support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №1 2026 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Лабораторный анализ продуктов маслоделия: на что обратить внимание
  • Об отличительных признаках специализированной пищевой продукции
  • Совершенствование требований к традиционному мороженому в ГОСТ 31457-2025 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир»

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ООО "ЦЕНТРИПЛЮС СЕПАРЕЙШН ТЕХНОЛОДЖИС"

    Сыр из Бурятии оценили на федеральном уровне

    14.11.2024
    Материал прочитан 1117 раз и оценен
    0


    Предприниматель из Улан-Удэ стала участником этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии».

    В номинации «Лучший сыровар» Надежда Будрина представила лучшие образцы своей продукции, в том числе риккоту, буррату и моцарелу. О том, что вдохновило её открыть сырный бизнес узнавала Виктория Гмызина.

    В просторных цехах дозревает новая партия сыра. Пять лет назад о таких объёмах Надежда Будрина могли только мечтать. Она абсолютно случайно увидела онлайн курсы по сыроварению. Сначала угощала семью, потом друзей, следом коллег по работе. В итоге рискнула, начала свой бизнес и отправилась на федеральный конкурс Самару, как представитель Бурятии.

    Надежда Будрина, руководитель ИП Будрина Н.А.:
    «Первый раз всегда страшно, тем более в таком федеральном конкурсе. Познакомились мы с невероятными людьми, со всей России сыроделы, было безумно интересно. У нас сейчас большой цех уже больший объём, я могу уже больше людей накормить.»

    Сегодня в цехах готовятся несколько видов сыра включая адыгейский, риккото, буррату и моцарелу. Надежда внимательно следит за температурой в холодильнике, а чтобы сыр равномерно подсыхал, каждый день проводит сырную зарядку.

    Каждый день мы переворачиваем сыр, потом его чистка, так как выделяется соль на сыре.

    Виктория Гмызина:
    «На вызревание одной партии в среднем уходит от месяца до полугода, а в качестве сырья используют только высококачественное молоко кабанских и прибайкальских коров.»

    В Самаре, где проводился федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии», в борьбу за призовые места включились 47 сыроваров из 34 регионов страны. И Надежда достойно представила Бурятию, тем самым показав пример начинающим специалистам.

    Арсалан Ниндаков, заместитель министра экономики Бурятии:
    «Это больше о том, чтобы показать, что в Бурятии имеются лучшие наработки и лучшие работники профессии рабочих, что может привлечь наших студентов к выбору этих профессий.»

    Перспективы есть, ведь сегодня улан-удэнцы покупают сыр, сделанный в Бурятии не только для себя, но и в качестве подарка для друзей из других регионов России.

    https://bgtrk.ru/


    <<< 15.11.2024
    Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2,7%
     14.11.2024 >>>
    Россия нарастит экспорт молочной сыворотки до 45 тыс. тонн к 2030 году


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Ресурсосберегающие  технологии в маслоделииРесурсосберегающие технологии в маслоделии
    В современных условиях экономического развития формирование ассортиментной политики предприятия - п...
    Молокосодержащие продукты  с пролонгироваными срокам и храненияМолокосодержащие продукты с пролонгироваными срокам и хранения
    Современный российский рынок отечественных и импортируемых пищевых продуктов в последнее десятил...
    Новые  технологии в сыроделииНовые технологии в сыроделии
    Обязательным требованием Доктрины продовольственной безопасности РФ является продовольственная н...
    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    Перспективные направления  переработки вторичных молочных ресурсовПерспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов
    Мировое производство всех видов молока оценивается в 626 млн т c приростом 1,5 % в год. Производс...
    Производственный контроль  на молоко перерабатывающих  предприятияхПроизводственный контроль на молоко перерабатывающих предприятиях
    Автор статьи комментирует новый документ для специалистов молочной отрасли – «Методические рекоменд...
    Новые стандарты в сыроделии. ГОСТ Р 52686-2023 и проект ГОСТа на сыры
    В статье показана необходимость актуализации стандарта вида общих технических условий. Проведен анал...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12023


    Выставка «ПРОДЭКСПО 2026»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 25 Dec 2025 10:49:50