support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Что почитать: Павел Чечулин «Современное сыроделие для всех»

    21.10.2024
    Материал прочитан 282 раза и оценен
    0


    В книге рассказывается о древнейшем продукте — сыре и процессах его изготовления.

    Сыр — древнейший продукт. Его поклонников, для коих он является любимым лакомством, — великое множество. Возникло сыроделие примерно 6−7 тысяч лет до нашей эры. Еще издавна люди заметили, что отжатое скисшее молоко можно довольно долго хранить, если его высушить. Полученный продукт и явился прообразом нашего кисломолочного сыра.

    Упоминания о сыре можно найти в трудах Гомера, Аристотеля и других древнегреческих мыслителей. В Европе быстро распространялись знания о его производстве. Переработкой молока в сыр часто занимались монастыри. Сегодня известные сорта носят их названия: «Мюнстер», «Марой», «Ливаро» и т. д.

    Настоящего расцвета сыроварение достигло в конце XIX века.

    Растет производство этого питательного продукта и в России. Сейчас сыроделием, помимо крупных предприятий, заинтересовались и совсем небольшие домохозяйства.

    Тайны превращения молока в сыр раскрывает Павел Чечулин в книге «Современное сыроделие для всех». Павел Иванович — создатель школы сыроделия, автор книг и статей, блогер. Это тот случай, когда его увлечение сыроварением превратилось в работу, выполняемую с профессиональным мастерством.

    Процессы изготовления деликатесного продукта изложены простым и доступным языком. Автор подробно делится информацией о принципах работы с молоком и способах использования заквасок, он приводит 13 рецептов приготовления популярных сыров с пошаговым описанием, таких как фета, качотта, гауда, чеддер, горгонзола, кротен, таледжио и др. Специалисту будут полезны советы по важным моментам и нюансам изготовления, а новичку — ценная информация о базовых процессах сыроделия.

    Книга также будет интересна тем, кто задумывается погрузиться в увлекательный мир сыроделия в домашних условиях, чтобы побаловать своих близких вкусным, ароматным и полезным продуктом, сделанным своими руками. Она по праву может считаться настольной для любого сыродела.

    Ирина Вырупаева, основатель портала «ПроСыр», отозвалась о книге так: «В ней прекрасно сочетаются структурированный научный подход и отличное литературное изложение. Пожалуй, это лучшая книга для начинающих и практикующих сыроделов в настоящее время… Всем сыр!»

    Материал подготовлен главным библиотекарем отдела обслуживания пользователей Липецкой областной универсальной научной библиотеки Ларисой Абашкиной.

    Источник новости: vesti-lipetsk.ru


    <<< 22.10.2024
    BRandICE на Фестивале франшиз — 2024
     21.10.2024 >>>
    ИИ расшифровывает послание микробов в подходе к тестированию безопасности молока


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Белковые продукты  из молочной сывороткиБелковые продукты из молочной сыворотки
    Современные представления о селективном извлечении компонентов молочной сыворотки как биотехнологич...
    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырьяРесурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья
    Проблема рационального использования сырья и расширения сырьевой базы отрасли за счет более полного...
    Проблемы и пути решения вопросов импортозамещенияПроблемы и пути решения вопросов импортозамещения
    Авторы анализируют проблемы импортозамещения продукции маслоделия и сыроделия и пути их решения. ...
    Перспективы молочных интервенцийПерспективы молочных интервенций
    Начало 2016 г. для молочной отрасли РФ стало многообещающим. Многочисленные участники рынка говорят ...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 17:25:08