support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    XXIV научно-практической конференции с международным участием «Инновационные тренды, научные достижения и факторы устойчивого развития пищевых систем» (Горбатовские чтения)

    30.07.2024
    Материал прочитан 257 раз и оценен
    0


    Дата проведения — 4−5 декабря 2024 г.
    Место проведения — Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)

    Основные направления работы конференции:

    — комплексная переработка сырья животного, растительного, микробиального и иного происхождения, технологическая модернизация производств; получение высокотехнологичных продуктов; природоподобные технологии переработки сырья и рециклинга органических веществ;

    — методология «прижизненного» формирования свойств сырья; направленная трансформация сырья в процессе хранения и переработки;

    — новые виды сырьевых ресурсов и возможности их применения в пищевых системах;

    — технологии пищевых продуктов, в том числе органического производства, функционального и специального назначения, персонализированного питания с учетом принципов ресурсосбережения, современной нутрициологии и структурно-параметрического моделирования; новые барьерные технологии;

    — новые импортозамещающие технологии пищевых ингредиентов, биологически активных добавок, бактериальных заквасок, ферментных и микробных препаратов;

    — прогнозы научно-технологического развития пищевых систем с позиции технологического суверенитета;

    — системный анализ, моделирование, прогнозирование и управление рисками на всех стадиях жизненного цикла пищевых продуктов;

    — имитационные модели пищевых продуктов, технологических процессов, методов их мониторинга и контроля с применением человеко-машинных систем;

    — методологии оценки потребительских предпочтений и поведения;

    — методы контроля безопасности и качества сельскохозяйственного сырья и продуктов питания; молекулярно-генетические технологии идентификации пищевых продуктов;

    — научные принципы обеспечения безопасности продукции на основе моделей формирования биоты производственной среды под действием технологических факторов; формализация риск-ориентированных подходов, обеспечивающих гарантированный уровень безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов;

    — интегрированные технологии холодильной обработки и хранения пищевых продуктов;

    — комбинированные технологии тепло-массообменных процессов;

    — прогностические модели оценки сроков безопасного хранения и годности продуктов питания;

    — технологии повышения хранимоустойчивости сырья и пищевых продуктов;

    — управление биотой;

    — новые антимикробные и биоразлагаемые упаковочные материалы.

    В рамках конференции пройдут:

    — пленарная сессия, на которую приглашаются выступить с докладами ведущие российские и зарубежные ученые;

    — секция «Кибер-физические системы для пищевой промышленности: будущее или реальность» (секция будет посвящена итогам 1 года реализации крупного научного проекта № 075−15−2024−483, поддержанного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации);

    — постерная он-лайн сессия «Пищевые системы в научных разработках — гарантия продовольственной безопасности России».

    Демонстрационный материал для устных докладов в рамках постерной сессии должен быть представлен в виде презентации MS Power Point (*ppt, *pptx) с объемом не более 12 слайдов. Для участия в постерной сессии приглашаются магистры и бакалавры высших учебных заведений, аспиранты и научные работники научно-исследовательских и образовательных организаций.

    По результатам работы конференции будет издан Сборник трудов (статей с присвоением DOI и размещением в RUSSIAN SCIENCE CITATION INDEX).

    Лучшие работы, представленные на конференцию, в виде статей будут отобраны и опубликованы в 2025 году в журналах, выпускаемых Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН:

    — Theory and Practice of Meat Processing;

    — Все о мясе;

    — Пищевые системы.

    Журнал «Theory and Practice of Meat Processing» входит в базу данных Scopus, ядро РИНЦ и в список ВАК по научным специальностям 4.3.3. Пищевые системы и 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ.

    Журнал «Все о мясе» входит в RUSSIAN SCIENCE CITATION INDEX (RSCI), ядро РИНЦ и в список ВАК по научным специальностям 4.3.3. Пищевые системы и 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ.

    Журнал «Пищевые системы» входит в базу данных Scopus, ядро РИНЦ и в список ВАК по научным специальностям 4.3.3. Пищевые системы и 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ и 2.7.1. Биотехнология пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ.

    Статьи, отобранные для публикации, пройдут двойное слепое рецензирование и научное редактирование и проверку на избыточное самоцитирование в соответствии с требованиями журналов, с привлечением членов редакционного совета и сторонних рецензентов.

    Организационный комитет конференции оставляет за собой право отказать в публикации материалов, не соответствующих тематике или оформленных не по требованиям.

    В рамках конференции пройдет конкурс по двум номинациям «Лучшая работа научного коллектива» и «Лучшая работа молодых ученых» (см. Положение о конкурсе).

    Все материалы принимаются в срок до 4 ноября 2024 г включительно, в том числе:
    — презентация (в случае участия с докладом или сообщением, рекомендуемый шаблон — см. Приложение 1);
    — статья (требования к статье — см. Приложение 2).


    Для участия в конференции просим заполнить электронную форму заявки. В течение трех рабочих дней Вам придет ответ с подтверждением получения заполненной формы и с контактной информацией.

    Источник новости: vniimp.ru


    <<< 30.07.2024
    Московская фабрика мороженого АО «БРПИ» приглашает всех на летний фестиваль «Московское чаепитие»
     30.07.2024 >>>
    «ЭкоНива» наращивает экспорт сухого молока


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Стандарты определения соматических клеток в молокеСтандарты определения соматических клеток в молоке
    Статья посвящена разработке межгосударственного стандарта на методы определения соматических клеток...
    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    Перспективные направления  переработки вторичных молочных ресурсовПерспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов
    Мировое производство всех видов молока оценивается в 626 млн т c приростом 1,5 % в год. Производс...
    Отвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятийОтвечаем на вопросы специалистов молокоперерабатывающих предприятий
    Производители молочных продуктов часто обращаются с просьбой о получении комментариев экспертов ...
    Новые стандарты в сыроделии. ГОСТ Р 52686-2023 и проект ГОСТа на сыры
    В статье показана необходимость актуализации стандарта вида общих технических условий. Проведен анал...
    Мороженое как десерт  и полноценный продукт  питанияМороженое как десерт и полноценный продукт питания
    В настоящее время тенденции производства и потребления мороженого в России и развитых зарубежных ...
    Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырьяРесурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья
    Проблема рационального использования сырья и расширения сырьевой базы отрасли за счет более полного...
    Техническое регулирование молочной промышленности. Итоги и перспективы
    Техническое регулирование и стандартизация, безусловно, являются драйверами развития любой отрасли п...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 23:50:48