![]() | ||||
![]() | new 19.05.2009 16:22![]() Почему молоко тянется, как кисель? | |||
![]() | ||||
![]() | newmilk 20.05.2009 07:09![]() = new = ![]() ЭТО ГНОЙ голимый ,а НЕ молоко, проверьте для убедительности мастопримом, хотя и без него всё ясно и уже ДИАГНОЗ = ГНОЙНО-КАТАРАЛЬНЫЙ МАСТИТ У КОРОВ = ,вами поставлен. ![]() Под Жо...у надо пинать за такое молоко поставщиков, а то вся страна который "день" в раздумьях..."почему реализация молочки неуклонно уменьшается ???" ![]() Кто ТАКУЮ молочку , потом покупать будет ??????????? | |||
![]() | ||||
![]() | NN666 20.05.2009 18:44![]() А если молоко не сразу после дойки такое, а на второй - третий день таким становится? Диагноз тот же? А то я взяла молоко на ферме, поставила дома в тёплое место, хотела сквасить на творог. А оно не скисает, а именно становится киселеобразным. Не может же быть у двухсот коров в стаде гнойный мастит у всех одновременно! | |||
![]() | ||||
![]() | newmilk 21.05.2009 07:44![]() =NN666= ![]() Из 1000 лактирующих коров маститом поражается до 80% животных, за примерами далеко ходить НЕ надо. В любом регионе без ососбого труда можно найти такие хозяйства. И второе ...совсем НЕ обязательно всем коровам в стаде болеть маститом ,достаточно примеси 10 % от больных животных и более попасть в сборное молоко ,чтобы сделать его полностью непригодным для переработки. ![]() А то молоко,которое Вы ставили на 2-3-дня ЭТО ни что иное, как проба с отстаиванием молока.(самая элементарная) да + туда же, нерадивые доярки отправляют ещё и молозиво от новотельных коров. | |||
![]() | ||||
![]() | NN666 21.05.2009 13:15![]() Простите мою безграмотность , а что такое проба с отстаиванием молока? Что она показывает и для чего делают её? ![]() Новотельных коров в общюю ёмкость не доят, пыталась много раз поймать на этом доярок, но строго в бидоны и на выпойку телятам до 10 дней. Телят много, так что ещё и хорошего молока прихватывают, не только от новотельных. ![]() А как часто надо коров на мастит исследовать и кто должен за этим следить? Могут районные СББЖ в это дело вмешиваться или строго внутрихозяйственное дело? | |||
![]() | ||||
![]() | newmilk 22.05.2009 07:02![]() = NN666 = Есть проба с димастином,мастидином и проба с отстаиванием молока: 10мл молока ставят на 16-18 часов в холодильник. От здоровых коров - цвет белый,слегка синеватый, Осадка НЕ образуется. От больных маститом коров - консистенция тягучая,слизистая,хлопьевидные осадки.Этот метод является субьективным, Для окончательного диагноза и состояния вымени и определения количества соматических клеток,нужно пользоваться прибором СОМАТОС. ![]() Всё лактирующее поголовье коров исследуют ежемесячно ! Если квалифицированно диагностировать,лечить и профилактировать мастит , то вмешательство районной ветслужбы НЕ будет.А вообще-то они имеют все полномочия и ВСЕ права вздёрнуть за шиворот, так, как ОНИ дают справку о благополучии в.т.ч .и по маститу . | |||
![]() | ||||
![]() | Arina 22.05.2009 15:08![]() Вот и у нас участились случаи с повышением показателей соматики, до этого было все нормально (хотя я сомневаюсь теперь насколько нормально) newmilk спасибо за информацию про Соматекс, но наше руководство посчитала, что это лишняя статья расходов, вообщем будем как раньше капать в луночку молоко с мастопримом. А вот молоко с 500 тыс. в мл. принимаем, и в итоге вместо сгустка - слизь и сквашивается по 18 часов (и такой продукт у нас должен еще храниться 30дней...) а в довершение ко всему с/х признается, что антибиотики колят. Ну и какой же будет из этого молока качественный продукт?... | |||
![]() | ||||
![]() | newmilk 22.05.2009 19:51![]() =Arina= Я в полном недоумении...., что есть ещё предприятия мол.промышленности на которых нет СОМАТОСА ,(в Челябинской ,Курганской области есть во многих хозяйствах) и как можно сегодня работать НЕ тестируя молоко-сырьё от поставщиков на антибиотики ????? Полное неуважение к собственному производству и наплевательское отношение к потребителям. Вот посмотрите к чему приводит полная безответственность при производстве и переработке молока: http://newmilk.ru/forum/viewtopic.php?t=3&start=10 | |||
![]() | ||||
![]() | NN666 22.05.2009 20:33![]() У нас и Соматоса нет - вот только заказала неделю назад. И коров в обозримом прошлом не исследовали. Ужас! Я уже засомневалась в разумности своего решения заняться переработкой молока! Не представляю просто, как я могу при наличии полупьяных доярок повысить качество молока. В планах есть поменять всё оборудование на ферме и установить линию по подмыву вымени. Но мозги дояркам заменить, боюсь, так и не смогу. Да чё про доярок говорить - ругаюсь с зоотехником по качеству молока, а она мне всё одно твердит:"У нас всё хорошо с качеством!" Куда уж лучше, если едет сама на завод, суёт там на лапу лаборантке и та с чистой совестью шлёпает в накладной "высший сорт"! | |||
![]() | ||||
![]() | newmilk 23.05.2009 07:14![]() Мне понятны истории и про доярок и про лаборантов на м/заводах и понятна история про снижение потребления молочки нашим потребителем.КТО сегодня и завтра будет покупать ТАКОЕ молоко и ТАКУЮ молочную продукцию ?, обидно за поколение преклонного возраста и за детей ,которые в силу своего возраста ,одни уже не листают страницы интернета, а другие ещё не умеют читать и соответственно делать осознанный выбор. ![]() НАША ОБЬЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.!!!!! | |||
![]() | ||||
![]() | LM 25.05.2009 16:56![]()
| |||
![]() | ||||
![]() | newmilk 26.05.2009 07:18![]() = LM = Что - то я НЕ припоминаю случая , прокисшего молока ТЯНУЩЕЙСЯ КОНСИСТЕНЦИИ !!! | |||
![]() | ||||
![]() | kot 27.05.2009 14:17![]() Arina, Не буду вдаваться в дискуссию, но хочу отметить (далее ИМХО). 1.Никто не будет подмешивать анормальное молоко в сборное в количестве визуально наблюдаемом. Себе дороже. 2.Маститное молоко прекрасно скисает, если молоко не скисает скорее можно грешить на антибиотики или молоко после промывки системы. 3.«Соматос» самый бестолковый прибор из мне известных, он вообще измеряет вязкость, а не соматические клетки. Проще на вкус пробовать точнее будет. | |||
![]() | ||||
![]() | marat68 27.05.2009 14:30![]() бактериофаг мыть оборудование надо | |||
![]() | ||||
![]() | newmilk 27.05.2009 15:24![]() Да...,тут появились большие профессионалы и по переработке маститного молока,особенно по его подмешиванию в сборном, ЕГО НИКТО и НЕ ПОДМЕШИВАЕТ...,оно в доильных аппаратах и молокопроводе ВСЁ смешивается без участия кого либо .(кроме коров) ![]() СОМАТОС - вискозиметрический прибор, по вязкости молока в присутствии реактива ОПРЕДЕЛЯЕТ КОЛИЧЕСТВО СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК.(если его промывать и НЕ засе...рать гноем вместо молока) ![]() На вкус,определять, дисбактериоз можно заработать и на дворе вообще-то 21 век...... | |||
![]() | ||||
![]() | kot 28.05.2009 08:14![]() newmilk, К вопросу о "Соматосе" Ну вообщем скорость ветра тоже можно по наклону деревьев определять:( | |||
![]() | ||||
![]() | Arina 30.05.2009 08:20![]() Вообщем то я и говорила что с/х признался что колят антибиотики, кислотность нарастает а сгустка нет, одни сопли, по 18 часов сквашивается. А вот на вкус конечно можно пробовать, конечно после кипячения, только вот какой он должен быть у маститного молока? | |||
![]() | ||||
![]() | newmilk 30.05.2009 19:32![]() =Arina= Неужели у кого-то появляется желание пробовать на вкус маститное молоко ЭТО ГНОЙ (жидкая субстанция лейкоцитов и огромного количества эпителиальных клеток) .Такое молоко НЕ подлежит промышленной переработке, о каком вкусе можно вообще вести речь . | |||
![]() |