support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №12 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Предвестники революции, или почему интересны зумеры-потребители
  • Комбинированный творожно-тыквенный десерт для геродиетического питания
  • Белорусские молочные бренды в России: стратегии закрепления на рынке

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    ООО "ЦЕНТРИПЛЮС СЕПАРЕЙШН ТЕХНОЛОДЖИС"

    Назван полезный для сохранения памяти сорт сыра

    15.01.2025
    Материал прочитан 747 раз и оценен
    0


    Сыр камамбер готовится из коровьего молока, имеет мягкую текстуру, а сверху имеет корочку, покрытую белой плесенью. По словам ученых, этот продукт может быть полезен для сохранения здоровья мозга и уменьшения риска деменции. В новом исследовании они объяснили, за счет чего это происходит.

    Публикация о влиянии камамбера на когнитивные показатели опубликована в журнале Neuroscience Research. В ходе исследования ученые выяснили, что у мышей, которым в рацион был добавлен камамбер или извлеченные из него амиды жирных кислот (соединения, образованные из жирной кислоты и амида, появляющиеся в ходе ферментации сыра) улучшалась память и способность к обучению.

    Камамбер отличается от других сортов сыра ферментацией белой плесенью. В процессе этого образуются редкие амиды жирных кислот — в том числе миристамид. Мышей в серии экспериментов кормили пищей с высоким содержанием жиров: одним в рацион добавляли сыр камамбер, другим — отдельно выделенные амиды жирных кислот, такие как миристамид. Результаты показали, что оба варианта повышали способность мышей распознавать и запоминать объекты, — рассказывает Наука.

    Наиболее эффективной оказалась амидированная форма жирной кислоты — миристамид. Он повышал уровень нейротрофического фактора мозга (BDNF), важного для сохранения и усиления связи между нейронами.

    Ученые прокомментировали, что сегодня актуален вопрос связи питания и когнитивных функций. Данная работа показала, что сохранить здоровье мозга помогают компоненты ферментированных продуктов.

    https://sibmeda.ru


    <<< 15.01.2025
    Во Владимирской области расширяют производство молока
     15.01.2025 >>>
    Исследование подтверждает: молочные продукты могут снизить риск рака кишечника


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Новые стандарты в сыроделии. ГОСТ Р 52686-2023 и проект ГОСТа на сыры
    В статье показана необходимость актуализации стандарта вида общих технических условий. Проведен анал...
    Молокосодержащие продукты  с пролонгироваными срокам и храненияМолокосодержащие продукты с пролонгироваными срокам и хранения
    Современный российский рынок отечественных и импортируемых пищевых продуктов в последнее десятил...
    Исследование влияния молокосвертывающих ферментов на появление горького вкуса во время хранения мягкого сыра
    Молокосвертывающие ферментные препараты являются функционально необходимыми компонентами для произво...
    Поражение заквасочной  микрофлоры бактериофагамиПоражение заквасочной микрофлоры бактериофагами
    Развитие рыночных отношений в нашей стране, перспективы вступления во ВТО все более настойчиво ста...
    Молочная индустрия:  пора надеждМолочная индустрия: пора надежд
    Экономическое развитие молочной отрасли, как и других отраслей народного хозяйства, обусловлено мног...
    Качество масла из коровьего молока – вчера и сегодняКачество масла из коровьего молока – вчера и сегодня
    Россия – страна маслодельная. О «коровьем» масле россияне знали давно и не понаслышке. С незапамятны...
    Модернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженогоМодернизация систем холодоснабжения производителей молочной продукции и мороженого
    В статье приведено описание конкретных проектов модернизации и дооснащения систем холодоснабжения ра...
    Нобелевская премия против фальсификатаНобелевская премия против фальсификата
    Борьба с фальсификатом в нашей стране перешла в активную фазу, правда, пока словесную. Незаурядную р...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 12021


    Выставка «ПРОДЭКСПО 2026»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Wed, 17 Dec 2025 15:21:16