Подписка2022
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ЭКОКОМ

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2022 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Дискуссия молочников
  • Инновационные технологии функциональных продуктов специализированного питания
  • Трансформационный менеджмент в молочной отрасли
  • Повышение качества напитков из молочной сыворотки

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru

    Молинформ

    Переработка молока

    Российская конференция «Модернизация молочной отрасли»*

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Специалисты компании «Золотые луга» следят за правильностью изготовления творога на всех этапах производства

    21.01.2022
    Материал прочитан 2228 раз и оценен
    0


    Компания «Золотые луга» производит творог разной жирности и в разной упаковке. Продукт пользуется большим спросом среди потребителей благодаря натуральному составу и традиционному вкусу. Стабильное качество производитель обеспечивает благодаря соблюдению технологий изготовления, использованию современного оборудования и  контролю безопасности на всех этапах.

    Один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири выпускает творог жирностью 5 и 9%, а также творог обезжиренный. Отличаются они только соотношением калорий, белков, жиров и углеводов, при этом по своим полезным свойствам не уступают друг другу. Производство налажено в отдельном цехе завода «Ситниковский». В среднем в сутки здесь выпускают около 3 тонн продукта.

    К слову,  раньше, по советской технологии, творог изготавливали в ваннах, перемешивая вручную. Из-за этого вкус и качество продукта во многом зависели от специалиста или смены. На молочном комбинате в Ситниково функционирует автоматизированная линия по производству творога. Процесс абсолютно закрытый: творог варят в специальных танках, без контакта с окружающей средой.  Однако наблюдать за состоянием продукта и правильностью изготовления операторы могут через специальные окошечки.

    Как рассказал начальник творожного цеха Андрей Курбатский, творог изготавливается из молока обезжиренного и нормализованного. Смеси доводят до определенной жирности, пастеризуют. Через пастеризатор они поступают в емкости, где около 12 часов идет процесс сквашивания. После этого творог проверяется на кислотность, режется сгусток и происходит процесс отваривания, он занимает около 4 часов. Полученная сыворотка охлаждается, и творог подается на фасовку.

    Никаких искусственных добавок и консервантов при этом в продукт не добавляется, состав — полностью натуральный. Сырье используется качественное, отборное. Предварительно оно проходит несколько этапов очистки.

    Творог для удобства потребителей выпускается в нескольких вариантах упаковки: флоу-пак, пленка, пакет, контейнер. Последний особенно удобно брать с собой в качестве быстрого и полезного перекуса. Творог в «ванночке» есть также обезжиренный с добавлением сметаны: он уже готов к употреблению, можно также добавить ягоды, орехи, мед или джем для вкуса.

    Польза творога неоспорима: является источником белка и кальция, содержит витамины, аминокислоты и другие ценные микроэлементы, входит в рекомендации по питанию для детей и взрослых. А главное — это легкоусвояемый белок, который воспринимается нашим организмом даже лучше, чем белок в рыбе и мясе. Его употребляют в обычном виде, используют для приготовления различных блюд: завтраков, десертов, выпечки. Лучше кушать творог до 17:00, так он хорошо усвоится.

    «Творог очень любят наши покупатели, продукт всегда пользуется большим спросом не только в торговых сетях, но и на продовольственных ярмарках, на выставках и дегустациях. Эксперты также высоко оценивают его. По итогам 2021 года творог 5% «Золотые луга» признан лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» и конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области». Творог 5% в контейнере также получил диплом 1 степени XXI Ежегодном фестиваля качества молочной продукции и мороженого в Екатеринбурге», - добавила начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

    АО «Золотые луга» основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

    Компания «Золотые луга» автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

    В 2021 году компания «Золотые луга» расширила ассортимент кисломолочной продукции, выпустив десертную коллекцию питьевых йогуртов. Напитки обладают уникальными вкусами, которые производитель выбрал на основе мнения потребителей.

    В 2022 году филиал АО «Золотые луга» – молочный комбинат «Ситниковский» – отметит 90-летний юбилей. Завод является одним из первых молочных предприятий Тюменской области.

     

    Пресс-служба АО «Золотые луга»:

    E-mail: press@zolotie-luga.ru



    <<< 21.01.2022
    В Удмуртии в 2021 году производство молока выросло на 6%
     21.01.2022 >>>
    В 2022 году «Шуваловское молоко» в Костромской области увеличит выпуск молока на 33,3%


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальцийК вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций
    Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии произв...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    EKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыраEKOKOM: решение проблем поточного автоматизированного производства Адыгейского сыра
    Адыгейский сыр издавна любим абсолютно всеми, он имеет практически нейтральный, свежий, слегка топ...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11657


    RosUpack 2022

    Выставка АГРОПРОДМАШ-2022


    Международная молочная неделя*

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 24 May 2022 20:57:09