Навигация
Последние новости
Молочная неделя
17-21 июня 2024 г.
Подробнее...
Обучение
Планируется проведение курсов повышения квалификации.

Очередные занятия -
с 12 по 20 ноября 2024 г.

Стоимость обучения -
будет известна позднее

Подробнее...
Каталог предприятий «Молочная гордость России»
Наши партнеры

Мероприятия ВНИИМС

Международная молочная неделя (17-21 июня 2024 года)

Всероссийский
научно-исследовательский
институт маслоделия и сыроделия
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ:
Информационная
поддержка:








В программе Недели:
  • Международная научно-практическая конференция «Современные тренды в производстве, потреблении и контроле сыра, масла и другой молочной продукции»
  • Обсуждение актуальных вопросов молочной промышленности
  • Встреча с ведущими специалистами отрасли
  • Инновационные решения в области производства и реализации молочных продуктов
  • Мастер-классы
  • Деловые контакты с компаниями-производителями технологического и лабораторного оборудования, упаковки, заквасок, ферментов и других ингредиентов для молочной промышленности
  • Конкурс качества молочной продукции
  • Профессиональная оценка внеконкурсных образцов компаний и производителей
  • Техническая экскурсия на молокоперерабатывающие предприятия
  • Культурная программа
Ключевые темы для обсуждения:
  • Новое в законодательной и нормативной базе молочной отрасли
  • Изменение трендов в производстве и потреблении молочной продукции
  • Роль производственного контроля в обеспечении выпуска безопасной и качественной продукции
  • Санитарно-гигиеническая обработка на предприятиях молочной промышленности
  • Бактериальные закваски для молочной отрасли
  • Упаковочные решения для повышения качества и хранимоспособности молочной продукции
  • Основные векторы для развития партнерства и экспорта молочной продукции в зарубежные страны
  • Подготовка кадров для молокоперерабатывающих предприятий
К участию приглашаются:
  • Производители молочной продукции, директора, заведующие производством и технологи молокоперерабатывающих предприятий
  • Представители отраслевых союзов
  • Производители средств измерения и контроля, средств гигиены для молочной отрасли
  • Изготовители ингредиентов, оборудования и упаковки
В рамках Недели:
  • Выпуск сборника материалов конференции
  • Представление новых нормативных и технических документов
  • Вручение наград победителям конкурса качества и сертификатов участникам
  • Выпуск каталога «Молочная гордость России»
Предварительная программа

Деловая программа Молочной недели

17-19 июняРабота конкурсной комиссии
18-20 июняШоурум "Технологии и образцы продукции по нормативной и технической документации ВНИИМС" (комната 112)
18-20 июняРабота международной научно-практической конференции "Современные тренды в производстве, потреблении и контроле сыра, масла и другой молочной продукции"
20 июняПодведение итогов конкурса качества молочной продукции

17 июня (понедельник)
8:00 - 23:00 Заезд участников мероприятия и размещение в гостиницах г. Углича
8:00 - 20:00 Прием образцов конкурсной продукции
18 июня (вторник)
8:30 - 9:30 Регистрация участников Международной молочной недели
Пленарное заседание международной научно-практической конференции "Современные тренды в производстве, потреблении и контроле сыра, масла и другой молочной продукции"
9:30 - 9:40 Открытие Молочной недели РОГОВ Григорий Новомирович
канд. техн. наук, директор ВНИИМС
КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна
докт. техн. наук, директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
9:40 - 10:20 ВНИИМС и отрасль - 80 лет вместе ТОПНИКОВА Елена Васильевна
докт. техн. наук, заместитель директора по научной работе ВНИИ маслоделия и сыроделия
Сессия "Основные тренды в производстве и потреблении молочной продукции"
Модератор: управляющий партнер стратегического бюро "Лучшие Практики" Юрий Анатольевич Власенко
10:20 - 10:40 Молочная отрасль в 2024 году Представители отраслевых союзов
10:40 - 11:00 Влияние потребления молочной продукции на организм человека. Взгляд эксперта-нутрициолога НОВОКШАНОВА Алла Львовна
докт. техн. наук, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии
11:00 - 11:30 Тема уточняется ВЛАСЕНКО Юрий Анатольевич
управляющий партнер стратегического бюро "Лучшие Практики"
11:30 - 12:00 Дегустация новинок молочной продукции. Кофе-пауза (музей ВНИИМС)
Выступления компаний - официальных партнёров Международной молочной недели
12:00 - 12:30 Совершенствование методов лабораторного контроля. Курс на экспресс! МИШКОВ Павел Евгеньевич
директор компании "СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
12:30 - 13:00 Доклады партнёров
13:00 - 13:10 Общее фотографирование участников Международной молочной недели
13:10 - 15:00 Обеденный перерыв
Сессия "Техническое регулирование"
Модератор: докт. техн. наук, заместитель директора ВНИИМС по научной работе Елена Васильевна Топникова
15:00 - 15:30 Вопросы технического регулирования: что нового? ОНОСОВСКАЯ Наталья Николаевна
зав. сектором стандартизации и метрологии ВНИИ маслоделия и сыроделия
15:30 - 16:00 Вопросы проведения экспертизы ТУ и СТО. Правоприменительная практика использования ОТУ при выпуске продукции в обращение АБРОСИМОВА Светлана Всеволодовна
канд. техн. наук, эксперт по стандартизации, руководитель группы по разработке нормативных документов РСПМО, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532
16:00 - 16:30 Введение в действие изменений к ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (на согласовании) Представитель Союза производителей пищевых ингредиентов
16:30 - 17:00 Изменения в контроле молока и молочной продукции по содержанию ветеринарных лекарственных препаратов СВИРИДЕНКО Галина Михайловна
докт. техн. наук, главный научный сотрудник, руководитель направления микробиологических исследований ВНИИ маслоделия и сыроделия
17:00 - 17:15 Автоматизация молочного производства с помощью термоформочных машин Colimatic НИКИТЕНКО Антон Игоревич
руководитель отдела продаж компании "МОНЕВАК"
17:15 - 17:35 Подготовка кадров для молочной отрасли (тема уточняется) КУЗИН Андрей Алексеевич
канд. техн. наук, проректор по научной работе ВГМХА им. Н.В. Верещагина
19:00 - 22:00 Гала-ужин с развлекательной программой (атриум отеля "Волжская Ривьера")
19 июня (среда)
Продолжение работы международной научно-практической конференции "Современные тренды в производстве, потреблении и контроле сыра, масла и другой молочной продукции"
Сессия "Лабораторное дело"
Модератор: докт. техн. наук, руководитель направления физико-химических исследований по сыроделию и маслоделию Ольга Валентиновна Лепилкина
9:30 - 9:45 Цифровизация деятельности производственной лаборатории ЛОГИНОВА Ирина Вячеславовна
канд. техн. наук, научный сотрудник, руководитель направления исследований по технохимическому контролю молока и молочных продуктов ВНИИ маслоделия и сыроделия
9:45 - 10:00 Внедрение новых методов контроля в лабораторной практике Представитель компании БиоМерье Рус
10:00 - 10:15 Дифференциация молока по тепловому классу: практическое применение и методы контроля КАШНИКОВА Ольга Геннадьевна
младший научный сотрудник направления физико-химических исследований ВНИИ маслоделия и сыроделия
10:15 - 10:30 Значимость органолептической оценки сырья и готовой продукции в системе производственного контроля ДЕЛИЦКАЯ Ирина Николаевна
канд. техн. наук, старший научный сотрудник направления исследований по технологии сыроделия ВНИИ маслоделия и сыроделия
10:30 - 10:45 Современные подходы к оценке степени зрелости сыров ГРИГОРЬЕВА Анастасия Игоревна
младший научный сотрудник направления физико-химических исследований ВНИИ маслоделия и сыроделия
10:45 - 11:15 Дегустация молочной продукции. Кофе-пауза (музей ВНИИМС)
Сессия "Технологические тренды"
Модератор: канд. техн. наук, руководитель направления по технологии сыроделия Валентина Александровна Мордвинова
11:15 - 11:30 Ассортиментная политика: классика или инновации? МОРДВИНОВА Валентина Александровна
канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник, руководитель направления исследований по технологии сыроделия ВНИИ маслоделия и сыроделия
11:30 - 11:45 Интегральный подход к вопросу расширения ассортимента выпускаемых сыров КАШИНА Евгения Дмитриевна
к.с-х.н., главный технолог компании "АлтаЛакт"
11:45 - 12:00 Актуальность внедрения высокобелковых продуктов на рынок молочной отрасли БЕЛЯКОВА Татьяна Николаевна
член-корреспондент МАХ, канд. техн. наук, главный технолог ГК "Питерпром"
12:00 - 12:15 Технологические возможности расширения производства продуктов маслоделия ПИРОГОВА Екатерина Николаевна
научный сотрудник, руководитель направления исследований по технологии спредов и топлёных смесей ВНИИ маслоделия и сыроделия
12:15 - 12:30 Ассортимент эмульгаторов компании "ЭФКО" ШЕСТОПАЛОВ Алексей Михайлович
начальник отдела по технологической поддержке продаж пищевых ингредиентов компании КРЦ "ЭФКО-Каскад"
12:30 - 12:45 Сыры для пиццы. Сырьевые и технологические особенности КАЛАБУШКИН Василий Валерьевич
канд. техн. наук, старший научный сотрудник, руководитель направления исследований по технологии плавленых сыров ВНИИ маслоделия и сыроделия
12:45 - 13:00 Производство сыров с заданными вкусо-ароматическими характеристиками ГАЛЯТКИНА Мария
руководитель отдела маркетинга Компания Павлов
13:00 - 13:15 Химия крахмалов: свойства и применение модифицированных крахмалов МЕРЗЛЯКОВА Ирина Александровна
руководитель направления "крахмалы и стабилизационные системы" компании "НЕОС ИНГРЕДИЕНТС"
13:15 - 13:30 Экономика в производстве творога МОРОЗОВА Эльвира Рафатовна
генеральный директор компании "ТЕВЕС РУС"
13:30 - 13:45 Снижение себестоимости. Как сделать достойно. Всегда ли дешевое улучшает продажи? МАДЖИТОВ Дамир Фаритович
канд. техн. наук, генеральный директор компании "Флора Ингредиентс"
13:45 - 15:00 Обеденный перерыв
15:00 - 17:00 Мастер-класс "Проблема производственного контроля молока и молочной продукции. Решаем вместе" (конференц-зал)
Проводят: докт. техн. наук Свириденко Галина Михайловна и канд. техн. наук Захарова Марина Борисовна
15:00 - 17:00 Мастер-класс по выработке сыра с функционально необходимыми ингредиентами ВНИИМС (экспериментальный цех)
Проводят: канд. техн. наук, старший научный сотрудник Остроухова Ирина Леонидовна и начальник экспериментального цеха ВНИИМС Мошкина Наталья Анатольевна
15:00 - 17:00 Экскурсия в музей "СырКультПросвет" Угличского сыродельно-молочного завода (по группам)
17:00 - 19:00 Экскурсия по историческим местам г. Углича
20 июня (четверг)
Продолжение работы международной научно-практической конференции "Современные тренды в производстве, потреблении и контроле сыра, масла и другой молочной продукция"
Сессия "Биотехнология молочного производства"
Модератор: докт. техн. наук, руководитель направления микробиологических исследований молока и молочных продуктов Галина Михайловна Свириденко
9:30 - 9:45 Биотехнологические аспекты производства ферментированной молочной продукции (на согласовании) СОРОКИНА Нинель Петровна
канд. техн. наук, руководитель экспериментальной биофабрики ВНИИ маслоделия и сыроделия
9:45 - 10:00 Профессиональные умения современного микробиолога в подборе заквасок для производства ферментированных молочных продуктов и особенно сыров ДУГАНОВА Анна Юрьевна
младший научный сотрудник лаборатории селекции микроорганизмов ВНИИ маслоделия и сыроделия
10:00 - 10:15 Риски снижения качества сыров при неправильном выборе заквасочных культур ШУХАЛОВА Ольга Михайловна
младший научный сотрудник направления микробиологических исследований ВНИИ маслоделия и сыроделия
10:15 - 10:30 Биотехнологические приёмы улучшения качества низкожирных сыров ВАХРУШЕВА Дарья Сергеевна
младший научный сотрудник направления микробиологических исследований ВНИИ маслоделия и сыроделия
10:30 - 10:45 Управление качеством сыров за счет выбора молокосвертывающих ферментных препаратов МЯГКОНОСОВ Дмитрий Сергеевич
канд. техн. наук, старший научный сотрудник, руководитель направления исследований по прикладной биохимии и энзимологии ВНИИ маслоделия и сыроделия
10:45 - 11:00 Тема уточняется ДЕГТЯРЕВА Екатерина Игоревна
технолог молочного направления КПФ "МИЛОРАДА"
11:00 - 11:30 Выступления компаний
11:30 - 12:00 Дегустация молочной продукции. Кофе-пауза (музей ВНИИМС)
Сессия "Гигиена молочного производства"
Модератор: директор ВНИИМС, канд. техн. наук Григорий Новомирович Рогов
12:00 - 12:15 Средства микробиологического контроля как один из основных факторов обеспечения выпуска безопасной молочной продукции ЗАХАРОВА Марина Борисовна
канд. техн. наук, научный сотрудник, руководитель направления исследований по средствам микробиологического контроля ВНИИ маслоделия и сыроделия
12:15 - 12:30 Влияние Pseudomonas на качество выпускаемой продукции ЮШИНА Юлия Константиновна
докт. техн. наук, руководитель лаборатории гигиены, производства и микробиологии ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
12:30 - 12:45 Принципы выбора моющих и дезинфицирующих средств для молочного производства представитель компании "ГРАСС"
12:45 - 13:00 Тема уточняется представитель ГК "Гран При"
13:00 - 13:15 Тема уточняется представитель компании "Дайверси"
13:15 - 13:30 Sealed Air. 30 лет в России: стабильность, качество, безопасность КОМАНДИРОВ Алексей Викторович
главный эксперт по рынку сыра
ЛОГИНОВ Евгений Викторович
представитель по продажам УФО компании "Силд Эйр Каустик"
13:30 - 15:00 Обеденный перерыв
Сессия "Оборудование, упаковка, продажи"
Модератор: директор ВНИИМС, канд. техн. наук Григорий Новомирович Рогов
15:00 - 15:15 Слово модератора РОГОВ Григорий Новомирович
директор ВНИИМС, канд. техн. наук
15:15 - 15:30 Импортозамещение в автоматизации молочного производства. Инновационные российские программные продукты для комплексной автоматизации переработки молока ШАРУТИН Валерий Олегович
менеджер по продажам программных продуктов компании "Солисофт"
15:30 - 15:45 Автоматизация молочного производства с помощью термоформочных машин Colimatic НИКИТЕНКО Антон Игоревич
руководитель отдела продаж компании "МОНЕВАК"
15:45 - 16:00 Задачи и их решения при реализации линий по производству сливочного масла КАРАМНОВА Светлана Александровна
коммерческий директор компании "КР-Тех"
16:00 - 16:15 Актуальные упаковочные решения ООО ПКФ "Атлантис-Пак" СМИРНОВ Владимир Владимирович
старший менеджер по продуктам ПКФ "Атлантис-Пак"
16:15 - 16:30 Вопросы и ответы. Открытая дискуссия
16:30 - 16:40 Инфографика экспертной информации о качестве сыров как инструмент маркетинга УСТИНОВА Екатерина Вадимовна
издатель журнала "Сырный гид"
16:40 - 16:50 Конкурсы качества как стимул самоорганизации предприятия к выпуску высококачественной продукции ДМИТРИЕВА Елена Геннадьевна
зам. директора по информационным технологиям, маркетингу и образовательной деятельности ВНИИ маслоделия и сыроделия
16:50 - 17:30 Подведение итогов конкурса качества молочной продукции.
Награждение и чествование победителей
21 июня (пятница)
9:00 - 17:00 Отъезд участников Международной молочной недели.
Техническая экскурсия на сыроварню Сыр & Beer
Предложения и пожелания по организации проведения данного мероприятия можно направлять по адресу mail@vniims.info или по нижеуказанным телефонам:
+7 (48532) 5-09-40, (910) 968-11-22, e.dmitrieva@fncps.ruДмитриева Елена Геннадьевна, зам. директора по информационным технологиям, маркетингу и образовательной деятельности;
+7 (910) 979-72-85, g.rogov@fncps.ruРогов Григорий Новомирович, директор ВНИИМС, канд. техн. наук

Адрес ВНИИМС: 152613, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, 19
Тел./факс: (48532) 5-04-39 – приемная
E-mail: uglich-cheese@mail.ru; mail@vniims.info

Заявки на участие
Документы
Фотографии пока не добавлены.


Прошедшие мероприятия

НазваниеДаты проведения
Международная молочная неделя (19-23 июня 2023 года)19 - 23 июня 2023 г.
Международная молочная неделя (20-24 июня 2022 года)20 - 24 июня 2022 г.
Международная молочная неделя (21-25 июня 2021 года)21 - 25 июня 2021 г.
Международная молочная неделя (4-8 июня 2018 года)4 - 8 июня 2018 г.
Международная Молочная Неделя9 - 18 июня 2017 г.
Международная молочная неделя (20-24 июня 2016 года)20 - 24 июня 2016 г.
Международная Молочная Неделя15 - 19 июня 2015 г.
Международная Неделя сыроделия и маслоделия15 - 21 июня 2014 г.
Всероссийская научно-практическая конференция4 - 5 сентября 2013 г.
Международная Неделя сыроделия и маслоделия24 - 28 июня 2013 г.
Международная Неделя сыроделия и маслоделия25 - 29 июня 2012 г.
Международная Неделя сыроделия и маслоделия20 - 24 июня 2011 г.