support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

ООО "ЕКОКОМ"

Выставка «Продэкспо 2025»
Просмотр выпуска
Выпуск №10 2024 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Продукция Халяль и Кошер: общая характеристика и требования
  • Уметь быть преданным делу!
  • Технологические приоритеты для расширения ассортимента продуктов маслоделия

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    "Новые подходы в производстве кальяты"

    Материал прочитан 139 раз и оценен
    0
    И.В. Салоид, директор "АПС Групп" ООО «АПС Групп»

    Технология производства кальяты схожа с производством сыра, но есть ряд особенностей, связанных с температурой, параметрами закваски, подготовкой и обсушкой сырного зерна.

    Кальята производится как из обезжиренного молока, так и нормализованной смеси, которая должна иметь соотношении жир / белок 0,88–0,89. Этот коэффициент подразумевает, что массовая доля жира в сухом веществе готового продукта составит 45 %. Сырье должно быть насыщенно белком (массовая доля белка не ниже 3,4 %).

    Выбранное в качестве сырья молоко подвергается пастеризации при температуре 72–74 °С с выдержкой 15–20 с.


    Сыроизготовитель наполняется молоком при температуре заквашивания 33–37 °С. В смесь вносятся термофильная заквасочная культура, хлористый кальций и молокосвертывающий фермент. Смесь заквашивается в течение 30–40 мин. Готовый сгусток разрезают на кубики 0,5–1 см и вымешивают в течение 10–15 мин. Далее сливают 30 % сыворотки и вносят 10–15 % пастеризованной воды. После этого проводится второе нагревание. Температуру второго нагревания устанавливают в пределах 40–42 °С.

    Сырное зерно сливают в формовочный аппарат в пределах активной кислотности рH 6,2–6,0. Под слоем сыворотки зерно подпрессовывается при постепенном повышении давления в течение 30–60 мин. Как только р достигает показателя 5,2–5,3, пласт режется на блоки. В классической технологии на этапе подпрессовки не было возможности достижения необходимого показателя по влаге до требуемого точного процента, что вело к потерям и дополнительным издержкам при производстве вытяжных сыров. И здесь возникала дилемма: либо оставлять «очень влажный» продукт, либо разрезанные блоки дополнительно допрессовывать в формах на прессах. После чего полученный блок кальяты охлаждался до температуры 10 °С, упаковывался и отправлялся на хранение.

    С увеличением конкуренции заводы – потребители кальяты требуют от поставщиков более стабильного и более низкого процента содержания влаги в продукте.

    Компания «АПС Групп» предлагает усовершенствованный вариант технологического процесса, когда используется один формовочный аппарат. Классические формовочные аппараты имеют возможность подпрессовывать пласт по влаге до 61 %. Формовочные аппараты усиленной конструкции АФ-1000-01 и АФ-500-01 «АПС Групп» позволяют получить равномерный пласт необходимой гарантированной влажности от 51 % и выше без использования последующего оборудования для допрессовки (см. рисунок).

    При выработке кальяты этим способом отпадает необходимость в использовании сырных форм, пресса, распрессовывателя. Как результат – сокращают затраты на производство, снижается себестоимость продукции.


    Достигается это конструктивными особенностями машин. Равномерное стабильное высокое давление обеспечивается применением пневмоцилиндров большего диаметра по сравнению с классическими аппаратами. Цилиндры установлены в двойном количестве на каждом коромысле прессующей плиты. Количество коромысел также увеличено: 6 вместо 4 на АФ-1000-01 и 3 вместо 2 на АФ-500-01. Такая конструкция обеспечивает высокое давление на пласт. При этом в аппарате предусмотрена возможность плавной регулировки давления на каждом коромысле, чтобы обеспечить равномерный отвод сыворотки из центральной части пласта.

    Еще одной отличительной чертой аппарата является усиленное перфорированное дно. С одной стороны, оно выдерживает давление на пласт, позволяет эффективно удалить влагу из пласта, не деформируется при производстве продукта. С другой стороны, благодаря большой площади перфорации сыворотка эффективнее уходит из внутренних центральных слоев пласта.

    Пласт получается требуемой влажности.

    Усиленная конструкция прессующих плит и добавленные ребра жесткости по краям и центру плиты также обеспечивают равномерное давление на пласт без возможности прогиба плиты при прессовании.

    Равномерность высоты пласта достигается возможностью перекрытия фильтр-плит друг другом, поэтому максимальный переход высоты может быть равен толщине плиты.


    Увеличенный выход продукта достигается сочетанием следующих свойств: перекрытие плит при прессовании не дает возможности сырному зерну выйти на поверхность, таким образом, в центральной части формовочного аппарата нет потерь сырного зерна при прессовании. В аппарате сведены к минимуму потери сырного зерна и за счет уменьшения зазоров по периметру между подвижными частями и стенками ванны, через которые могли бы происходить утечки. Это увеличивает эффективность использования аппаратов способствует увеличению выхода продукта.

    Опыт показывает, что подобная технология производства кальяты эффективна с точки зрения производства качественного продукта и увеличения объема его продаж. Более того – снижает первичные инвестиции сыродельного предприятия и дальнейшие затраты в процессе обслуживания.

    Производство кальяты в промышленных масштабах – сложный технологический процесс, требующий интеграции современных технологий и высококвалифицированного труда. Внедрение новых технологий позволяет значительно повысить качество продукции и сократить время на ее изготовление. Все это не только увеличивает конкурентоспособность предприятия, но и способствует его устойчивому развитию.

    По материалам компании «АПС Групп»

    apsfood.ru

    Реклама ООО «АПС Групп»
    erid 2VfnxvaJXHJ
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    Биоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологииБиоразлагаемая упаковка – путь к улучшению экологии
    Учитывая современную экологическую ситуацию в мире, актуальной задачей является создание биоразлага...
    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    Залог успеха УК «Молочные активы»Залог успеха УК «Молочные активы»
    В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство. При этом мо...
    Булат Хамзин: «Через 10 лет  роботы заменят доярок  по всей России»Булат Хамзин: «Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России»
    им. Рахимова – гордость Республики Татарстан. Уникальный для России и Европы молочный комплекс, где...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11941

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Mon, 11 Nov 2024 06:31:43