![]() | |
![]() | LM 19.01.2010 15:46![]() Как произвести зачет молока, принятого от хозяйст в пересчете на базисную жирность, установленную для региона? |
![]() | |
![]() | ACB 19.01.2010 16:01![]() LM, смотря как вы принемаете молоко. 1. счетчик объем молока умножаем плотность молока умножаем на фактический жир и делим на базесную жирность равно зачетеый вес 2. весы вес молока умножаем на фактический жир и делим на базесную жирность равно зачетеый вес успешной работы |
![]() | |
![]() | new 20.01.2010 08:56![]() LM, Зачет молока, принятого от хозяйств, в выполнение плана государственных закупок производится в пересчете на базисную жирность, установленную для региона, по формуле: ![]() М бж = (Мфж хЖмф) / Ж мб где Мбж - количество молока базисной жирности; Мфж - количество молока фактической жирности; Жмб - жирность молока базисная; Жмф - жирность молока фактическая. Пересчет сливок в молоко базисной жирности производится по формуле: М бж = (СЛ к х (Жсл-Жом) х К ) / яЖ бм – Ж ом где Мбж - количество молока базисной жирности; СЛк. - количество сданных сливок; Жсл - процент жира в сливках; Жом - процент жира в обезжиренном молоке; Жбм - базисная жирность молока, %. Для определения расхода молока, необходимого для получения определенного количества сливок, предлагается формула: Км= (Кех (Жс - Жо) х К) / Жм -ЖО где К м - количество молока; Кс - количество сливок; Жс - содержание жира в сливках, Жо - содержание жира в обрате, %; Жм - содержание жира в молоке, %, К - коэффициент потерь. Он рассчитывается по формуле: 100/ 100-П, где П - потери жира в сепараторном отделении (допускается 0,38 %). |
![]() |