support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Козье молоко для сыроделия
  • Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры
  • Молочное сырье в системе ветеринарной сертификации

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    "Сырье и охрана в производстве биоспорина"

    Материал прочитан 1920 раз и оценен
    0

    При производстве препарата пробиотика биоспорин нет отходов, подлежащих переработке с последующим их использованием. В производстве образуются потери, которые подлежат обеззараживанию. К ним относятся использованы питательные среды в микробиологическом посуде после выращивания промышленных микроорганизмов и тест-микробов.

    Обеззараживанию подлежат отбракованные ампулы с препаратом для предотвращения обсемененности производств других препаратов. Для предотвращения этого отработанные питательные среды и отбракованные ампулы подлежат обеззараживанию в камере Крупин в течение 60 минут при температуре +121 и давлении 0,11 МПа. При производстве биоспорина нет технологических выбросов, которые обеззараживаются на производстве. Технологический процесс должен осуществляться в соответствии с требованиями технологического регламента и при следовании на рабочих местах инструкций по технике безопасности. Микробные штаммы Bacillus subtilis 3 и Bacillus licheniformis 31, которые используются в производстве биоспорин согласно ГЭП 9.9.5.035.99 (Безопасность работ по микроорганизмам) не входят в перечень микроорганизмов 1-4 групп патогенности, поэтому не опасны для здоровья людей, также не входят в «Перечень ядовитых веществ» в том числе «токсичных промышленных отходов, продуктов биотехнологии». Таким образом, штаммы являются эпидемиологически-и экологически безопасными. Работа с этими микробными штаммами безвредна, но производство требует соблюдения санитарно-гигиенических правил, например на предотвращение возможности заражения препарата посторонними микроорганизмов, а также микробной контаминацией производственных помещений других цехов предприятия. Поэтому каждый работник проходит инструктаж на рабочем месте и регистрацию в журнале. Работа с культурами должна проводиться в боксах, в которых до и после работы делают влажную уборку с использованием 6% раствора перекиси водорода с моющим средством. Руки обязательно обрабатывают мылом, а затем дезсредств (первомур, спирт этиловый, Стерилиум) до и после работы с микроорганизмами. Персонал должен иметь специальный стерильный защитную одежду. В случае попадания культуры на пол, или какой - либо предмет, загрязненное место обрабатывают ватным тампоном, смоченным 6% раствором перекиси водорода с моющим средством и оставляют на 3-4 часа, после чего тщательно вытереть тряпкой, смоченной 6% раствором перекиси водорода с моющим средством. При попадании культуры на руки, их обрабатывают тампоном, смоченным 76% спиртом и моют щеткой, теплой водой с мылом. При попадании культуры на защитную одежду его замачивают на 30-60 минут в емкости с дезинфицирующим, стирают и стерилизуют. После завершения работы обсемененный материал обжигают в пламени горелки или погружают в емкость с дезинфицирующим на 18-20 часов после чего их моют и сдают на стерилизацию. При работе с баллонами, которые находятся под давлением, на них надевают специальные стерильные футляры из толстой материи со шнурком. Пробирки, которые закрывают ватными пробками должны иметь обпаянные конце. Запрещено закрывать пробками баллоны, пробирки, имеющие трещины, а также их использовать. Основные вещества полупродукты, готовый продукт не является пожароопасным и не обладает токсическим действием. Опасными производственными факторами, которые могут возникнуть при эксплуатации оборудования и ведении технологического процесса производства биоспорин являются:

  • Физические: При эксплуатации оборудование должно опасности: движущиеся части оборудования, повышенное давление в рабочей зоне, повышенная или резко снижена температура поверхности оборудования, повышенное содержание фреона в рабочей зоне, паровая электроизоляция и электрозаземление, действие УФ-облучения при включении бактерицидных ламп, повышенная влажность воздуха.
  • Химические: Токсичное и раздражающее действие используемых веществ (пероксид водорода, природный газ, окись углерода, «Лотос», муравьиная кислота) на организм человека при непосредственном контакте с ними через органы дыхания, кожные покровы, слизистые оболочки.
  • Психофизические: Нервно-психические перегрузки зрительных анализаторов, монотонности труда. С учетом указанных факторов для обеспечения безопасности введения технологического процесса необходимо руководствоваться: ГОСТ 12.1.007-76.ССПТ. «Вредные вещества, классификация и общие требования к безопасности», ГОСТ 12.1.008-76. ССБТ. «Безопасность, общие требования», ОСТ 64 44.7.-82 "Вредные вещества, классификация, и общие требования биотехнологии в производстве синтетических лекарственных средств».
    Источник: bio-x.ru
  • Производство качественного и безопасного молока-сырьяПроизводство качественного и безопасного молока-сырья
    Проблема обеспечения качества молока – одна из наиболее сложно решаемых задач. Улучшение качества...
    Кто такие Лидеры и где их взятьКто такие Лидеры и где их взять
    Личность руководителя, его опыт, деловые и характерологические особенности играют ведущую роль в уп...
    Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырьеНовый стандарт на молоко коровье пастеризованное – сырье
    В настоящее время приоритетной задачей в области стандартизации пищевых продуктов и сырья для их из...
    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Приоритет – организация рентабельного производстваПриоритет – организация рентабельного производства
    ЗАО «Молмаш Комплект» занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных зав...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11874


    АСУ ТП и MES для молокоперерабатывающего завода

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Технология молока"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 25 Apr 2024 21:53:31