support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • О новом стандарте на продукты маслоделия из молока сельскохозяйственных животных
  • Молочная отрасль России: вызовы и возможности
  • К вопросу стандартизации концентратов молочного белка и пермеатов

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    Роскачество исследовало полутвердый сыр «Маасдам»

    13.12.2024
    Материал прочитан 409 раз и оценен
    0


    Роскачество исследовало полутвердый сыр «Маасдам» по показателям качества, безопасности и соответствия маркировке.

    Кратко о результатах исследования

    Из исследованных 20 торговых марок (далее ТМ) продукция 15 ТМ соответствовала обязательным требованиям.

    Вся продукция безопасна, фальсифицированного сыра нет.

    Не обнаружены:

    фитостерины, а это значит, что производители сыра не используют жиры немолочного происхождения (другими словами, весь сыр изготовлен из коровьего молока);

    антибиотики (даже в следовых количествах);

    микробная трансглютаминаза - запрещенный фермент;

    бактерии группы кишечной палочки;

    патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, S. aureus (золотистый стафилококк), L. monocytogenes (вид патогенных бактерий, вызывающих инфекционный листериоз).

    Не выявили несоответствий:

    по содержанию нитратов и нитритов;

    по массовой доле жира в сухом веществе;

    по массовой концентрации красителей аннато и β-каротина (E160a);

    по массе нетто, массовой доле белка и жира;

    по содержанию натамицина (антигрибковое средство, которое используют в качестве консерванта для обработки поверхности сыра) в слое на глубину 5 мм.

    Выявили следующие нарушения по органолептическим показателям:

    Консистенция. До требований опережающего стандарта Российской системы качества не дотянулись производители сыра 4 ТМ.

    Вкус и запах. Сыр «Ашан» не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013. До требований опережающего стандарта по этому показателю не дотянулись производители сыра 7 ТМ.

    Цвет. Требованиям технического регламента не отвечают сыры 2 ТМ — «Рогачевъ» и «Ферма Сытник», требованиям опережающего стандарта Российской системы качества не соответствует сыр 4 ТМ.

    Рисунок. До опережающих требований стандарта Российской системы качества не дотянулись производители продукции 9 ТМ.

    Артем Белов, генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко):
    «Сыр «Маасдам», несмотря на свой необычный вкус и текстуру, давно стал одним из самых популярных сортов у россиян, помимо классических «Российского», «Костромского», «Пошехонского».

    Исследование подтверждает качество и безопасность «Маасдама» — не было обнаружено ни остаточных следов лекарственных препаратов, ни недопустимых при производстве растительных жиров.

    Спрос на сыры в России продолжает расти: за первые 9 месяцев 2024 года он вырос на 7%. Это способствует наращиванию производства, которое составило до 860 тыс. тонн за январь — сентябрь. Российские производители осваивают новые технологии и расширяют ассортимент за счет новых сортов и вкусов."

    Источник новости: rskrf.ru


    <<< 16.12.2024
    Сергей Данкверт: в российской молочной продукции грипп птиц исключен
     13.12.2024 >>>
    На картельный сговор проверит ФАС производителей сливочного масла


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Профессиональный резерв отрасли: где он создается?Профессиональный резерв отрасли: где он создается?
    Подготовка кадров для молочной промышленности – одна из важнейших отраслевых задач. Северокавказска...
    Особенности использования  патентной информацииОсобенности использования патентной информации
    Вот уже третий год в журнале «Переработка молока» ведется рубрика «Патентная информация». Прежде в...
    Разработка технологических процессов производства безлактозного молока
    Исследование направлено на решение задачи, связанной с разработкой технологии получения экологически...
    Сыр и сырные продукты – неравная битва!Сыр и сырные продукты – неравная битва!
    В этой колонке я хотела бы поговорить о серьезной тенденции, набирающей силу на российском рынке, –...
    Исследование влияния молокосвертывающих ферментов на появление горького вкуса во время хранения мягкого сыра
    Молокосвертывающие ферментные препараты являются функционально необходимыми компонентами для произво...
    Символу советской эпохи –  бело-голубой этикетке  сгущенного молока – 75 летСимволу советской эпохи – бело-голубой этикетке сгущенного молока – 75 лет
    В 2011 г. в молочноконсервной отрасли произошло знаковое событие, которое осталось незамеченным. ...
    Логистика молочного дела.  Прогностический взглядЛогистика молочного дела. Прогностический взгляд
    К настоящему времени логистика как наука организационно и научно-методически сложилась и имеет мест...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

    Профиль месяца

    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11977


    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Thu, 01 May 2025 19:13:49