www.milkbranch.ru >> Форумы >> Обменяемся опытом >>

Пересчёт молока на базисную жирность

(Архив)
(тема полностью)

LM 19.01.2010 15:46

Как произвести зачет молока, принятого от хозяйст в пересчете на базисную жирность, установленную для региона?

ACB 19.01.2010 16:01

LM, смотря как вы принемаете молоко.
1. счетчик
объем молока умножаем плотность молока умножаем на фактический жир и делим на базесную жирность равно зачетеый вес
2. весы
вес молока умножаем на фактический жир и делим на базесную жирность равно зачетеый вес
успешной работы

new 20.01.2010 08:56

LM, Зачет молока, принятого от хозяйств, в выполнение плана государственных закупок производится в пересчете на базисную жирность, установленную для региона, по формуле:

М бж = (Мфж хЖмф) / Ж мб
где Мбж - количество молока базисной жирности; Мфж - количество молока фактической жирности; Жмб - жирность молока базисная; Жмф - жирность молока фактическая.
Пересчет сливок в молоко базисной жирности производится по формуле:
М бж = (СЛ к х (Жсл-Жом) х К ) / яЖ бм – Ж ом
где Мбж - количество молока базисной жирности; СЛк. - количество сданных сливок; Жсл - процент жира в сливках; Жом - процент жира в обезжиренном молоке; Жбм - базисная жирность молока, %.
Для определения расхода молока, необходимого для получения определенного количества сливок, предлагается формула:
Км= (Кех (Жс - Жо) х К) / Жм -ЖО
где К м - количество молока; Кс - количество сливок; Жс - содержание жира в сливках, Жо - содержание жира в обрате, %; Жм - содержание жира в молоке, %, К - коэффициент потерь. Он рассчитывается по формуле: 100/ 100-П, где П - потери жира в сепараторном отделении (допускается 0,38 %).


Всего записей: 3 | Показаны: [1 - 3]