support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №12 2021 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Розлив жидких молочных продуктов: инвестиционные риски и возможности
  • Рынок dairy: эволюция ценностей
  • Разложить по полочкам
  • Всероссийский справочник «Молочная отрасль 2021» как срез оценки текущей ситуации в отрасли
  • Конкурс «Московское качество»: предпочтения требовательного потребителя

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ВИВАЛИТ: Заквасочные культуры. Защитные компоненты

    Синтетические смазочные материалы высшего качества с пищевым допуском H1

    Маленький сырзавод в Зимарях с большими планами по развитию празднует юбилей

    21.10.2021
    Материал прочитан 1246 раз и оценен
    0


    19 октября состоялось празднование юбилейной даты со дня основания компании по производству мягких сыров и сливочного масла - ООО «Рикон». Предприятие посетили представители региональных органов власти и краевых СМИ.

    В январе 2001 года в поселке Зимари Калманского района, на месте бывшего пункта по приему молока, начался большой путь «Рикона». Совсем небольшое поголовье буренок, и наличие части оборудования по первичной приемке молока стали хорошим подспорьем для дальнейшего развития предприятия. Так появились первые сыры, которые работники завода стали именовать по названию своего села - зимаревскими. Со временем была зарегистрирована собственная торговая марка «Зимаречье».

    С ростом объемов перерабатываемого молока, компания начала расширяться, появилось собственное сельхозпредприятие по производству молока, затем создали снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Колос». Он объединил сдатчиков молока – личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, и переработчика молока.

    Сейчас в компании действуют уже 3 кооператива в разных районах Алтайского края, охватывающие более 40 сёл Тальменского, Топчихинского и Алейского районов. На мощностях зимарёвского завода все собранное молоко перерабатывается в конечный продукт – сыр и сливочное масло. К качеству молока в кооперативах предъявляют высокие требования. Руководитель кооперативов Олег Махнаков подчеркивает: «Собственная сырьевая база – ключевое преимущество ООО «Рикон». Мы охотно поддерживаем тех сдатчиков, которые заинтересованы в развитии собственного дела и в получении качественного молока – мы даем хорошую цену за качественное сырье, помогаем в создании мини-кооперативов, в получении господдержки на развитие КФХ». Отметим, что по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства в Алтайском крае» кооперативам «Восход» и «Колос» c 2014 года оказана государственная поддержка на развитие материально-технической базы в размере 82 млн. руб.

    Успех компании «Рикон» в том, что она создала полный цикл производства - «от поля - до прилавка». 7 000 га земли для самостоятельной заготовки кормов для животных, более 2000 буренок - для получения сыропригодного сырья, завод по переработке молока, высококвалифицированные специалисты – все это способствует получению качественных продуктов.

    Сегодня компания «Рикон» работает в двух основных направлениях: производство мягких рассольных сыров торговых марок «Зимарёвский» и «Монарх», а также чеддеризированных сыров – известных сырных косичек «Эллазан». Напомним также, что компания «Рикон» одна из первых в России начала выпускать сыр для жарки и гриля. Этот продукт используют в ресторанах края и подают гостям в качестве закуски.

    Кроме того, на предприятии выпускают сливочное масло. Масло производится традиционным способом холодного сбивания сливок. «Это практически так же, как раньше в деревнях вручную сбивали сливки, сметану или молоко. У нас для приготовления используются специальные маслоизготовители, в которых и сбиваются свежие сливки. Такой способ производства сливочного масла внедрен далеко не у всех производителей, он требует больших временных и энергетических затрат, но продукт мы получаем при этом уникальный - масло получается с характерным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, имеет плотную, сбитую структуру, выраженный вкус и запах. Это 100% натуральное масло» - отмечают в компании. Сейчас в компании готовят к выпуску и принципиально новый продукт – масло ГХИ. Это топленое масло, полученное путем медленного кипячения. Благодаря такому способу из продукта испаряется лишняя влага, казеин и лактоза, благодаря чему ГХИ легко усваивается организмом и не вызывает аллергии. Масло не подгорает, не выделяет канцерогенов, придавая блюду приятный сливочный вкус. Масло будет упаковано в стеклобанку. Компания планирует реализовывать продукт в первую очередь на современных маркетплейсах.

    ООО «Рикон» проводит постоянную модернизацию производства. Напомним, в 2019 году здесь запустили современный аппаратный цех и модернизировали маслоцех. К своему 20-летию компания реализует проект по комплексной автоматизации производства: уже приобретены новое итальянское оборудование для производства чеддеризированных сыров и линия для производства мягких сыров. В ближайшее время планируется монтаж оборудования. Инвестиции в модернизацию составили порядка 36 млн. руб. Вместе с тем, руководство подчеркивает, что установка автоматизированных линий не исключит участие человека в производстве конечного продукта, и коллектив предприятия будет сохранен.

    Кроме того, в юбилейный год компания провела обновление фирменного стиля и вскоре на полках появятся продукты в обновленной упаковке и с новым логотипом.

    «Замечательный возраст, когда ты ещё молод душой и открыт всему новому, но за плечами уже столько полезного опыта. Именно так мы себя и ощущаем. Тем не менее, для нас это всё равно большая и солидная дата, за которой лежит огромный путь. Если оглянуться назад, можно вспомнить первых собственных бурёнок, первые головки круглого сыра на полках магазинов, первые «спасибо» от наших покупателей. 20 лет – возраст развития! Уверены, что у нас ещё всё впереди!» – с энтузиазмом рассказывают в компании.

    Желаем коллективу ООО «Рикон» дальнейшего процветания, покорения новых вершин на рынке продуктов питания, оригинальных идей и увеличения ассортимента. Пусть лучшие производственные традиции компании бережно передаются и преумножаются!



    <<< 21.10.2021
    PepsiCo расширяет производство детского питания в Краснодарском крае
     20.10.2021 >>>
    Росконтроль провел экспертизу молока


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    ТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктовТС 033/2013 – один из путей повышения качества цельномолочных продуктов
    На основании заявок предприятий и с учетом порядка введения ТР ТС 033/2013 ГНУ «ВНИМИ» разработало,...
    Перспективные направления  переработки вторичных молочных ресурсовПерспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов
    Мировое производство всех видов молока оценивается в 626 млн т c приростом 1,5 % в год. Производс...
    Перспективы картонной  упаковки для молокаПерспективы картонной упаковки для молока
    Ежегодно на мировом рынке появляется более 100 тыс. видов продукции с различным жизненным циклом. То...
    Производство мягких сыров – это перспективноПроизводство мягких сыров – это перспективно
    Узкий ассортимент многих сыродельных заводов зачастую превращает конкурентную борьбу на рынке сыро...
    Фальсификация молока  и молочных продуктовФальсификация молока и молочных продуктов
    Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Однако появились новые...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Успешные продажи сыра —  увеличение производстваУспешные продажи сыра — увеличение производства
    В молочной отрасли в последнее время идет острая дискуссия между производителями и переработчиками ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11604

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 07 Dec 2021 14:31:53