support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Конференция «Модернизация молочной отрасли»
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2021 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Особенности переработки молока при производстве масла
  • Фермы М2: производство в гармонии с природой
  • Липидный компонент молока: общее представление, потребительская ценность и технологические функции
  • Новые тренды покупательского поведения и их влияние на рынок молочных продуктов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ВИВАЛИТ: Заквасочные культуры. Защитные компоненты

    В Алтайском крае выбирают лучшего мастера-сыродела

    29.04.2021
    Материал прочитан 576 раз и оценен
    0


    Пятый конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший мастер-сыродел» стартовал сегодня в с. Алтайское. Традиционно площадкой мероприятия стал филиал КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий».

    В этом году шесть претендентов от молокоперерабатывающих предприятий края борются за звание лучшего. Светлана Мешкова представляет Новоалтайский маслосырзавод, это самая опытная участница с более чем 25-летним стажем работы. Самым молодым конкурсантом стала студентка Международного колледжа сыроделия Ольга Волкова. АО «Барнаульский молочный комбинат» направил двух участниц с обособленных подразделений: Галину Суртаеву с Быстрянского МСЗ и Дарью Бибикову с Карагужинского МСЗ. Анастасия Маковеева и Наталья Волженина представляют ЗАО «Каменский маслосыркомбинат» и ООО «Третьяковский МСЗ» соответственно.
    Конкурсантка Ольга Волкова поделилась своими впечатлениями.

    «В конкурсе профессионального мастерства принимаю участие уже не в первый раз. Впервые попробовала свои силы во время стажировки в Белоруссии, затем поучаствовала в конкурсе «WorldSkills», где заняла второе место. Участие в такого рода соревнованиях позволяет открыть новые возможности, приобрести ценный опыт, завести новые знакомства».

    Конкурсная программа состоит из двух этапов – теоретического и практического. Первый охватывает вопросы переработки молока и производства сыра, инновационных разработок, технологий сыров, тенденций мирового рынка сыроделия.

    В рамках конкурсной программы мастера-сыроделы решают различные ситуационные задачи. На практике конкурсантам предстоит выработать полутвердый сыр «Витязь». Специалисты хорошо знакомы с технологией его изготовления, так как данный продукт выпускается на большинстве алтайских маслосырзаводов. Заключительным этапом соревнований станет дегустация сыров, где участникам необходимо описать продукт, его органолептические свойства и определить сорт сыра. Изготовленный конкурсантами сыр «Витязь» жюри будет дегустировать уже после его созревания, то есть через месяц, тогда и будут названы имена победителей.
    Компетентность и профессионализм конкурсантов оценивают эксперты молокоперерабатывающей отрасли региона: технологи и лаборанты ведущих молокоперерабатывающих предприятий, представители Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, а также компаний, занимающихся поставкой сырья, ингредиентов и оборудования для молочной промышленности.
    Заместитель председателя жюри Татьяна Волженина, главный технолог ООО «Троицкий маслосыродел» (компания «Киприно») назвала качества необходимые конкурсантам.

    «Конечно же, это достаточный опыт и знания. Если ты умеешь вести технологический процесс, чувствовать сыр, – отмечает специалист, – то и опыт придет, и все остальное хорошо сложится. А вообще каждая варка – она особенная, и требует творческого подхода. Ну и, конечно, многое зависит от того, какая закваска работает, какой сыр вырабатывается и какое сырье поступило».

    Партнерами мероприятия выступают: АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Околомолоко», ООО «Током-Элит», ООО «Калватис».

    По итогам конкурсных испытаний и уже после созревания изготовленных конкурсантами сыров, то есть через месяц, члены жюри определят лучшего мастер-сыродела края.
    Торжественное награждение победителей с вручением премий и дипломов состоится осенью, в рамках подведения итогов краевого конкурса «Лучший по профессии».


    Источник новости: mcx.gov.ru

    Обсудить новость в форуме


    <<< 30.04.2021
    Агрохолдинг РМ АГРО − Золотой партнер XII Молочной Олимпиады
     29.04.2021 >>>
    Россельхознадзор начал выдавать буквенно-цифровые номера для маркировки животных


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!От самой крупной козьей фермы в России к самой крупной в мире!
    Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз», директор козьей фермы «Лукоз Саба» Тарас К...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    Перспективные направления  переработки вторичных молочных ресурсовПерспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов
    Мировое производство всех видов молока оценивается в 626 млн т c приростом 1,5 % в год. Производс...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    Поражение заквасочной  микрофлоры бактериофагамиПоражение заквасочной микрофлоры бактериофагами
    Развитие рыночных отношений в нашей стране, перспективы вступления во ВТО все более настойчиво ста...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    trepko.com

    VIII Международная научно-практическая конференция

    Создаём, проектируем, разрабатываем и производим многооборотную возвратную тару

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11543


    Конференция «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес»

    Системы управления техпроцессом и MES

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 октября 2020, 12:57
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 сентября 2019, 14:59
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 27 августа 2019, 20:24
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 16 марта 2019, 11:04
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 21 февраля 2019, 09:06

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ


    Выставка РОСУПАК

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 17 May 2021 15:29:00