладывают и запечатывают в коробки из гофрокартона, или упаковывают блоками в термоусадочную пленку на специальных полуавтоматах. Блоки упаковок перевозят на склад хранения готовой продукции, а оттуда направляют потребителям.

    Подписка на журнал

    С полными текстами всех статей
    вы можете ознакомиться
    на страницах журнала

    Тренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМТренды молочной индустрии в 2022 г.: жирность, экономия и СТМ
    Сегодня в российской молочной индустрии происходят тектонические сдвиги как в производстве проду...
    Модернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженогоМодернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженого
    В статье приведено описание конкретных проектов модернизации и дооснащения систем холодоснабжения ра...
    Перспективные направления  переработки вторичных молочных ресурсовПерспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов
    Мировое производство всех видов молока оценивается в 626 млн т c приростом 1,5 % в год. Производс...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    Продовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза РоссииПродовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза России
    Об актуальных вопросах Доктрины продовольственной безопасности, госпрограммы развития сельского хо...
    Фасовка молока  на малом предприятииФасовка молока на малом предприятии
    Малые производители молока (крестьянские и фермерские хозяйства) все чаще организуют собственную пе...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Профессиональные молоко-цистерны из Вологды

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11859

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 19 Mar 2024 11:23:37