support@milkbranch.ru ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале

EKOKOM

Просмотр выпуска
Выпуск №7 2025 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Российский рынок упаковки: огромный потенциал для консолидации
  • Требования к оборудованию заквасочных отделений
  • Государственная поддержка российских организаций – экспортеров пищевой продукции

    Подробный анонс

  • Видеоролик о журнале "Переработка молока"

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: barteneva@milkbranch.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@milkbranch.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Milkbranch

    У козьего и коровьего молока существует качественная разница во время холодного хранения

    06.03.2025
    Материал прочитан 393 раза и оценен
    0


    Коровье и козье молоко обладают различными физико-химическими и питательными характеристиками.

    Например, козье молоко характеризуется более высоким содержанием среднецепочечных жирных кислот, ε-6 полиненасыщенных жирных кислот, ε-3 полиненасыщенных жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты, а также более высоким содержанием кальция (Ca), фосфора (P), магния (Mg) и меди (Cu).

    Кроме того, козье молоко имеет более низкие уровни α s1 -казеина (α s1 -CN) и более высокие уровни β-казеина (β-CN) и κ-казеина (κ-CN) (эти белки участвуют в гидролизе и процессе свертывания сыра).

    В дополнение к различиям в пропорциях белков, размер, уровень гидратации и минерализация мицелл казеина в молоке разных видов демонстрируют различия.

    Методы содержания молочных коров и молочных коз также различаются. Промышленная цепочка, связанная с молочными коровами, более стандартизирована, интенсивна и утончена. Она также хорошо налажена, и молоко обычно собирается с помощью автоматизированной системы доения, которая позволяет перерабатывать коровье молоко от фермы до завода за короткий период времени через холодовую цепь, тем самым гарантируя качество продукта.

    Существуют различия в липидах, белках и минералах между козьим и коровьим молоком, что может привести к различным изменениям качества, окисления белка и агрегации во время хранения в холодильнике. Например, различные виды белка имеют различную структуру и аминокислотный состав, что приводит к различной чувствительности к окислению.

    Команда китайских исследователей из Северо-Западного университета A&F изучала изменения физико-химических свойств и состава коровьего и козьего молока во время холодного хранения при температуре 4 °C в течение 7 дней, с особым акцентом на окисление и агрегационные состояния белка.

    Результаты показывают, что козье молоко было более склонно к окислению, что еще сильнее снизило его стабильность. Поэтому при хранении и транспортировке молочных продуктов перед переработкой важно не только следить за санитарными условиями, но и эффективно контролировать окисление белков для повышения качества переработки молока.

    По статье группы авторов (Лиронг Чжу, Цзысюань Фан, Вэньхао Ли, Юаньюань Шань), опубликованной в журнале Foods 2025 на портале www.mdpi.com.

    Источник новости: agroxxi.ru


    <<< 07.03.2025
    Ученые НовГУ выяснили, какие бациллы повышают надои у коров
     06.03.2025 >>>
    ФАС проанализирует конкуренцию на рынке сырого молока


    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТСПроизводственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
    Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопаснос...
    Практика внедрения СМК на молочном предприятии информацииПрактика внедрения СМК на молочном предприятии информации
    Одним из ключевых факторов, обеспечивающих высокую конкурентоспособность производства, является сис...
    Эффективные технологии для мгновенного охлаждения  и хранения молокаЭффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока
    Оптимальные технические решения для выполнения новых требований «Технического регламента на молоко ...
    Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров
    Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым тр...
    Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделияСтандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия
    Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетво...
    Практическая реализация процессаПрактическая реализация процесса
    В статье рассматривается практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки в рамк...
    Поражение заквасочной  микрофлоры бактериофагамиПоражение заквасочной микрофлоры бактериофагами
    Развитие рыночных отношений в нашей стране, перспективы вступления во ВТО все более настойчиво ста...
    Оптимизация процесса  упаковки продукции  фиксированного весаОптимизация процесса упаковки продукции фиксированного веса
    На упаковке любого продукта всегда можно увидеть этикетку с его весом. Любой покупатель знает, за...
    ПОИСК ПО ПОРТАЛУ
      Карта сайта
    ОБЗОР РЫНКА
    Зарегистрированных посетителей: 11997


    Выставка «Агропродмаш 2025»

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения
    support@milkbranch.ru
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Sat, 02 Aug 2025 15:02:11