![]() | |
![]() | Oboruditalia 20.11.2008 12:24![]() как Вы думаете ,Вам может пригодится эта информация???????? :26: ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ МОЛОЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ПРЕДЛАГАЮ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЫРАХ ПАСТА ФИЛАТА К КОТОРЫМ ОТНОСЯТСЯ МОЦАРЕЛЛА,СЫР ДЛЯ ПИЦЦЫ,ПРОВОЛА,КАЧЁТТА,СКАМОРЦА,ПРОВОЛОНЭ,КОСИЧКИ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ,ПАЛОЧКИ СТИК МОЦАРЕЛЛИНЫ,СУЛУГУНИ. Сыр «Моцарелла» относится к группе свежих сыров типа «Паста Филата» (с вытягиваемым сгустком, без процесса созревания). Поверхность представляет собой мягкую, волокнистую сырную массу, корка отсутствует. Форма может бьпь различной - круглой, сферической, цилиндрической, прямоугольной с глянцевым блеском отформованной внешней поверхности. Сырное тесто -мягкое, белого цвета. Структура - влажная, эластичная,мягкая,с вытянутыми "нитями" сырной массы, без внутренних глазков . Вкус - свежий, приятный, слегка солоновато- кисловатый. Сырье и основные ингредиенты: молоко коровье или буйволиное или их смесь,возможный вариант приготовления и из сухого молока полученного на основе коровьего или буйволиного молока; заквасочные культуры и/или ароматобразующие бактерии и другие культуры, содержащие микроорганизмы; сычужный фермент или другие энзимы молока: хлорид натрия в качестве - соли; добавки для улучшения качественных характеристик продукта может быть питьевая вода. Свежая «Моцарелла» и «Моцарелла для пиццы (Пицца Чиз)» различаются в основном показателями влажности и содержанием жира в сухом веществе .«Моцарелла или сыр для пиццы» характеризуется пониженной влажностью. уменьшенной массовой долей жира что способствует увеличению срока годности и улучшает характеристики сырной массы после плавления. Эти два вида сыра можно производить на одном и том же оборудовании. Свежая «Моцарелла» предназначена для непосредственного потребления, срок годности составляет от 10 до 40 дней в зависимости от упаковки, «Моцарелла для пиццы (Пицца Чиз)» - для предприятий, производящих пиццу и салаты, для ресторанов, в вакуумной упаковке срок ее годности может составлять до 5 мес. Производство свежей «Моцареллы» и «Моцареллы для пиццы ( ПиццаЧиз)» имеет следующие преимущества: • вкус «Моцареллы» является универсальным, это один из немногих сыров, производящихся в мире повсеместно, и он не требует адаптации к российским вкусам; • продукт относится к сырам без созревания, что обеспечивает быстрый оборот вложенных средств; • для производства сыра не требуется отказываться от выпуска основной линейки твердых сыров, к которым адаптировано существующее на заводе оборудование, напротив, для получения калье и зерна для «Моцареллы» подходят именно сыроизготовители с системой нарезки и вымешивания сгустка для твердых сыров; • для упаковки используются пластиковые пакеты с наполнением сывороткой, что является экономичным вариантом; возможны и другие типы упаковки которые могут послужить для продления срока употребления. • «Моцарелла» не требует дополнительной нарезки перед фасовкой, поскольку формовочный барабан производит формовку шариков сыра массой от 8 до 500 г в соответствии с техническим заданием предприятия, а продажа сыра в более мелкой фасовке (меньше 1 кг) всегда экономичнее; • оборудование для выработки продукта имеет широкий диапазон производительности (от 100 до 6000 кг/ час возможно и больше), что позволяет начать изготовление этого сыра в небольшом количестве, а затем модульно увеличивать мощность; • вырабатывая сразу два типа продукта (на одном и том же оборудовании), ориентированных на разные потребительские группы, предприятие увеличивает потенциальный спектр сбыта и имеет возможность добиваться более высокой отпускной цены. Если Вас интересует любая информация или оборудование для производства сыров Паста филата ,обращайтесь к его производителю "СОМАТ" Италия.Сайт- www.comatonline.com или пишите на comatonline@rambler.ru |
![]() |