17 июня (понедельник) |
8:00 - 23:00 |
Заезд участников мероприятия и размещение в гостиницах г. Углича |
8:00 - 20:00 |
Прием образцов конкурсной продукции |
18 июня (вторник) |
8:30 - 9:30 |
Регистрация участников Международной молочной недели |
Пленарное заседание международной научно-практической конференции "Современные тренды в производстве, потреблении и контроле сыра, масла и другой молочной продукции" |
9:30 - 9:40 |
Открытие Молочной недели |
РОГОВ Григорий Новомирович канд. техн. наук, директор ВНИИМС КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна докт. техн. наук, директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова |
9:40 - 10:20 |
ВНИИМС и отрасль - 80 лет вместе |
ТОПНИКОВА Елена Васильевна докт. техн. наук, заместитель директора по научной работе ВНИИ маслоделия и сыроделия |
Сессия "Основные тренды в производстве и потреблении молочной продукции" Модератор: управляющий партнер стратегического бюро "Лучшие Практики" Юрий Анатольевич Власенко |
10:20 - 10:40 |
Молочная отрасль в 2024 году |
Представители отраслевых союзов |
10:40 - 11:00 |
Влияние потребления молочной продукции на организм человека. Взгляд эксперта-нутрициолога |
НОВОКШАНОВА Алла Львовна докт. техн. наук, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии |
11:00 - 11:30 |
Тема уточняется |
ВЛАСЕНКО Юрий Анатольевич управляющий партнер стратегического бюро "Лучшие Практики" |
11:30 - 12:00 |
Дегустация новинок молочной продукции. Кофе-пауза (музей ВНИИМС) |
Выступления компаний - официальных партнёров Международной молочной недели |
12:00 - 12:30 |
Совершенствование методов лабораторного контроля. Курс на экспресс! |
МИШКОВ Павел Евгеньевич директор компании "СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" |
12:30 - 13:00 |
Доклады партнёров |
13:00 - 13:10 |
Общее фотографирование участников Международной молочной недели |
13:10 - 15:00 |
Обеденный перерыв |
Сессия "Техническое регулирование" Модератор: докт. техн. наук, заместитель директора ВНИИМС по научной работе Елена Васильевна Топникова |
15:00 - 15:30 |
Вопросы технического регулирования: что нового? |
ОНОСОВСКАЯ Наталья Николаевна зав. сектором стандартизации и метрологии ВНИИ маслоделия и сыроделия |
15:30 - 16:00 |
Вопросы проведения экспертизы ТУ и СТО. Правоприменительная практика использования ОТУ при выпуске продукции в обращение |
АБРОСИМОВА Светлана Всеволодовна канд. техн. наук, эксперт по стандартизации, руководитель группы по разработке нормативных документов РСПМО, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532 |
16:00 - 16:30 |
Введение в действие изменений к ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (на согласовании) |
Представитель Союза производителей пищевых ингредиентов |
16:30 - 17:00 |
Изменения в контроле молока и молочной продукции по содержанию ветеринарных лекарственных препаратов |
СВИРИДЕНКО Галина Михайловна докт. техн. наук, главный научный сотрудник, руководитель направления микробиологических исследований ВНИИ маслоделия и сыроделия |
17:00 - 17:15 |
Автоматизация молочного производства с помощью термоформочных машин Colimatic |
НИКИТЕНКО Антон Игоревич руководитель отдела продаж компании "МОНЕВАК" |
17:15 - 17:35 |
Подготовка кадров для молочной отрасли (тема уточняется) |
КУЗИН Андрей Алексеевич канд. техн. наук, проректор по научной работе ВГМХА им. Н.В. Верещагина |
19:00 - 22:00 |
Гала-ужин с развлекательной программой (атриум отеля "Волжская Ривьера") |
19 июня (среда) |
Продолжение работы международной научно-практической конференции "Современные тренды в производстве, потреблении и контроле сыра, масла и другой молочной продукции" |
Сессия "Лабораторное дело" Модератор: докт. техн. наук, руководитель направления физико-химических исследований по сыроделию и маслоделию Ольга Валентиновна Лепилкина |
9:30 - 9:45 |
Цифровизация деятельности производственной лаборатории |
ЛОГИНОВА Ирина Вячеславовна канд. техн. наук, научный сотрудник, руководитель направления исследований по технохимическому контролю молока и молочных продуктов ВНИИ маслоделия и сыроделия |
9:45 - 10:00 |
Внедрение новых методов контроля в лабораторной практике |
Представитель компании БиоМерье Рус |
10:00 - 10:15 |
Дифференциация молока по тепловому классу: практическое применение и методы контроля |
КАШНИКОВА Ольга Геннадьевна младший научный сотрудник направления физико-химических исследований ВНИИ маслоделия и сыроделия |
10:15 - 10:30 |
Значимость органолептической оценки сырья и готовой продукции в системе производственного контроля |
ДЕЛИЦКАЯ Ирина Николаевна канд. техн. наук, старший научный сотрудник направления исследований по технологии сыроделия ВНИИ маслоделия и сыроделия |
10:30 - 10:45 |
Современные подходы к оценке степени зрелости сыров |
ГРИГОРЬЕВА Анастасия Игоревна младший научный сотрудник направления физико-химических исследований ВНИИ маслоделия и сыроделия |
10:45 - 11:15 |
Дегустация молочной продукции. Кофе-пауза (музей ВНИИМС) |
Сессия "Технологические тренды" Модератор: канд. техн. наук, руководитель направления по технологии сыроделия Валентина Александровна Мордвинова |
11:15 - 11:30 |
Ассортиментная политика: классика или инновации? |
МОРДВИНОВА Валентина Александровна канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления исследований по технологии сыроделия ВНИИ маслоделия и сыроделия |
11:30 - 11:45 |
Интегральный подход к вопросу расширения ассортимента выпускаемых сыров |
КАШИНА Евгения Дмитриевна к.с-х.н., главный технолог компании "АлтаЛакт" |
11:45 - 12:00 |
Актуальность внедрения высокобелковых продуктов на рынок молочной отрасли |
БЕЛЯКОВА Татьяна Николаевна член-корреспондент МАХ, канд. техн. наук, главный технолог ГК "Питерпром" |
12:00 - 12:15 |
Технологические возможности расширения производства продуктов маслоделия |
ПИРОГОВА Екатерина Николаевна научный сотрудник, руководитель направления исследований по технологии спредов и топлёных смесей ВНИИ маслоделия и сыроделия |
12:15 - 12:30 |
Ассортимент эмульгаторов компании "ЭФКО" |
ШЕСТОПАЛОВ Алексей Михайлович начальник отдела по технологической поддержке продаж пищевых ингредиентов компании КРЦ "ЭФКО-Каскад" |
12:30 - 12:45 |
Сыры для пиццы. Сырьевые и технологические особенности |
КАЛАБУШКИН Василий Валерьевич канд. техн. наук, старший научный сотрудник, руководитель направления исследований по технологии плавленых сыров ВНИИ маслоделия и сыроделия |
12:45 - 13:00 |
Производство сыров с заданными вкусо-ароматическими характеристиками |
ГАЛЯТКИНА Мария руководитель отдела маркетинга Компания Павлов |
13:00 - 13:15 |
Химия крахмалов: свойства и применение модифицированных крахмалов |
МЕРЗЛЯКОВА Ирина Александровна руководитель направления "крахмалы и стабилизационные системы" компании "НЕОС ИНГРЕДИЕНТС" |
13:15 - 13:30 |
Экономика в производстве творога |
МОРОЗОВА Эльвира Рафатовна генеральный директор компании "ТЕВЕС РУС" |
13:30 - 13:45 |
Снижение себестоимости. Как сделать достойно. Всегда ли дешевое улучшает продажи? |
МАДЖИТОВ Дамир Фаритович канд. техн. наук, генеральный директор компании "Флора Ингредиентс" |
13:45 - 15:00 |
Обеденный перерыв |
15:00 - 17:00 |
Мастер-класс "Проблема производственного контроля молока и молочной продукции. Решаем вместе" (конференц-зал) Проводят: докт. техн. наук Свириденко Галина Михайловна и канд. техн. наук Захарова Марина Борисовна |
15:00 - 17:00 |
Мастер-класс по выработке сыра с функционально необходимыми ингредиентами ВНИИМС (экспериментальный цех) Проводят: канд. техн. наук, старший научный сотрудник Остроухова Ирина Леонидовна и начальник экспериментального цеха ВНИИМС Мошкина Наталья Анатольевна |
15:00 - 17:00 |
Экскурсия в музей "СырКультПросвет" Угличского сыродельно-молочного завода (по группам) |
17:00 - 19:00 |
Экскурсия по историческим местам г. Углича |
20 июня (четверг) |
Продолжение работы международной научно-практической конференции "Современные тренды в производстве, потреблении и контроле сыра, масла и другой молочной продукция" |
Сессия "Биотехнология молочного производства" Модератор: докт. техн. наук, руководитель направления микробиологических исследований молока и молочных продуктов Галина Михайловна Свириденко |
9:30 - 9:45 |
Биотехнологические аспекты производства ферментированной молочной продукции (на согласовании) |
СОРОКИНА Нинель Петровна канд. техн. наук, руководитель экспериментальной биофабрики ВНИИ маслоделия и сыроделия |
9:45 - 10:00 |
Профессиональные умения современного микробиолога в подборе заквасок для производства ферментированных молочных продуктов и особенно сыров |
ДУГАНОВА Анна Юрьевна младший научный сотрудник лаборатории селекции микроорганизмов ВНИИ маслоделия и сыроделия |
10:00 - 10:15 |
Риски снижения качества сыров при неправильном выборе заквасочных культур |
ШУХАЛОВА Ольга Михайловна младший научный сотрудник направления микробиологических исследований ВНИИ маслоделия и сыроделия |
10:15 - 10:30 |
Биотехнологические приёмы улучшения качества низкожирных сыров |
ВАХРУШЕВА Дарья Сергеевна младший научный сотрудник направления микробиологических исследований ВНИИ маслоделия и сыроделия |
10:30 - 10:45 |
Управление качеством сыров за счет выбора молокосвертывающих ферментных препаратов |
МЯГКОНОСОВ Дмитрий Сергеевич канд. техн. наук, старший научный сотрудник, руководитель направления исследований по прикладной биохимии и энзимологии ВНИИ маслоделия и сыроделия |
10:45 - 11:00 |
Тема уточняется |
ДЕГТЯРЕВА Екатерина Игоревна технолог молочного направления КПФ "МИЛОРАДА" |
11:00 - 11:30 |
Выступления компаний |
11:30 - 12:00 |
Дегустация молочной продукции. Кофе-пауза (музей ВНИИМС) |
Сессия "Гигиена молочного производства" Модератор: директор ВНИИМС, канд. техн. наук Григорий Новомирович Рогов |
12:00 - 12:15 |
Средства микробиологического контроля как один из основных факторов обеспечения выпуска безопасной молочной продукции |
ЗАХАРОВА Марина Борисовна канд. техн. наук, научный сотрудник, руководитель направления исследований по средствам микробиологического контроля ВНИИ маслоделия и сыроделия |
12:15 - 12:30 |
Влияние Pseudomonas на качество выпускаемой продукции |
ЮШИНА Юлия Константиновна докт. техн. наук, руководитель лаборатории гигиены, производства и микробиологии ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова |
12:30 - 12:45 |
Принципы выбора моющих и дезинфицирующих средств для молочного производства |
представитель компании "ГРАСС" |
12:45 - 13:00 |
Тема уточняется |
представитель ГК "Гран При" |
13:00 - 13:15 |
Тема уточняется |
представитель компании "Дайверси" |
13:15 - 13:30 |
Sealed Air. 30 лет в России: стабильность, качество, безопасность |
КОМАНДИРОВ Алексей Викторович главный эксперт по рынку сыра ЛОГИНОВ Евгений Викторович представитель по продажам УФО компании "Силд Эйр Каустик" |
13:30 - 15:00 |
Обеденный перерыв |
Сессия "Оборудование, упаковка, продажи" Модератор: директор ВНИИМС, канд. техн. наук Григорий Новомирович Рогов |
15:00 - 15:15 |
Слово модератора |
РОГОВ Григорий Новомирович директор ВНИИМС, канд. техн. наук |
15:15 - 15:30 |
Импортозамещение в автоматизации молочного производства. Инновационные российские программные продукты для комплексной автоматизации переработки молока |
ШАРУТИН Валерий Олегович менеджер по продажам программных продуктов компании "Солисофт" |
15:30 - 15:45 |
Автоматизация молочного производства с помощью термоформочных машин Colimatic |
НИКИТЕНКО Антон Игоревич руководитель отдела продаж компании "МОНЕВАК" |
15:45 - 16:00 |
Задачи и их решения при реализации линий по производству сливочного масла |
КАРАМНОВА Светлана Александровна коммерческий директор компании "КР-Тех" |
16:00 - 16:15 |
Актуальные упаковочные решения ООО ПКФ "Атлантис-Пак" |
СМИРНОВ Владимир Владимирович старший менеджер по продуктам ПКФ "Атлантис-Пак" |
16:15 - 16:30 |
Вопросы и ответы. Открытая дискуссия |
16:30 - 16:40 |
Инфографика экспертной информации о качестве сыров как инструмент маркетинга |
УСТИНОВА Екатерина Вадимовна издатель журнала "Сырный гид" |
16:40 - 16:50 |
Конкурсы качества как стимул самоорганизации предприятия к выпуску высококачественной продукции |
ДМИТРИЕВА Елена Геннадьевна зам. директора по информационным технологиям, маркетингу и образовательной деятельности ВНИИ маслоделия и сыроделия |
16:50 - 17:30 |
Подведение итогов конкурса качества молочной продукции. Награждение и чествование победителей |
21 июня (пятница) |
9:00 - 17:00 |
Отъезд участников Международной молочной недели. Техническая экскурсия на сыроварню Сыр & Beer |