![]() | |
![]() | Pegas 19.01.2010 11:20![]() Что за сыр такой? Какова технология? |
![]() | |
![]() | maman 20.01.2010 11:07![]() Pegas, Жажик получают, прессуя альбумин при 13—15°С в течение 6—8 ч до содержания влаги не более 60%. В отпрессованную массу добавляют соль и пряности (урц или сухун) по рецептуре. Фасуют в полимерные мешки, вложенные в картонные ящики вместимостью 20 кг или деревянные бочки вместимостью 50 или 100 кг. Масса созревает при 6—8 °С в течение 10 дней. Готовый продукт содержит 60% влаги, 3% соли. |
![]() | |
![]() | new 26.01.2010 11:32![]() Pegas, Жажик – мягкий сыр с травами и зеленым чесноком. Делают его из сыворотки от мацуна. |
![]() | |
![]() | maman 27.01.2010 14:02![]() Из сыворотки от мацуна или из пахты делают творог жажик, а так же сухую пахту – чортан – для длительного хранения. И сыры, и творог чаще всего едят утром или в обед с лавашем. |
![]() |