support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Ряженка, кефир, наринэ: есть ли разница между кисломолочными напитками?

    25.07.2024
    Материал прочитан 1218 раз и оценен
    0


    Кисломолочные продукты — часть здорового питания, богатая витаминами, минералами и пробиотиками, благотворно влияющими на организмы. Но как разбираться в этом разнообразии напитков и продуктов?

    Компания «Золотые луга» предлагает широкий ассортимент молочной и кисломолочной продукции. В основе — натуральное молоко-сырье высшего качества. Однако в остальном напитки различаются, как в процессе изготовления, так и во вкусе и оздоровительном эффекте. Производитель поделился сходством и отличиями кисломолочных продуктов.

    Ряженку, как правило, сложно с чем-то перепутать. Все дело в том, что в ее состав входит топленое молоко и закваска. Получается сладковатый вкус и карамельный оттенок. При производстве сырье предварительно проверяется в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели. Сначала на молокозаводе готовят топленое молоко, а уже затем в него добавляют полезные бактерии для закваски: термофильные молочнокислые стрептококки и чистые культуры болгарской палочки. Продукт богат витаминами и минералами, улучшает пищеварение.

    Под торговой маркой «Золотые луга» также выпускается продукт, не имеющий аналогов на рынке молочных продуктов: это ряженка с гранолой. В натуральный кисломолочный напиток добавлена гранола — смесь хлопьев с добавлением орешков, сушеных ягод и фруктов, льна и других компонентов.

    В состав классического кефира входят молоко и кефирные грибки. Продукт получают путем брожения молока с помощью кефирных грибков. По вкусу этот напиток кислый, освежающий. Кефир богат пробиотиками, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, оказывает благотворное влияние на кишечную флору.

    Йогурт получают путем брожения молока с помощью йогуртовых бактерий. Вкус у него кислый, мягкий, в него часто добавляют сахар или фрукты. Чаще всего йогурты выпускают со вкусами клубники, вишни, однако есть и нестандартные решения. Например, в компании «Золотые луга» специально проводили фокус-группы, чтобы найти вкусы, которые понравятся потребителям, будут необычными и принесут позитивные впечатления. В итоге получилась десертная коллекция питьевых йогуртов со вкусами «Черничный пирог» и «Печеное яблоко-корица».

    Благодаря соблюдению технологий производства йогурты не только вкусные и питательные, но и полезные. В них содержится гораздо меньшее количество лактозы, чем в молоке. Напиток улучшает работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника, способствует наилучшему усвоению полезных микроэлементов (кальция и др.), повышает иммунитет и помогает восстановить слизистую оболочку кишечника после кишечных инфекций или приёма антибиотиков.

    В состав наринэ кроме молока входят специальные бактерии. Вкус у наринэ кисло-сладкий. Такой напиток повышает повышает иммунитет организма в период ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний), улучшает пищеварение, используется в лечении кишечных инфекций и восстановлении микрофлоры после приема антибиотиков. Наринэ богат витаминами группы В, фолиевой кислотой и витамином К, показан женщинам в период беременности и лактации.

    Ацидофилин содержит лактобактерии, богатую микрофлору кефирных грибков и целебную ацидофильную палочку. Эта разновидность молочнокислых бактерий обладает широким бактерицидным действием, улучшает пищеварение и способствует снижению уровня холестерина в крови, угнетает развитие возбудителей опасных заболеваний — дизентерии, брюшного тифа, холеры. Напиток используется в диетическом питании и считается, что он тормозит процесс старения.

    Снежок делают из пастеризованного молока, по вкусу он похож на сладкий йогурт, благодаря чему очень нравится детям. В составе — кисломолочные бактерии, болгарская палочка и термофильный стрептококк. Классический «Снежок» улучшает обмен веществ, а содержащаяся в нем молочная кислота стимулирует пищеварение и поддерживает нормальный баланс микрофлоры в кишечнике. Его рекомендуют включать в рацион тем, кто восстанавливается после болезни или занимается спортом.

    Одним из самых универсальных молочных продуктов считают сливки. Их получают путем отделения жира от молока. Сливки содержат молочный жир, состоящий из жировых шариков. В их оболочках лецитин соединяется с белком, что оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему человека. При этом именно пастеризованные сливки намного полезнее, так как лучше сохраняют питательные вещества. Как правило, сливки не пьют отдельно, а добавляют в различные напитки и блюда.

    Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, но имеют свои особенности. Выбор зависит от личных предпочтений и целей.

    Если вы ищете продукт с легким сладковатым вкусом и карамельным оттенком, выбирайте ряженку. Для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета отлично подходят кефир и йогурт. Наринэ и ацидофилин — хороший выбор для тех, кто страдает от дисбактериоза. Снежок — нежный кисломолочный напиток с низкой калорийностью. Сливки и топленое молоко — вкусные и питательные продукты, которые можно использовать как полезные добавки.

    Помните: в любом случае отдавайте предпочтение свежим и натуральным кисломолочным продуктам без консервантов, искусственных добавок и химии. А соблюдение правил правильного хранения молочных и кисломолочных продуктов поможет сохранить их свежесть и безопасность для потребления.

    Пресс-служба АО «Золотые луга»



    <<< 25.07.2024
    ООО «Виола» объявляет о возобновлении производства йогуртов под брендом «Слобода»
     25.07.2024 >>>
    Агрокомплекс «Лабинский» вошел в ТОП-10 производителей молока в России


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Новые страницы о Вологодском маслеНовые страницы о Вологодском масле
    К 175-летию Н. В. Верещагина Вологодское масло – разновидность сладкосливочного. Особенностью ег...
    К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделияК вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия
    Современные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по сос...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции
    Редакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применений требований ТР в молочном производ...
    Молодые, свежие и другие…Молодые, свежие и другие…
    Участившиеся в последнее время запросы в ГНУ «ВНИИМС» от таможенных служб различных регионов с прос...
    Перспективы молочных интервенцийПерспективы молочных интервенций
    Начало 2016 г. для молочной отрасли РФ стало многообещающим. Многочисленные участники рынка говорят ...
    Нержавеющие стали в пищевой промышленностиНержавеющие стали в пищевой промышленности
    При изготовлении и эксплуатации оборудования важно иметь представление о составе и свойствах нержав...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 19:18:31