support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2023 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Мембранные технологии в молочной промышленности: прошлое, настоящее и будущее Часть 2. Электромембранные процессы
  • Самодекларирование: как ориентироваться в череде изменений законодательства в сфере оценки законодательства
  • Грабли и лайфхаки управления проектами цифровизации
  • Залог успеха – в завоевании потребителя!

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Роскачество провело экспертизу эскимо

    06.06.2023
    Материал прочитан 2893 раза и оценен
    0


    В летнюю жару мороженое идет на «ура». И особой популярностью среди покупателей пользуется эскимо. Специалисты Роскачества изучили продукцию 19 торговых марок и выяснили, какие холодные десерты качественные, а в каких есть недостатки.

    Эксперты уточняют: эскимо – это не определенный рецепт лакомства, а всего лишь его форма. От другого мороженого оно отличается лишь наличием глазури и палочки. Как выяснилось, лучшее эскимо (без растительных жиров, химии, нарушения ГОСТа и прочего) следующих марок:

    «Свитлогорье» по цене 86,38 за 100 гр. (производитель «Дмитровский молочный завод»).

    «Настоящий пломбир» за 106,87 руб. («Русский холод»).

    «Вологодский пломбир» за 87,48 руб. («Вологодское мороженое»).

    «Чистая линия» по 131,11 руб. («Чистая линия»).

    «Ростагрокомплекс» по 186,25 руб. («Рамоз»).

    «Мороженое перечисленных марок соответствует не только требованиям законодательства, но и стандарту Роскачества», - заявляют эксперты.

    Лакомство с недостатками

    По словам специалистов, большая часть мороженого в магазинах России – безопасный и качественный продукт. Однако отдельные нарушения все же встречаются.

    Так, в мороженом «Филевский пломбир», «Лента» и «Мишка на полюсе» обнаружили фитостерины. Это говорит о том, что при производстве этого эскимо использовали растительные жиры.

    «Для здоровья они не опасны, но при использовании не молочного, а растительного жира производитель экономит, то есть обманывает покупателей, вынуждая приобретать более дешевый товар по высокой цене», – говорит директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова.

    Также молочная часть эскимо «Лента» не соответствовала ГОСТу по структуре – там обнаружили кусочки, похожие на сливочное масло.

    А в мороженом «Гостовский пломбир» нашли превышение тетрациклина. Тетрациклин – это антибиотик. Скорее всего, он был в молоке, из которого делали лакомство.

    Еще одно нарушение касается маркировки. У двух марок заявленная на этикетке масса не соответствовала действительности. Так, эскимо «Серебряная пуля», судя по этикетке, весит  80 г, а на деле - 70,2 г. Указанный на упаковке вес «Коровки из Кореновки»  -  70 г, а по факту - 64,2.

    Как самим определить качественное мороженое

    Эксперты Роскачества дали советы, как покупателям самим определить качественное мороженое.

    1. Сначала прочитайте состав на этикетке. Основу мороженого составляют молоко или сливки, сухое молоко, сахар, сливочное масло, стабилизаторы и вкусовые ингредиенты. В классическом мороженом молока должно быть более 40 %. И в нем (за исключением глазури) категорически запрещено использовать растительные жиры.

    При производстве мороженого разрешены стабилизаторы.  Купить мороженое без стабилизаторов не получится, так как они выполняют много важных функций: это и устойчивость к таянию, и способность сохранять форму и т.д.

    1. Обратите внимание на внешний вид. Молочная часть должна быть равномерного цвета. Если мороженое неоднородного цвета, это может означать, что массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.

    Глазурь должна быть равномерно распределена по поверхности и не отваливаться. Она не должна излишне крошиться или наоборот липнуть. На ней не должно быть белого налета и белых крупинок. При изготовлении глазури, в отличие от молочной части, допускается использование растительных жиров. И это обязательно должно быть указано на этикетке.

    1. Посмотрите на форму. Если мороженое деформировано, возможно, был нарушен режим хранения или срок годности на исходе. К окончанию срока годности десерт начинает терять форму и как бы усыхает.

    Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит это качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка качества. Если же мороженое покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку, и вкус у продукта испорчен.

    Комментарий врача

    «Мороженое в жару действительно полезно, - объясняет барнаульский врач-гастроэнтеролог Денис Фуголь.  - От него сужаются сосуды, происходит общее охлаждение организма. Точно также действует и фруктовый лед. Что лучше – эскимо или фруктовый лед? Дело вкуса. Просто высока вероятность, что при изготовлении фруктового льда используют красители. Другое дело, если вы приготовите его дома сами с использованием натурального сока и замороженных фруктов. Это будет лучшим вариантом и для тех, кто не переносит белок молока или лактозу».

    Врач отметил, что мороженое - достаточно сладкий, жирный и питательный продукт. Поэтому с ним не стоит переусердствовать. Рекомендованная норма потребления мороженого для взрослых – 3-4 раза в неделю, для детей – 2-3 раза в неделю.


    Источник новости: altai.aif.ru


    <<< 07.06.2023
    Более 20 тонн вологодского мороженого экспортировано в 2023 году в Узбекистан
     06.06.2023 >>>
    ФАС проверит наценки на молочную продукцию в 100–150 %


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Новые функциональные  продукты на основе  козьего молокаНовые функциональные продукты на основе козьего молока
    Продукты на основе козьего молока вырабатываются из смеси козьего молока, оливкового масла, рыбье...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    Производство мягких сыров – это перспективноПроизводство мягких сыров – это перспективно
    Узкий ассортимент многих сыродельных заводов зачастую превращает конкурентную борьбу на рынке сыро...
    Продовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза РоссииПродовольственная безопасность – главная задача деятельности Молочного Союза России
    Об актуальных вопросах Доктрины продовольственной безопасности, госпрограммы развития сельского хо...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11785


    "ОЕЕ для молочного производства"

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2023. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Fri, 29 Sep 2023 03:38:00