www.milkbranch.ru >> Форумы >> Поговорим?.. >>

Сыр Жажик

(Архив)
(тема полностью)

Pegas 19.01.2010 11:20

Что за сыр такой? Какова технология?

maman 20.01.2010 11:07

Pegas, Жажик получают, прессуя альбумин при 13—15°С в течение 6—8 ч до содержания влаги не более 60%. В отпрессованную массу добавляют соль и пряности (урц или сухун) по рецептуре. Фасуют в полимерные мешки, вложенные в картонные ящики вместимостью 20 кг или деревянные бочки вместимостью 50 или 100 кг. Масса созревает при 6—8 °С в течение 10 дней. Готовый продукт содержит 60% влаги, 3% соли.

new 26.01.2010 11:32

Pegas, Жажик – мягкий сыр с травами и зеленым чесноком. Делают его из сыворотки от мацуна.

maman 27.01.2010 14:02

Из сыворотки от мацуна или из пахты делают творог жажик, а так же сухую пахту – чортан – для длительного хранения. И сыры, и творог чаще всего едят утром или в обед с лавашем.


Всего записей: 4 | Показаны: [1 - 4]