support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка О журнале

ЭКОКОМ

Гигиеническое оборудование ITEC
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2021 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Стевия и стевиозиды – применение в молочной продукции
  • Оборудование розлива для жидких молочных продуктов: инвестиционные риски и возможности: Розлив в картонную упаковку
  • Система учета выбросов парниковых газов на территории Российской Федерации
  • О лактозе и ее производных

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ВИВАЛИТ: Заквасочные культуры. Защитные компоненты

    ECOS group – комплексные пищевые добавки и моноингредиенты для мясной и  молочной отраслей

    Компания «Нестле» представила планы регенеративной для окружающей среды продовольственной системы

    17.09.2021
    Материал прочитан 930 раз и оценен
    0


    «Нестле» представила планы компании по поддержке и ускорению перехода к продовольственной системе, основанной на принципах восстановления. Такой подход направлен на защиту и восстановление окружающей среды, улучшение условий жизни и работы фермеров, а также повышение благосостояния фермерских хозяйств. Для поддержки развития продовольственной системы «Нестле» будет сотрудничать со своими партнерами по цепочке поставок, а это более 500 000 фермеров и 150 000 поставщиков по всему миру. Сотрудничество будет сфокусировано на развитии методов восстановительного сельского хозяйства. На этом пути компания также инициирует новые программы, которые помогут в решении социальных и экономических вызовов на переходном этапе.

    «Нестле» объявила о своих планах в преддверии Саммита ООН по продовольственным системам в Нью-Йорке, демонстрируя тем самым свою приверженность и вклад в достижение Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН к 2030 году. Планы компании также отвечают вызовам, представленным в докладе Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата, который выразил обеспокоенность усилением климатического кризиса.

    «Мы знаем, что в долгосрочной перспективе восстановительное сельское хозяйство будет играть решающую роль в улучшении здоровья почв, восстановлении водных циклов и расширении биоразнообразия», – отметил Пол Булке (Paul Bulcke), председатель Совета Директоров «Нестле». – Эти выводы формируют основу для устойчивого производства продовольствия и, что особенно важно, способствуют достижению наших амбициозных целей в вопросах снижения воздействия на климат».

    «Нестле» является участником глобальной инициативы ООН по действиям, направленным на ограничение повышения глобальной температуры не выше 1,5° C (Business Ambition for 1,5C), и стала одной из первых компаний, представивших в декабре 2020 года подробный план действий по снижению воздействия на климат. Компания предпринимает действия с целью сокращения выбросов CO2 в своей операционной деятельности вдвое к 2030 году и достижения нулевых показателей выбросов к 2050 году.

    «Благодаря долгосрочному партнерству компании с фермерскими сообществами по всему миру мы хотим усилить поддержку методов ведения сельского хозяйства, направленных на заботу об окружающей среде и заботу о людях, – отметил Марк Шнайдер (Mark Schneider), Глобальный исполнительный директор «Нестле». – Чтобы способствовать переходу к восстановительным системам, крайне важно обеспечить поддержку фермерам по всему миру, которые берут на себя риски и затраты, связанные с переходом к восстановительным методам сельского хозяйства».

    В ближайшие 5 лет на глобальном уровне «Нестле» инвестирует 1,2 млрд швейцарских франков, чтобы стимулировать применение методов восстановительного сельского хозяйства по всей цепочке поставок компании. Для того чтобы помочь фермерам во внедрении восстановительных практик, компания намерена работать в трех фокусных направлениях:

    Применение новейших научных разработок и технологий, оказание технической помощи: используя возможности и экспертизу научно-исследовательского сообщества и агрономов, «Нестле» разрабатывает более высокоурожайные виды кофе и какао, что позволяет снизить воздействие на окружающую среду. Компания также проводит оценку инновационных решений по сокращению выбросов в цепочке поставок молочной продукции. «Нестле» также предложит обучающие практики в области сельского хозяйства и поможет фермерам в обмене информацией и передовым опытом, которые далее могут быть адаптированы локально.

    Поддержка инвестиций и финансовая поддержка: переход к восстановительному сельскому хозяйству сопряжен с начальными рисками и новыми затратами. «Нестле» будет поддерживать фермеров, выступая в качестве соинвестора, содействуя в финансировании или оказывая помощь в получении кредитов на специальное оборудование. Компания также будет сотрудничать с партнерами по финансированию пилотных проектов, направленных на тестирование и дальнейшее развитие практик восстановительного сельского хозяйства.

    Покупка товаров, произведенных с использованием методов восстановительного сельского хозяйства, по более высоким ценам: «Нестле» будет предлагать более высокую закупочную цену на ряд видов сырья, произведенных с использованием методов восстановительного сельского хозяйства, и закупать их в бОльших объемах. Такой подход будет являться дополнительным вознаграждением для фермеров не только за количество и качество ингредиентов, но и за преимущество использования практик, сохраняющих окружающую среду, таких как защита почв, управление водными ресурсами и снижение выбросов углерода.

    Сегодня «Нестле» опубликовала список наиболее важных методов восстановительного земледелия, которые компания намерена развивать. В их числе: улучшение биоразнообразия, сохранение почв, восстановление водных циклов и развитие восстановительного животноводства. На сельское хозяйство приходится почти две трети от общего количества выбросов парниковых газов «Нестле», около половины из них относятся к молочной отрасли и животноводству. Так, в молочной промышленности «Нестле» проводит оценку новейших разработок и технологий для сокращения выбросов на уровне ферм. Компания начнет работать с 30 молочными фермами в 12 странах и протестирует безопасные для климата и масштабируемые восстановительные практики сельского хозяйства, которые помогут снизить уровень выбросов СО2 до нуля в будущем. «Нестле» также работает с фермерами, чтобы выбирать и выращивать более питательные и вкусные сорта растений, которые могут использоваться в качестве альтернативы молоку. Более подробная информация о подходе «Нестле» доступна по ссылке.

    Поддержка фермерских хозяйств путем повышения уровня жизни и программ по привлечению молодежи

    Восстановительное сельское хозяйство способствует созданию продовольственной системы, основанной на методах восстановления – справедливой и прозрачной для всех ее участников. «Нестле» стремится поддерживать повышение и диверсификацию доходов фермеров с помощью своих программ устойчивого развития. Компания также будет внедрять новые программы по повышению дохода фермеров в своей цепочке поставок, чтобы сделать сельское хозяйство более привлекательным. Позднее в этом году «Нестле» представит планы действий в цепочке поставок кофе и какао.

    Чтобы поддержать привлечение молодежи в сельскохозяйственную отрасль, компания запустит в ноябре 2021 года новую учебную платформу для обучения молодого поколения фермеров. Обучающий модуль будет посвящен методам восстановительного сельского хозяйства и повышению устойчивости фермерских хозяйств к изменению климата. Кампания охватит более 40 000 фермеров, участвующих в одной из программ агропредпринимательства, проводимой компанией «Нестле».

    Объявленные действия, которые компания будет предпринимать в области восстановительных практик, будут объединены в инициативу «Поколение восстановления», направленную на фермеров, молодежь, потребителей и сотрудников компании.

    О компании «Нестле»:

    «Нестле» – крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. Компания ведет бизнес в 186 странах мира. Число ее сотрудников по всему миру насчитывает порядка 270 тыс. человек и все они разделяют цель «Нестле» – раскрывая пользу продуктов, мы повышаем качество жизни каждого – сегодня и для будущих поколений. «Нестле» предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг, призванный изменить к лучшему жизнь не только людей, но и их любимых домашних животных. В линейку продукции компании входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире, например, Nescafé или Nespresso, до таких популярных локальных торговых марок, как «Россия – щедрая душа», Bon Pari и «Быстров». В своей деятельности компания руководствуется стратегией, основанной на ее глубокой экспертизе в области питания и здорового образа жизни.  Штаб-квартира «Нестле» находится в городе Веве (Швейцария), где более 150 лет назад началась история компании.

     


    Обсудить новость в форуме


    <<< 17.09.2021
    Стартовали Дни алтайского сыра!
     16.09.2021 >>>
    Объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2,3%


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    Молокосодержащие продукты  с пролонгироваными срокам и храненияМолокосодержащие продукты с пролонгироваными срокам и хранения
    Современный российский рынок отечественных и импортируемых пищевых продуктов в последнее десятил...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    trepko.com

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11588

    НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 20 августа, 10:06
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 8 июня, 00:55
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 5 октября 2020, 12:57
    Сообщений: 1
    Последнее сообщение: 26 сентября 2019, 14:59
    Сообщений: 2
    Последнее сообщение: 27 августа 2019, 20:24

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
    Просмотров: 1137
    Последнее сообщение: 8 июня, 00:55
    Просмотров: 298
    Последнее сообщение: 20 августа, 10:06

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 21 Oct 2021 18:48:03