Решения от ТАУРАС-ФЕНИКС — надёжно, точно, эффективно
support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №6 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Получение и применение молочных белковых ингредиентов в производстве продуктов здорового питания
  • Разработка питьевого йогурта на основе кобыльего молока
  • Государственная поддержка российских организаций – экспортеров пищевой продукции

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Рынок мягких сыров в России оценивается в 220 тыс. т

    20.02.2024
    Материал прочитан 744 раза и оценен
    0


    С августа 2022 года по август 2023-го продажи этой продукции в натуральном выражении выросли на 5,6%.

    Рынок мягких сыров в России, по данным консалтингового агентства Streda Consulting, составляет 220 тыс. т. И хотя объемы его не столь велики, как у полутвердых сыров (800 тыс. т), изменения в культуре потребления позволяют предположить, что некоторые категории мягких сыров будут расти. Самым перспективным участники рынка и эксперты считают творожные сыры, в частности крем-чиз, пишет Milknews.

    Гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев отмечает, что из всего многообразия категории мягких сыров можно выделить четыре группы, наиболее полно представленные на российской полке. Это творожные сыры, рассольные сыры (фета, брынза и т. д.), а также итальянская (моцарелла, рикотта, проволоне, страчателла, буррата) и кавказская (адыгейский, сулугуни) группы.

    Помимо вышеперечисленных четырех групп, существует еще и большая группа мягких сыров итало-французского происхождения (бри, камамбер, горгонзола и т. д.), добавляет руководитель направления «Переработка молока» компании «Процессный инжиниринг» Сергей Непряев.



    «Но в России это все же больше нишевая или фермерская история, хотя мягкие сыры с плесенью на полках представлены внушительно», — подчеркивает эксперт.

    По словам Груздева, в каждом сегменте сложилась своя уникальная ситуация в плане распределения долей между участниками рынка, особенностей развития и реализации продукции.

    «Большая часть новых проектов запускается именно под производство творожного сыра, в том числе крем-чиза», — указывает он.

    В целом рынок сыров является относительно стабильным, отмечают эксперты исследовательской компании NTech.

    Продажи мягких сыров с 2021 по 2022 год в денежном выражении выросли на 16,7%, с 2022 по 2023 — на 14,8% (оценивались периоды 12 месяцев до августа 2023 и аналогичные отрезки предыдущих лет), сообщают аналитики NielsenIQ. В натуральном выражении рост составил 0,6% и 5,6% соответственно, продажи в штуках увеличились на 4,8% и 9,1%. На поведение потребителей повлиял рост доходов, считает директор ГК «Фудлэнд» Максим Поляков, — россияне стали потреблять больше сыров, в том числе и мягких.

    Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам milknews.ru

    Источник новости: specagro.ru


    <<< 21.02.2024
    В Турковском районе Саратовской области к 2026 году появятся две новых фермы и молочный цех
     20.02.2024 >>>
    В 2023 году потребление молочной продукции стало рекордным за 28 лет


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    «Идеальная пара» для «Гербера»«Идеальная пара» для «Гербера»
    В журнале «Переработка молока» № 4 за 2014 г. мы начали обсуждать тему контроля качества молока ...
    Биобезопасность  молочной продукцииБиобезопасность молочной продукции
    Резко увеличивающийся негативный прессинг окружающей среды приводит к снижению активности адаптацио...
    Совмещенная мойка и дезинфекция оборудованияСовмещенная мойка и дезинфекция оборудования
    В процессе производства масла, спредов и другой высокожирной продукции ее составные части остаются н...
    Технологические качества коровьего молокаТехнологические качества коровьего молока
    Как отмечалось в статье Е. Домчевой и В. Миронова «Рокфор российской закваски»,опубликованной в № 22...
    Проверка потребителем
    1. Симпатия: насколько покупателю нравится ваш продукт? Существует понятие симпатии потребителей ...
    Тепловая обработка молокаТепловая обработка молока
    С тех пор как Луи Пастер в середине XIX в. впервые доказал, что выдерживание жидких пищевых продукт...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11989

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Tue, 17 Jun 2025 01:19:26