Продам молочно-товарную ферму
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Всероссийский форум Модернизация молочной отрасли
Просмотр выпуска
Выпуск №4 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Жирнокислотный состав молочного жира коров разных пород
  • Линейка продуктов «Бета-ОН» функциональной направленности
  • Производственные закваски

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Заседание Совета по приоритетному направлению Стратегии научно-технологического развития РФ

    28.11.2022
    Материал прочитан 2164 раза и оценен
    0


    24 ноября 2022 года на площадке ИНМИ ФИЦ Биотехнологии РАН состоялось очередное заседание Совета по приоритетному направлению Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации «Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработка и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания»

    24 ноября 2022 года на площадке ИНМИ ФИЦ Биотехнологии РАН состоялось очередное заседание Совета по приоритетному направлению Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации «Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработка и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания» под руководством вице-президента академии наук, академика И.М. Донник.

    На заседании, которое стало отчетным в уходящем 2022 году, обсуждались вопросы, касавшиеся текущих задач функционирования Совета, в частности:

    • прошло повторное заслушивание КНТППИЦ «Развитие технологий ионизирующей обработки для обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной и пищевой продукции, а также товаров народного потребления на период 2022-2026 гг.», в рамках которого проект получил одобрение и был направлен на дальнейшую проработку;
    • были подведены итоги аналитической работы базовой организации Совета, в частности, заслушан доклад о ключевых тенденциях и проблемах развития рынка пищевых ингредиентов, а также о предложениях по совершенствованию мер эффективной государственной поддержки в сфере, соответствующей направлениям деятельности Совета;
    • состоялось прямой включение с производственной площадки проекта «Создание пилотного производства отечественных белковых компонентов – основы сухих молочных продуктов для питания новорожденных и детей до 6 месяцев».

    В текущем и следующем году Совет продолжит работу по поиску, оценке и подготовке к реализации комплексных научно-технических проектов полного инновационного цикла

    Также с докладом по выполненному исследованию «Российский рынок пищевых ингредиентов (белков, витаминов, аминокислот и прочих) в условиях изменившихся рыночных отношений. Определение перечня наиболее критичных с точки зрения импортозамещения ингредиентов. Возможные точки роста с учетом физиологических норм потребления и производственных возможностей.» выступил проректор РОСБИОТЕХ Шутенко Владимир Викторович.

    В своем докладе он отметил что российский рынок пищевых ингредиентов оценивается приблизительно в 3 млрд. долл. США при среднем темпе роста 6 - 7% в год, но при этом характеризуется высокой импортозависимостью. Основной проблемой в области производства ингредиентов остается сырье, в том числе его дефицит и высокий уровень цен. Трудности связанные со сбоем поставок компонентов из-за рубежа провоцирует волну роста цен на сырье и ингредиенты.

    В России существуют достаточные мощности по производству ароматизаторов и отдушек для удовлетворения внутреннего спроса как минимум на 50 %. Проблемой же является практически полное отсутствие производства пищевых ингредиентов и субстанций (витаминов, аминокислот, пищевых добавок, ферментных препаратов, биологически активных веществ, заквасочных и пробиотических микроорганизмов, пребиотических веществ и др.)

    Также в своем докладе В.В. Шутенко отметил, что по данным проведенных исследований 50 % ингредиентов возможно производить в России. Проблемными являются вопросы доступности оборудования, сырьевой базы отдельных компонентов.

    Реально можно производить порядка 120 наименований пищевых добавок из 352 разрешенных. Также он отметил целесообразность увеличение объемов и ассортимента глубокой переработки сельскохозяйственного сырья с вовлечением в оборот вторичных сырьевых ресурсов, а также развитие сектора малотоннажной химии.

    На заседании Совета было предложено в целях возрождения производства в РФ пищевых ингредиентов разработать комплекс мер по повышению заинтересованности предпринимательского сообщества в производстве пищевых ингредиентов, продуктов химического и биологического синтеза. Уделить пристальное внимание разработке современных технологий производства пищевых ингредиентов и технологий переработки пищевой продукции, включая биотехнологии. А также актуализировать действующие нормативы содержания в пищевой продукции пищевых добавок и других веществ. Также было отмечено, что финансово-экономические механизмы должны предусматривать поддержку отечественных производителей пищевых ингредиентов и биологически активных веществ на всех уровнях власти, как на федеральном так и на региональном , в виде Грантов и в виде субсидирования ранее понесенных затрат: на строительство, реконструкцию, закупку сырья, а также коммерциализацию, экспорт пищевых ингредиентов в страны дальнего, и ближнего зарубежья.

    Ожидаемым результатов вышеперечисленных мер должен стать рост доверия потребителей к отечественной пищевой продукции за счет повышения ее конкурентоспособности, улучшения потребительских свойств, при сохранении уровня ее доступности для всего населения страны.



    <<< 29.11.2022
    «Енисейский стандарт» приглашает на ярмарку свежих продуктов!
     28.11.2022 >>>
    С запуском новой животноводческой фермы на Вологодчине увеличится производство молока


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    Качественный сыр – основа развитияКачественный сыр – основа развития
    Историей успеха предприятия в условиях действия эмбарго делится Дмитрий Викторович Матвеев, генерал...
    Контроль сыворотки и продуктов  на ее основе в современных  условияхКонтроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях
    В настоящее время переработка сыворотки переживает новый виток развития. Государственные стандарты...
    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырьяРесурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья
    Проблема рационального использования сырья и расширения сырьевой базы отрасли за счет более полного...
    Биобезопасность  молочной продукцииБиобезопасность молочной продукции
    Резко увеличивающийся негативный прессинг окружающей среды приводит к снижению активности адаптацио...
    Модернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженогоМодернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженого
    В статье приведено описание конкретных проектов модернизации и дооснащения систем холодоснабжения ра...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта

    Национальный Молочный Конгресс, проводимый РСПМО 29-31 мая 2024 г. в Карелии

    Профессиональные молоко-цистерны из Вологды

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11862

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 29 Mar 2024 10:04:13