www.milkbranch.ru >> Форумы >> Обменяемся опытом >>

Пектин, акуцель и.др.........

(Архив)
(тема полностью)

Inessa 08.02.2011 20:04

Кто использует в производстве сметаны пектин, поделитесь результатами (консистенция, вкус).А так же по поводу акуцель: пробуем вырабатывать кефир, консистенция очень жидкая. Поделитесь опытом, рецептурой, пожалуйста.....

new 09.02.2011 09:24

Кефир изготавливают преимущественно резервуарным способом. При этом процесс "превращения" происходит при периодическом перемешивании. Из-за этого плотный сгусток кефира разрушается, и напиток получается более жидким по консистенции . Существует термостатный способ производства кефира, когда молоко с внесенной закваской разливают в бутылки и отправляют в термостаты. При таком подходе кефир получается густым с плотным сгустком. Но термостатный способ экономически не выгоден и встречается разве что в домашних условиях.

maman 10.02.2011 12:34

Inessa, Дозировка акуцель какая? Нужна 0,3-0,5%

Inessa 10.02.2011 14:23

maman, дозировку брали 0,2%, маловато получается....


Всего записей: 4 | Показаны: [1 - 4]